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Les Omelettes.

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  • Les Omelettes.

    J'aime beaucoup ce plat simple et copieux accompagné d'un bout de pain.
    Avez-vous des recettes à nous donner?

    Aujourd'hui, pour midi, je me suis faite une omelette au poivrons dont voici la recette:
    - 3 œufs
    - 1 poivron
    - 1 oignon
    - Persil ciselé
    - fromage râpé (facultatif)
    - sel, poivre
    - huile de préférence d'olive.

    Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le poivron, coupé selon envie.
    A mi cuisson rajouter l'oignon coupé finement.
    Quand doucement l'oignon devient transparent rajouter les œufs battus mélangé avec le fromage et le persil, bien évidement, saler et poivrer.
    Avant la fin de la cuisson, retourner délicatement l'omelette, fermer le feu après une minute ainsi et laisser reposer quelques minutes dans la poêle avec son couvercle.
    On peut accompagner le tout d'une salade verte

    Bon appétit.

  • #2
    azul sissouh moi j'adore cette Omelette au basilic

    6 oeufs
    2 oignons
    10 feuilles de basilic
    beurre
    sel et poivre

    Commencez par émincer les oignons, faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre.

    Coupez finement le basilic et ajoutez-le dans la poêle.

    Après quelques minutes de cuisson, versez-y les oeufs battus et faite cuire à feu vif.bonne app
    les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
    on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!

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    • #3
      Azul Agma

      Merci pour la recette Agma Agour

      6 œufs pour toi tout seul? N'est-ce pas beaucoup?
      (Moi la mienne, je n'ai pu manger que la moitié)

      Je vais essayer la tienne mais avec de l'huile d'olive, c'est meilleur pour le cœur

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      • #4
        oui awaoltema comme tu veut pour les 6oeufs au moins 3personne comme moi car je ne mange pas je goûte trop de sauce hi oui avec l'huile d'olive bien sur en plus simple et bonne grande gourmande va bisous
        les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
        on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!

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        • #5
          Tu en profites hein


          Bonne nuit Agma.

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          • #6
            je rigole à toi aussi bonne et douce nuit
            les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
            on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!

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            • #7
              merci les zzzamis pour les recettes .........mais entre l'huile d'olive et le beurre, mon choix est vite fait!

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              • #8
                azul a tafsut ta raison l'huile mieux que le beurre t'aime
                les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
                on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!

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                • #9
                  Tafsut, c'est bon aussi au beurre mais c'est vraiment pas bon pour la santé.

                  Une autre recette, Omelette à la carotte:
                  2 ou 3 œufs
                  un peu de crème liquide
                  1 oignon
                  1 carotte
                  Parmesan ou fromage râpé (facultatif)
                  beurre ou huile d'olive,
                  persil ciselé ou ciboulette coupée finement
                  sel, poivre.

                  Personnellement je préfère à l'huile d'olive.

                  Eplucher et râper la carotte. Eplucher et couper finement l'oignon.
                  Dans une poêle, mettre la carotte râpé avec un filet d'huile d'olive attention à ne pas sur doser. Mettre un couvercle sur la poêle.
                  Attention à ne pas brûler la carotte.
                  A mi cuisson quand la carotte, devient plus molle, mettre les oignons. Et quand les oignons deviennent transparents, rajouter les oeufs battus avec le sel, poivre, le fromage, la crème et le persil ou la ciboulette.
                  Mettre le couvercle et mettre le feu plus doux que moyen.
                  Avant la fin de la cuisson, retourner l'omelette, fermer le feu et laisser reposer.
                  C'est très bon avec un bout de pain, une salade verte et de la harissa.

                  Bon appétit.

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                  • #10
                    Bjr

                    Merci Sissouh encore une fois pour tes recettes et conseils....j les essayerai

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                    • #11
                      Bonjour Tafsut.

                      A ton service Mamz'elle

                      En espérant que tu aimeras

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