
Du poisson cuit au four sur un lit d'épinards et garni d'une fine couche de fromage et de légumes. Une assiette saine et légère à l'envi.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
• 2 filets de poisson sans peau
• huile d'olive
• 1 sachet (environ 400 g) de jeunes pousses d'épinards lavées
• 1 grosse tomate
• 1 oignon
• 2 cuillerées à soupe de fromage frais crémeux
• sel et poivre
La préparation
• Préchauffer le four sur 180 °C.
• Enlever les nervures principales des épinards et les faire réduire brièvement dans un peu d'huile d'olive. Sel et poivre.
• Laver la tomate, peler l'oignon et couper les deux en fines lamelles.
• Enduire le côté super du filet de poisson de fromage frais.
• Enduire légèrement d'huile d'olive un plat qui peut aller au four et y disposer les épinards.
• Mettre le poisson garni de fromage sur le lit d'épinards et recouvrir de rondelles d'oignon et de tomate. Sel et poivre.
• Laisser cuire les filets de poisson durant environ 20 minutes, selon leur épaisseur. À servir avec des pommes de terre cuites à l'eau, de la purée ou du riz.