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j'ai une recette de trte au pomme très réussie, moi j'adore et surtout pendant le mois de Ramadhan.
ce qu'il te faut comme ingredients:
- une pate brisée (250 g environ)
- 4 à 5 pomme suivant la grosseur pour faire la compote.
- 3 pomme pour couvrir
- 1 C. à S. de beurre
- 2 à 3 C.S. de sucre suivant le goût pour la compote
- un peu de canelle (facultatif)
- un peu de gelée
Préparation:
Commences d'abord par cuire ta pâte à blanc pendant 15 à 20 min.
Puis prépares ta compotes, epluches les pommes, coupes les en dés et les faire cuires dans un peu d'eau et sucre, une fois cuit, passes les au mixeur.
d'autre part, coupes les pommes restantes en quartier sans les eplucher, puis en très fines lamelles. Dans une poêle, fait fondre un peu de beurre et canelle puis tu mets les fines lamelles de pomme dedans, il faut les tourner de l'autre côté pour qu'il prenne de la couleur des deux cotés.
à la fin tu prend ton moule avec le fond de tarte cuit, verses y la compote puis tu met les lamelles de pommes dessus en forme de fleur.
faire cuire pendant 30 min.
démouler et garnir avec de la gelée.
bonne appetit
j'espère que tu réussiras
Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail
moi c'est ma préféré, j'ai goûté d'autres recettes avec de la crème patissière à la place du compote et .. c'était pas aussi bon ... et pas toujours réussie .. moi je suis une fun des tartes aux pommes, j'en ai goûté de toutes sortes, mais la meilleure à mon avis c'est celle que je viens de te la donner ... crois moi tu vas la réussir et seras bien réputé par tes bonnes tartes aux pommes;
bon courages
Bizzzz
Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail
je serait parmis celle ki éseyerons de réaliser ta recette jéspére ke je la réussisse je te donneré le résultat tré bien tot. mérçi encore une autre fois si ta d'autre recette a me proposer n'ésite pas .
Bonjour tout le monde
merci pr la recette, j'ai tjrs fais une tarte au pommes avec la crème pâtissière mais ta recette est plus facile surtt durant ce mois sacré.. je vais l'essayer aujourd'hui nchallah... j'aime aussi la tarte au citron mais je ne réussi jamais la meringue
pour la meringue qu'on trouve sur les tartes au citron elle est plus legère que la meringue ordinaire. j'en ai deux recette: une meringue avec du sucre glace et une autre italienne avec du sirop (c'est ma préférée) et pour celle-la je monte deux blancs d'oeuf en neige (au bain marie, c'est l'astuce et le secret d'une bonne meringue bien réussie) je prend ensuite 200 g de sucre dilué dans un peu d'eau et les fait cuire jusqu'a obtention d'un sirop epais, j'atend que ca se refroidisse et puis je le verse en continuant à battre sur les blancs montés en neigne, j'obtiend une meringue douce et trop legère.
voila ma meringue à moi pour les tartes au citron.
bon appetit
Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail
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