Pour une grosse omelette
8 oeufs
5 c a s farine
1 pincée de sel
1 + 1/2 paquet de levure
Huile 8 c à s ou un peu moins
Pour une petite omelette
5 oeufs
3 c à s de farine
L'huile environs 5 c à s ou un moinspeu
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
L'huile pour la cuisson (5 c à s)
●Me concernant, j'ai préparé une petite omelette
Dans un saladier ou un grand bol, on y met la farine;
On y rajoute 1 pincée de sel + 1 paquet de levure
On y verse l'huile l'équivalent de 5 c à s, en remuant pour obtenir une sorte de crème qui se rapproche du liquide mais pas vraiment liquide;
On rajoute les oeufs progressivement un à un, bien mélanger entre chaque oeuf.
●Pour mélanger j'ai utilisé une cuillère à soupe pu une fourchette mais on peut le faire au batteur électrique en battant tous les ingrédients ensemble.
Entre-temps mettre l'huile à chauffer dans une poêle, l'équivalent de 5 c à s.
Une fois l'huile bien chaud on diminue le feu et on y verse le mélange au milieu et laiser s'étaler tout seul. couvrir et laisser cuire à petit feu.
Surveillez la cuisson.
Une fois cuit sur le dessous(la face inférieure) avec une couleur de cuisson qui vous convienne (dessus ne prend pas encore de couleur, devrait sécher sur les côtés et un peu liquide au milieu), là on renverse l'omelette sur une assiette plate doucement (le milieu non cuit peut couler un peu en renversant, ce n'est pas méchant) sur le côté non cuit et on la remet dans la poêle sur celui-ci, l'autre face à cuire donc.
Dans le cas où l'huile a été absorbée par l'omelette lors de la cuisson de la première face, on y met 2 c a s dans la poêle avant de remettre l'omelette sur l'autre face.
Et cuire ainsi l'autre côté, toujours à feu doux.
Une fois que l'omelette prenne la couleur de cuisson désirée on retire du feu et servir sur une assiette plate.
À déguster avec du miel.
Pour précision, pour l'épaisseur (hauteur) cela dépend des dimension de la poêle, pour ma part j'ai utilisé une poêle moyenne plutôt petite je ne sais pas si vous m'avez compris lol
Si on utilise une grande poêle on obtiendra une omelette Plutôt aplatie.
https://nsa40.casimages.com/img/2020...0208513314.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020...5304674612.jpg
8 oeufs
5 c a s farine
1 pincée de sel
1 + 1/2 paquet de levure
Huile 8 c à s ou un peu moins
Pour une petite omelette
5 oeufs
3 c à s de farine
L'huile environs 5 c à s ou un moinspeu
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
L'huile pour la cuisson (5 c à s)
●Me concernant, j'ai préparé une petite omelette
Dans un saladier ou un grand bol, on y met la farine;
On y rajoute 1 pincée de sel + 1 paquet de levure
On y verse l'huile l'équivalent de 5 c à s, en remuant pour obtenir une sorte de crème qui se rapproche du liquide mais pas vraiment liquide;
On rajoute les oeufs progressivement un à un, bien mélanger entre chaque oeuf.
●Pour mélanger j'ai utilisé une cuillère à soupe pu une fourchette mais on peut le faire au batteur électrique en battant tous les ingrédients ensemble.
Entre-temps mettre l'huile à chauffer dans une poêle, l'équivalent de 5 c à s.
Une fois l'huile bien chaud on diminue le feu et on y verse le mélange au milieu et laiser s'étaler tout seul. couvrir et laisser cuire à petit feu.
Surveillez la cuisson.
Une fois cuit sur le dessous(la face inférieure) avec une couleur de cuisson qui vous convienne (dessus ne prend pas encore de couleur, devrait sécher sur les côtés et un peu liquide au milieu), là on renverse l'omelette sur une assiette plate doucement (le milieu non cuit peut couler un peu en renversant, ce n'est pas méchant) sur le côté non cuit et on la remet dans la poêle sur celui-ci, l'autre face à cuire donc.
Dans le cas où l'huile a été absorbée par l'omelette lors de la cuisson de la première face, on y met 2 c a s dans la poêle avant de remettre l'omelette sur l'autre face.
Et cuire ainsi l'autre côté, toujours à feu doux.
Une fois que l'omelette prenne la couleur de cuisson désirée on retire du feu et servir sur une assiette plate.
À déguster avec du miel.
Pour précision, pour l'épaisseur (hauteur) cela dépend des dimension de la poêle, pour ma part j'ai utilisé une poêle moyenne plutôt petite je ne sais pas si vous m'avez compris lol
Si on utilise une grande poêle on obtiendra une omelette Plutôt aplatie.
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