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clafoutis au cerises

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  • clafoutis au cerises

    c'est la saison alors on en profite

    180g de farine
    150g de sucre
    3 oeufs
    1/4 de laits
    1 sachet de sucre vanillé
    60 g de beurre fondu
    pour un grand moule 500 g de cerise


    moi j'utilise un robot , je met tous les ingredients (sauf les cerises ) dans le bol du robot , je mélange afin d'obtenir une préparation onctueuse

    je repartis les cerises dans un grand plat a gratin préalablement beurré, je verse dessus la pate et je met au four pendant 30 minutes a 200°


    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    ah lilha, merci !,
    j'en ai encore toute un récipient plein de cerises que je n'arrive pu a finir ( si au moins c'était des pèches lol)

    mais le plus dure dans ta recette c'est de devoir enlever le noyau à chacune
    bref, il se peut que je la fasse cet aprem

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    • #3
      coucou yazou mais non il ne faut pas enlever les noyau ce la donne plus te tenue a la cerise et plus de gout aussi

      la recette est possible acec tous les fruits, c'est délicieux avec les peches
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

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      • #4
        Bonjour les filles

        avant je préparais mon clafoutis avec la pates des crepes

        Le secret de la réussite du clafoutis est dans le noyau ..... les noyaux rajouteraient du gout ( par ce que yetalqou el benna )

        mais difficile de tomber sur eux a chaque fois quand on le mange

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        • #5
          ah bon, je laisse les noyaux ? c'est pas un peu dure de devoir manger une tarte et devoir cracher les noyaux à chaque bouchée ? , bon ok, je prévois une tasse pour les jeter lol

          ah non, les pèches, je les adore au naturel surtout les plus juteuses miammm , hier j'en ai mangé deux kg et encore je me suis forcée d'arrêter lol

          les cerises il m'en reste bcoup, je vais les utiliser avant qu'elles ne perdent leur fraicheur

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          • #6
            intéressant avec des crêpes aussi Nadjma, tu prépares la meme crème que lilha ?

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            • #7
              Yazou , je pense t'as pas bien compris .....

              je fais mon mélange a crépes ( farine , lait , oeufs , sel huile , zeste d'orange ) dans le robot


              je répartis mes cerises dans le plat a gratiner et je versse mon mélange a crépes , puis au four .........

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              • #8
                oui en effet Nadjma , je croyais que tu les mettais en etages

                bon c'est au four, je croyais que c'etait comme une crème, mais à le voir c'est vraiment une texture de gâteau ( je vous dirais si je l'ai raté lol).

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                • #9
                  Traaaaaaaaaaaaaaaaaa !!


                  bon je ferais mieux coté physique la prochaine fois , mais le gout est excellent

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                  • #10
                    Oh laaa !! Yazou !! j'ai faim !!! Tu m'donnes un ptit morceau ? hein ?

                    Commentaire


                    • #11
                      lol Hamza , biensure med yeddek , tu vois pas que j'ai coupé le morceau en deux, je savais que t'allais venir

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                      • #12
                        Ah lala !! Mercii beaucoup ! j'ai trés faim et toute ma famille dort !!
                        Ca a l'air bon en tous cas

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                        • #13
                          merci Hamza

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                          • #14
                            Jt'en prie Yazou !

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                            • #15
                              Bravo yazou

                              Excellent ton clafoutis

                              b'ssahtek

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