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Poulet à la provençale

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  • Poulet à la provençale

    Pour une préparation de 15 mn avec une cuisson de 30 mnv vous obtiendrez facilement ce plat délicieux et rapide à faire.
    Les ingrédients ci-dessous sont pour 4 personnes mais n'hésitez pas à les augmenter !
    Bon app !


    - 6 cuisses de poulet
    - 1 tasse de farine
    - 1 cuillère à café de sel
    - poivre fraîchement moulu
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 oignon haché
    - 400 g de tomate hachée
    - 1 gousse d'ail haché
    - 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    - 1 cuillère à soupe de jus de citron
    - 1 tasse d'olives noires
    - feuilles de basilic frais

    La recette

    1/ Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.

    2/ Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service.


    3/ Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché.porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.

    4/ Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic.
    pas encore trouvé de signature...

  • #2
    bonjour j ai envie d essayer cette recette mais j aimerai savoir pour

    1 tasse de farine
    1 tasse d'olives noires
    une tasse de thé cafe quelle est a mesure exacte
    Dernière modification par damLaguL, 06 août 2007, 00h29.
    Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

    Commentaire


    • #3
      ca a l'air bon ...........

      mais j'aurai peur que l'intérieur du poulet ne cuisse pas trés bien



      @ damLaguL

      une tasse , c'est l'équivalent de 250 ml , je pense

      le plus important c'est rouler les cuiises dans la farine

      Commentaire


      • #4
        ca a l'air bon ...........

        mais j'aurai peur que l'intérieur du poulet ne cuisse pas trés bien
        et ben quand tu vois que à l'extérieur ci cuit, tu met dans le four et tu le laisse cuir doucement à l'intérieur. .

        une tasse au Quebec c'est 250 ML mais je pense qu'en France c'est un verre.

        ci pas grave.tu fais à peu près à l'oeil si tu aime les olives tu en met plus, sinon, tu en mets un peu pour le gout.

        la cuisine c'est pas compliqué.
        pas encore trouvé de signature...

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        • #5
          Merci, tu es un vrai cordon bleu dis dc! hummmm en plus, c'est periode de ramadan donc ça me met l'eau à la bouche!
          L'Homme est comme une fleur, s'il perd ses racines, il meurt!

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