
Temps de préparation : - 15 Minutes "pour 4 personnes"
Ingrédients :
-750 gr. de Ricotta autrement de la Brousse
- 150 gr. de sucre en poudre - 75 gr.de pépites de chocolat noir
- 30 gr. de zeste de citrons confit
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de vanille en poudre où 1 sachet de sucre vanille (alsa)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 Génoise ( à acheter chez le pâtissier où Supermarché
- 10 cl. de Grand Marnier où Cointreau où autre liqueur - quelques cerises confites et un bâton d'angélique pour décorer
Préparation :
-Dans un grand bol , Fouettez la ricotta avec le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger.
- quand le mélange est mousseux, ajoutez la cannelle, la vanille, le zeste de citron émincé, puis les pépites de chocolat en mélangeant avec une spatule pour éviter de les casser.
- Versez la préparation à la ricotta dans un autre grand bol, tasse-la avec le dos d'une cuillère.
- Découpez la génoise selon la dimension du bol sur le plat de service, posez-la sur la préparation et imprégnez-la de Grand Marnier. Couvrez de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur minimum 4 heures.
- Démoulez en retournant le bol et décorez la cassata avec les fruits confits
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