1 verre quinoa
1/2 avocat
1 pamplemousse
50 g de mélange de salade
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications du paquet.
En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Épluchez ensuite le pamplemousse et levez les suprêmes par-dessus un saladier pour récupérer le jus.
Pelez par la suite l’avocat et détaillez-le en cubes. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Dans un saladier, mélangez le jus de pamplemousse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez ensuite la sauce avec du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez bien.
Transvasez le quinoa refroidi dans le saladier. Lavez le mélange de salade et essorez-le avant de l'ajouter au quinoa. Incorporez par la suite les suprêmes de pamplemousse ainsi que les cubes d’avocat.
Mélangez à nouveau le tout et servez aussitôt.