Le couscous ou les tajines, je les fais avec du poulet, de l'agneau ou des merguez, parfois du poisson. Mais, n'étant ni musulmane, ni juive, pourquoi ne pas utiliser du porc ? Et voici donc un ...
couscous_porc
Le principe de préparation est classique. Je fais revenir la viande (n'importe quel morceau à mijoter convient et même des restes de rôti ou côtelettes) dans un peu d'huile. Je mouille avec du bouillon, ajoute les légumes, une boîte de concentré de tomate et les épices (cumin, gingembre et un peu de muscade, curcuma et cannelle). A servir avec semoule et harissa pour pimenter un peu le plat.
Mine de rien, cette recette convient fort bien au porc qui est ainsi parfumé et moins sec. Un mélange de cultures bien savoureux.
Cette expression Chiens d'Infidèles, que j'ai découverte enfant, m'a toujours plu, je ne sais pourquoi. En tout cas, d'après le récit des Croisades vues de l'autre côté, elle semble bien justifiée.
la cuisne a quat'sous
couscous_porc
Le principe de préparation est classique. Je fais revenir la viande (n'importe quel morceau à mijoter convient et même des restes de rôti ou côtelettes) dans un peu d'huile. Je mouille avec du bouillon, ajoute les légumes, une boîte de concentré de tomate et les épices (cumin, gingembre et un peu de muscade, curcuma et cannelle). A servir avec semoule et harissa pour pimenter un peu le plat.
Mine de rien, cette recette convient fort bien au porc qui est ainsi parfumé et moins sec. Un mélange de cultures bien savoureux.
Cette expression Chiens d'Infidèles, que j'ai découverte enfant, m'a toujours plu, je ne sais pourquoi. En tout cas, d'après le récit des Croisades vues de l'autre côté, elle semble bien justifiée.
la cuisne a quat'sous
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