Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recette de saussices pour les beaux jours et les BBC qui vont chauffer 🥩🍗🍖

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Recette de saussices pour les beaux jours et les BBC qui vont chauffer 🥩🍗🍖

    Bonjour à toutes et à tous.
    Durant le confinement j'ai eu envie de faire des chipolatas et des merguezs maison histoire de manger autre chose que des déchets de viande transformé en saucisse . Malheureusement pour les merguezs mon boucher n'avait pas d'agneau comme ont aime pas le mouton cela est partie remise...
    Donc pour trois kilos de chipos il nous faut 2,5kg de viande maigre et 500g de gorge pour le gras.


    J'ai prévu de faire trois chipos différentes : 1kg aux épinards, un autre nature et le dernier à l'oriental. Je passe le tout au hachoir..



    Puis on mélange les différentes épices et condiments avec la viande hacher.


    Et à la fin on réalise la mise sous boyaux. (boyaux acheter en Chine via Ali-Express 10 jours d'attente avant réception).


    Il faut les suspendre à température ambiante durant 24h et puis c'est près à déguster..


    Et voila le travail... Après dégustation j'ai trouvé celle aux épinards excellentes. J'avoue que l'inspiration me venait du "Chef Simon"...
    Voilà ce week-end nous avons prévu au BBC.... Dorade sauvage, Côtes de sanglier et chipolatas.
    Je vous aurais bien inviter à nos festins du Week-end mais je sais par avance que seul Chouan serait ravi histoire de changer du cotidien.
    Mais promis pour les autres la prochaine recette sera des merguezs maison.

  • #2
    Bravo Buffalo bon appétit

    Si j’ai la machine je l’aurais fait,merci pour ta recette

    Mais c boyaux y’a des halal je parle pour moi et les autres aussi.
    ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


    «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

    Commentaire


    • #3
      oui rené sa existe en halal le site qui les vends s’appelle concept_épices et tu les reçois en 48 heures maxi
      buffallo ;la plupart des merguez vendu dans les boucheries halal sont faite a partir de boeuf , j'aime mieux moi aussi celle d'agneau mais c'est un peu plus cher
      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

      Commentaire


      • #4
        Toujours mieux que celles des bouchers
        perso j'en suis pas très friande, charcuterie & cie quand je suis conviée à des raclette ou barbec' ...
        En tout cas sympa la recette imagée peut être que certains se lanceront...

        Et à la fin on réalise la mise sous boyaux. (boyaux acheter en Chine via Ali-Express 10 jours d'attente avant réception).


        y'a pas ça ici ?

        Commentaire


        • #5
          Bravo Buffalo bon appétit.....
          Bonjour René et merci,
          Tu peux très simple réaliser diverses saussices sans rebot avec un hachoir manuel pour moins de vingt €... Concernant les boyaux si tu vies en Algérie tu peux les avoir dans un abattoir et ensuite les laver et les conserver sous diverses méthodes. Sinon il reste les synthétiques qui sont fait à base d'algues (donc il doivent être hallalisé ?).
          Pour ma part je me soucis pas de ses principes. Ma priorité est d'avoir des aliments propres et sains.

          Commentaire


          • #6
            la plupart des merguez vendu dans les boucheries halal sont faite a partir de boeuf


            Bonjour ahmed67,

            Je rajouterais.... que bien souvent c'est à base des déchets de viande aussi.Un peu comme le scandale des saussices cachir à base de déchets de poulet... J'évite les produits transformer hallal ils prennent les musulmans pour des estomacs poubelles.

            Personnellement je fais un mélange de deux types de viande. 2kg de bœuf maigre et 1kg de Poitrine d'agneau. On peut aussi utiliser de la viande de veau mais en inversant les proportions car il faut toujours 1/3 de viande grasse dans les saussices.
            Après viens les épices... La c'est chacun sa magie et couleurs. Mais j'aurais un conseil c'est après avoir mélanger les épices. C'est de faire une petite boulette avec la viande et de la faire cuire au micro-ondes avant de les mettre sous boyaux.
            Bon appétit à tous et toutes.

            Commentaire


            • #7
              y'a pas ça ici ?��
              Personnellement je préfère faire mes achats à la source et éviter les intermédiaires et faire des économies.
              Il faut savoir que c'est en Chine que l'on nettoyent et transforme 90% des boyaux consommer de par le monde.
              (ils achètent la matière brute non transformé et la travail puis elles refait le chemin inverse mais à un prix 1000x plus cher).

              Personnellement j'adore la cuisine asiatique et fait des petits plats de temps en temps. Mais jamais je n'achèterai des aliments à base de viande où de poisson ex...
              Sais-tu que le prix de l'ail produits en France est monté à plus de 50€/kg depuis la pandémie à ton avis pourquoi ?
              Dernière modification par Buffalo, 12 avril 2020, 09h12. Motif: Lortografffe..... Et le correcteur dortografff HS ��

              Commentaire


              • #8
                encore une fois cela dépend de l'endroit ou tu achète tes merguez , ceux qui sont spécialisé comme celui ou je les cherche ne le fait qu'a partir de poitrine de boeuf ,jamais de reste , il achète la poitrine désossé et n'utilise que cela
                il ne fait que de la merguez , et des brochettes sur commande , sa fait plus de trente ans que j’achète chez lui et la boite a cinquante ans
                j’évite les boucherie halal j'aime pas leur mélange et leur merguez est bien trop grasse ou pleine d'eau
                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                Commentaire


                • #9
                  ceux qui sont spécialisé comme celui ou je les cherche ne le fait qu'a partir de poitrine de boeuf ,jamais de reste....
                  Tu as de la chance d'avoir un spécialiste à côté de chez toi.
                  La plus part des gens les achètent chez leurs boucher "hallal" et c'est sauvant des déchets de viande qui finissent en merguezs bien épicées.

                  Commentaire


                  • #10
                    Elles me donnent envie tes saucisses!
                    Dernière modification par Chouan, 12 avril 2020, 16h41.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire


                      • #12
                        oui rené sa existe en halal le site qui les vends s’appelle concept_épices et tu les reçois en 48 heures maxi
                        Merci ahmed pour le liens je vais regardé ça bientôt
                        ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                        «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

                        Commentaire


                        • #13
                          Dernière modification par Chouan, 12 avril 2020, 17h20.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour René et merci,
                            Tu peux très simple réaliser diverses saussices sans rebot avec un hachoir manuel pour moins de vingt €... Concernant les boyaux si tu vies en Algérie tu peux les avoir dans un abattoir et ensuite les laver et les conserver sous diverses méthodes. Sinon il reste les synthétiques qui sont fait à base d'algues (donc il doivent être hallalisé ?).
                            Pour ma part je me soucis pas de ses principes. Ma priorité est d'avoir des aliments propres et sains.
                            De rien Buffalo

                            J’habite en France,je vais voir le site qu’ ahmed m’a donné et essayé à l’ancienne méthode et merci encore

                            Je peux te dire tu as raison .mais pas pour moi
                            ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                            «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

                            Commentaire


                            • #15
                              Ahmed je viens de voir ton site ou c écrit halal car je vois pasmerci
                              ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                              «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X