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Recette : superbe gateaux de l'Aïd

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  • Recette : superbe gateaux de l'Aïd

    M'KHABEZ AU FLAN





    les ingrédients :

    4 paquets de flan 50 g de chacun
    250g de margarine ou beurre
    4 œufs
    1 zeste de citron
    2 paquets de levure chimiques
    400 g de farine
    le glaçage :
    2 blanc d'œufs
    1 jus de citron
    200g de sucre glace

    la garniture :

    des perles argentée

    Remarque :
    On peut aussi tremper les gâteaux dans du sirop de sucre (cherbet) et les enrober de sucre glace, comme pour le Maqrout el louz au lieu du glaçage.

    La préparation :

    Mélanger œufs, le flan et le zeste de citron. Ajouter la margarine en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, en réservant les 2 blancs qui restent pour le glaçage. Ajouter la farine, en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais malléable. Si la pâte reste collante, ajouter au besoin de la farine. Former un boudin et couper en losanges comme pour les maqrout. Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    Cuire à four modéré pendant 10 à 15 mn
    Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre les 2 blancs d'œufs en neige. Ajouter le jus d'un citron et continuer à battre . Ajouter 200 g de sucre glace, en continuant à battre jusqu'à obtention d'un glaçage consistant.
    Une fois les gâteaux cuits, les retirer du four et les enrober de glaçage. Mettre une perle argentée sur le dessus de chaque gâteau.


    Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

  • #2
    M'CHAWEK A LA CONFITURE













    les ingrédients:

    500g à 700g de farine
    400g de beurre ramolli
    250g de sucre en poudre
    4 jaunes d'oeufs
    2 oeufs entiers
    1sachet de levure chimique
    2 sachets de sucre vanillé ou 1/2 càc de vanille en poudre
    1 zeste de citron
    jus d'1 demi citron
    250g d'amandes écrasées non mondées

    la garniture:

    confiture d'abricot
    50g de sucre en poudre


    la préparation:

    pour la pate:

    Dans un récipient mélangez le beurre et les sucre et travaillez jusqu'à
    l'obtention d'une pommade, esuite ajoutez les jaunes d'oeufs un par un
    en travaillant bien à la main, rajoutez ensuite les oeufs et bien mélangez
    ajoutez le jus et le zeste de citron.

    Incorporez la farineet la levure petit à petit en malaxant bien avec la main
    si la quantité de farine (500g) est insufisante vous pouvez ajoutez plus
    jusqu'à l'obtention d'une pate molle et non collante
    laissez reposer 1/4h.

    En ce moment: prenez une petite casserole y versez la confiture et le sucre en remuant sur le feu jusqu'à l'ébullition
    remuez pendant 10mn
    retrez du feu et laissez tiédir

    Préchauffez le four à 150°
    formez des boules de la pate à la grosseur d'une noix mettez les dans les blancs d'oeufs puis enrobez les dans du l'amandes, et avec votre doigt faites un trou un peu profond au milieu de chaque boule
    disposez les dans une plaque farinée
    faire cuire au four

    pour la garniture:

    dés que les gateaux sont refroidi, à l'aide d'une cuillère à café mettez
    dans le trou une demi cuillère de confiture
    laissez refroidir
    et servez avec du café ou du thé à la menthe
    Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

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    • #3
      GATEAU COEUR AU VETEMENTS DE CLOwN





      les ingrédients:

      250g de beure ramolli
      2 jaunes d'oeufs
      2oeufs enties
      200g de sucre en poudre
      1 sachet de sucre vanillé
      250g de maizena
      250 g de farine
      1 levure chimique

      pour la garniture:

      du chocolat fondut
      du cacahuettes écrasées

      la préparation:

      tavaillez le beure et les sucres trés bien jusqu'à l'obtention d'une pommade, ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs puis les oeufs entier
      un par un en mélageant sans arret.

      Incorporez la maizena, la levure puis la farine
      vous obtiendrez une pate molle non collate
      sur un plan mettez la farine et étalez la pate à l'aide d'un rouleau
      à l'épaisseur d'un centimètre, et avec un emporte pièce
      formez des coeurs
      disposez les dans une plaque farinée
      cuire au four préchauffé à 150°

      laissez refroidir et étalez la moitié du coeur avec du chocolat
      et saupoudrez de cacahuettes.
      Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

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      • #4
        GATEAU AU CACAHUETTES EN FORME D'UNE ROBE D'ABEILLE





        les ingredients:

        250g de beurre ramolli
        2 verres à thé de sucre en poudre
        1 sachet de sucre vanillé
        1 gros oeufs
        2 jaunes d'oeufs
        1 sachet de levure chimique
        2 verres à thé de mmaizena
        la farine

        pour la garniture:

        du cacahuettes non mondés et écrasées
        du chocolat fondu

        la préparation:

        dans un récipient mélangez le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutes les jaunes d'oeufs un par un ensuite rajoutez l'oeuf et bien travaillez.

        Incorporez la maizena et la levure en mélangeant bien à la main
        et à la fin ajoutez la farine jusqu'à l'obtentio d'une pate molle et non collante, elle ne doit etre pas dur.

        faites des boules à la grosseur d'une noix puis les transformez en doigt
        à la longueur d'une datte

        Mettez les dans les blancs d'oeufs restant puis enrobez les dans du cacahuettes

        Mettez les dans une plaque farinée
        et faites les cuire au four préchauffé à 150°

        Laissez refroidir puis faites un zigzague de chocolat à l'aide d'une poche à douille
        laissez sécher et servez avec du café ou du thé à la menthe
        Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

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        • #5
          wow Sephora, koul sbaa bsenaa!!!
          euh, t'as la recette du makroute? c'est mon gateau préféré le jour de l'aid.
          Je suis Algerien parceque je le vaux bien!!

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          • #6
            Voici pour toi bleu ciel

            Makrout aux dattes



            - 1kg de semoule fine
            - 500g de pâte de datte
            - 125 gr de beurre
            - 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
            - 1 c. à café rase de cannelle en poudre
            - 1 c. à café de soupe de sucre cristaline
            - 2 verres d'eau tiède
            - 1 pincée de sel
            Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux tout en la remuant sans arrêt. Ramollir si nécessaire la pâte de dattes en la malaxant et y incorporer l'eau de fleurs d'oranger, la cannelle et le sucre.
            Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte. L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande de 8 cm de large, assez épaisse (3-4 cm de hauteur). Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords. Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant. Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour makrout. Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges. Mettre au four à une puissance réduite (cuisson douce) sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ.
            Faire un sirop d'eau de fleur d'oranger et de miel, et tremper légèrement les makrouts dedans. Laisser les makrout égouter et s'imbiber de miel, et disposer dans un plat et servir.
            Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

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            • #7
              Voici pour toi bleu ciel
              hummmm merci bcp Sephora!!
              c'est vraiment compliqué a preparer ce makrout,domage
              Je suis Algerien parceque je le vaux bien!!

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              • #8
                bsoir sephora

                tu fais beaucoup de gato je suppose ou simplement lors des occasions, watik saha
                comment fait on pour avoir un bon glaçage brillant
                merci

                Commentaire


                • #9
                  je les fais que pour les occasions le plus souvent.

                  Et bien pour le glacage, d'après un topic ouvert sur le sujet, il faut rajouté un peu d'huile .

                  je souligne que ces gâteaux viennent d'une constantinoise. hihihi je lui ai chipé
                  Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

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                  • #10
                    Ya3tik saha séphora

                    Ca a l'air très bon tout ca !!

                    Plus que 5 minutes avant leftour, chahitini !

                    Saha f'torkom

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                    • #11
                      merci sephora

                      SAHA AIDEK

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                      • #12
                        oui je sais d'où proviennet ces recettes mais tu aurais du mettre le lien
                        c'est de bibicha inscrite sur supertoinette
                        voici le lien avec les mêmes photos
                        tu aurais pu au moins corriger les fautes de français au lieu de faire du copier collé
                        voici le lien original des gâteaux
                        http://*********s.supertoinette.com/...169035#2169035
                        " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                        Proverbe Chinois

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                        • #13
                          Zlabyia, t'as les dents pointues qui commencent à pousser!

                          Commentaire


                          • #14
                            oui je sais d'où proviennet ces recettes mais tu aurais du mettre le lien
                            c'est de bibicha inscrite sur supertoinette
                            voici le lien avec les mêmes photos
                            tu aurais pu au moins corriger les fautes de français au lieu de faire du copier collé
                            voici le lien original des gâteaux
                            http://*********s.supertoinette.com/...169035#2169035
                            Et alors ?
                            je t'ai attendu pour faire le travail.


                            je souligne que ces gâteaux viennent d'une constantinoise. hihihi je lui ai chipé
                            heureusement que je l'avais présiser
                            Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit.

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                            • #15
                              Y a pas un endroit où on peut les récupérer plus facilement ? Genre, ne pas passer par la case cuisine ?
                              Si j'avais le code source de l'Algérie, je pourrais faire des modifications !

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