Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gâteaux pour l'Aïd

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Gâteaux pour l'Aïd

    c'est bientôt l'Aïd, qu'allez vous préparer comme gâteaux?
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail

  • #2
    Je vais commencer incha Allah, mes gateaux sont les suivants :

    -boules noix de coco

    -fondants aux amandes (mchouik)

    -cornes de gazelles

    -makrout et griouch.

    Voilà

    Commentaire


    • #3
      b'sahatkoun Ibtissem.

      Moi je vais faire:

      - Knidlettes
      - Baklawa syrienne
      - Hlilet ellouz
      - Cerises aux amandes
      -Knafa sourya (c'est k'taïf syriens)

      et pour les petits four j'hésite, je ne sais pas si j'aurais le temps de les faire, car je travaille la journée.

      voila mes gâteaux ....... et en plus je receverai la famille de mon fiancé le 2eme jour de l'Aïd pour "elmhiba" , je suis contente.


      ("Elmhiba" pour ceux qui connaissent pas c'est le cadeau qu'apporte le fiancé avec sa famille à la fiancée "la3roussa" le 2eme jour de l'Aïd).
      Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail

      Commentaire


      • #4
        i ye'chek hassou.

        Mabrouk a'lik pour les fiancailles !

        je pense que tu auras le temps ma belle, il reste encore 4 jours incha Allah, avec une bonne organisation ca devrait aller !

        Commentaire


        • #5
          merci Ibtissem, Allah Yssalmak
          Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail

          Commentaire


          • #6
            hassou

            voila mes gâteaux ....... et en plus je receverai la famille de mon fiancé le 2eme jour de l'Aïd pour "elmhiba" , je suis contente.


            ("Elmhiba" pour ceux qui connaissent pas c'est le cadeau qu'apporte le fiancé avec sa famille à la fiancée "la3roussa" le 2eme jour de l'Aïd).


            youyouyouyouyouuuuuuuu

            Commentaire


            • #7
              - Cerises aux amandes
              qu'est-ce que c'est ? je connais pas !

              Commentaire


              • #8
                Emira,
                mille merci pour ce joli youyouyou ki m'a fait vraiment chaud au coeur.

                et pour les cerises aux amandes, c'est une recette trop facile et délicieuse en même temps, c'est une pâte d'amande que tu prépare toi même, tu fais de petites boulettes en forme de cerise, tu met les tiges de cerise que tu achète au commerce et puis les metre dans des caissettes ... trop facile non !!!!

                ah, j'ai oublié, pour la recette il te faut:

                -une mesure d'amande finement moulu
                - une mesure de sucre glace
                -du blanc d'oeuf
                -colorant rouge
                -arome fraise

                il faut les faire passer dans du sucre cristalisé à la fin.

                Bizzzzz
                Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail

                Commentaire


                • #9
                  c'est normal khti, je te souhaite beaucoup de bonheur !

                  Merci pour la recette, ce doit être super mignon sur une table, présentable je veux dire

                  Commentaire


                  • #10
                    "Croissant aux pignons"

                    "Croissant aux pignons"

                    125 gr de poudre d'amande
                    125 gr de sucre
                    1 blanc d'oeuf
                    pignons

                    faire une pate bien ferme...si la pate et rop ferme rajouter un blanc d'oeuf

                    mettre au frais pour rafermir le tout c 'est plus facile a travailler

                    sur une plaque (avec papier sulfurisé) former avec une petite boule de pate un croissant

                    poser des pignon sur le croissant en appuyant legerement pour que le pignon reste fixe apres la cuisson

                    four 200c jusqu'a ce que ce soit bien doré

                    Bon appetit
                    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail

                    Commentaire


                    • #11
                      waoooooooooo

                      moi je vais aller de ce pas m'acheter des boites de sablé les enduire de chocolat
                      les assembler mais maysarah m'a donner une idée de génie pour leurer mon petit monde
                      c'est de les napper de chocolat et d'y ajouter des vermicelles de toutes les couleurs afin que cela fasse bien de chez nous !!!

                      je suis morte de rire et je suis déjà fatiguée car le nappage va être long!



                      bon maysarah tu m'appelles qu'on les prépare ensemble comme l'année dernière!



                      lily
                      la diablesse!
                      griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

                      lily
                      la diablesse!

                      Commentaire


                      • #12
                        On a déjà commencé avec mes soeurs.

                        On va faire : Baqkawa, les cornes de gazelle, les boules de coco, des sablés au chocolat, Makrout, Griwich , Montécao, et d'autres sortes dont le nom m'échappe

                        Commentaire


                        • #13
                          je suis déjà fatiguée car le nappage va être long!
                          morte de rire, t'es sérieuse ?

                          Commentaire


                          • #14
                            On va faire : Baqkawa, les cornes de gazelle, les boules de coco, des sablés au chocolat, Makrout, Griwich , Montécao, et d'autres sortes dont le nom m'échappe
                            waw vous êtes courageuses les filles !

                            Commentaire


                            • #15
                              Salut Emira tu vas bien? Je ne raconte pas mon mal de dos à force d'utiliser le rouleau pâtissier:22:

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X