Bonjour à toutes et à tous.
Durant le confinement j'ai eu envie de faire des chipolatas et des merguezs maison histoire de manger autre chose que des déchets de viande transformé en saucisse . Malheureusement pour les merguezs mon boucher n'avait pas d'agneau comme ont aime pas le mouton cela est partie remise...
Donc pour trois kilos de chipos il nous faut 2,5kg de viande maigre et 500g de gorge pour le gras.
J'ai prévu de faire trois chipos différentes : 1kg aux épinards, un autre nature et le dernier à l'oriental. Je passe le tout au hachoir..
Puis on mélange les différentes épices et condiments avec la viande hacher.
Et à la fin on réalise la mise sous boyaux. (boyaux acheter en Chine via Ali-Express 10 jours d'attente avant réception).
Il faut les suspendre à température ambiante durant 24h et puis c'est près à déguster..
Et voila le travail... Après dégustation j'ai trouvé celle aux épinards excellentes. J'avoue que l'inspiration me venait du "Chef Simon"...
Voilà ce week-end nous avons prévu au BBC.... Dorade sauvage, Côtes de sanglier et chipolatas.
Je vous aurais bien inviter à nos festins du Week-end mais je sais par avance que seul Chouan serait ravi histoire de changer du cotidien.
Mais promis pour les autres la prochaine recette sera des merguezs maison.
Durant le confinement j'ai eu envie de faire des chipolatas et des merguezs maison histoire de manger autre chose que des déchets de viande transformé en saucisse . Malheureusement pour les merguezs mon boucher n'avait pas d'agneau comme ont aime pas le mouton cela est partie remise...
Donc pour trois kilos de chipos il nous faut 2,5kg de viande maigre et 500g de gorge pour le gras.
J'ai prévu de faire trois chipos différentes : 1kg aux épinards, un autre nature et le dernier à l'oriental. Je passe le tout au hachoir..
Puis on mélange les différentes épices et condiments avec la viande hacher.
Et à la fin on réalise la mise sous boyaux. (boyaux acheter en Chine via Ali-Express 10 jours d'attente avant réception).
Il faut les suspendre à température ambiante durant 24h et puis c'est près à déguster..
Et voila le travail... Après dégustation j'ai trouvé celle aux épinards excellentes. J'avoue que l'inspiration me venait du "Chef Simon"...
Voilà ce week-end nous avons prévu au BBC.... Dorade sauvage, Côtes de sanglier et chipolatas.
Je vous aurais bien inviter à nos festins du Week-end mais je sais par avance que seul Chouan serait ravi histoire de changer du cotidien.
Mais promis pour les autres la prochaine recette sera des merguezs maison.
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