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Boulettes de poisson à la sauce tomate

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  • Boulettes de poisson à la sauce tomate



    Très appréciées au sud, les boulettes de viande de poisson font une partie intégrante de la cuisine de plusieurs pays africains. Ici, on vous montre la version marocaine, servie à la sauce tomate et très facile à concocter.

    Ingrédients :

    900 gr de perche du Nil1 oignon râpé2 tranches de pain1 bouquet de persil haché1 c. à soupe de curcuma2 œufssel et poivre
    Pour la sauce :

    6 petites tomates1 c. à café de curcuma1 c. à soupe de piment doux en poudre1/2 c. à café de piment piquant en poudre6 gousses d’ail hachées1 bouquet de coriandre hachéesel et poivre100 ml d’huile2 poivrons rouges ou vert
    Préparation :

    Dans une marmite ou casserole, mettez les dés de tomates, l’ail haché, la coriandre, les épices, et faites revenir le tout pendant quelques minutes ou jusqu’à absorption du liquide. Ajoutez l’huile et faites revenir le tout pendant 10-15 min. Versez ensuite 1 verre d’eau et baissez le feu en rajoutant les poivrons.

    Entre-temps, faites cuire le poisson pendant 15 minutes en y ajoutant quelques feuilles de laurier. Une fois préparée, égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y l’oignon haché, la coriandre, le pain essoré, les épices et les œufs et mélangez bien le tout. Formez les boulettes et mettez-les dans la sauce. Faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne assez épaisse. Servez vos boulettes garnies de quelques olives vertes.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    C'est une bonne idée, je vais faire cette recette avec du poisson de mer (plus fort en gout) et je réduirai les temps de cuisson car 15+20=35 minutes de cuisson, c'est énorme pour du poisson!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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