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C'est la saison des crêpes!

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  • C'est la saison des crêpes!

    Ma recette


    CREPES




    Ingrédients :

    Farine 500 g
    Œufs 8 U
    Sel 7.5 g
    Lait 1 l
    Beurre 210 g


    Procédé
    • Mettre le sel au fond de la cuve,
    • La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
    • Pétrir longuement comme pour une brioche.
    • Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
    • Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
    • Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
    • Laisser reposer au moins deux heures




    Cuisson :

    Sur plaque induction 7
    L’alcool est facultatif, elles peuvent être flambées au Grand Marnier
    Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
    Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    La recette de ma grand'mère


    M’chaoucha (omelette kabyle sucrée)


    Ingrédients :

    Semoule 150 g
    Lait 100 ml
    Œufs 4
    Huile 2 cas
    Levure chimique 12 g
    Sel q.s.
    Pour le sirop:
    Sucre 100 g
    Eau 100 ml
    Fleur d'oranger Q.s.
    Sinon vous pouvez prendre du miel que vous allez diluer avec un peu de fleur d'oranger

    Procédé :
    • Préparez le sirop si vous n'avez pas de miel
    • Mettez le sucre et l'eau dans une casserole
    • Portez à ébullition
    • Comptez 10 minutes à partir de là
    • A la fin ajoutez la fleur d'oranger
    • Mélangez la semoule avec les 2 c d'huile
    • Ajoutez les œufs un par un, le lait froid, le sel et la levure
    • Travaillez la pâte pendant 5 minutes
    • Faites chauffer l'huile dans une poêle pas trop large pour avoir une omelette épaisse
    • Versez-y la pâte
    • Durant la cuisson, mettez un peu d'huile sur la surface du gâteau
    • Quand l'omelette est cuite en dessous et qu'elle a pris au-dessus, retournez-la à l'aide d'une assiette
    • Egouttez l'huile et retournez le gâteau sur l'autre fasse
    • Arrosez avec un peu d'huile
    • Une fois l'omelette cuite, découpez le gâteau en 6 triangles réguliers
    • Dorez-les de chaque côté et retirez les
    • Arrosez de miel fondu et dilué avec un peu de fleur d'oranger ou du sirop cuit parfumé pareillement à la fleur d'oranger
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Recette Chouan


      PATE A GALETTE DE SARRASIN



      Ingrédients :

      Farine de sarrasin 125g
      Farine de froment 125 g
      Œuf 1
      Lait 350 ml
      Eau froide 350 ml
      Beurre 50 g
      Sel Qs
      Pour cuisson :
      Càs d'huile 2
      Beurre demi-sel 80 g


      Procédé :
      • Faites fondre les 50 g de beurre, laissez-le en attente.
      • Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main.
      • Incorporez 35 cl. d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
      • Laissez reposez 1 heure.
      • Graissez la crêpière à l'aide d'un pinceau (ou formez un tampon au bout d'une fourchette) en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface.
      • Faites cuire. Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant quelques instants.
      • Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat, couvrez d'une assiette retournée.
      • Au moment de servir réchauffez les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonnez chacune de beurre demi-sel.
      • Vous pouvez ensuite déposez la farce de votre choix.
      • Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu'elles soient consommées chaudes.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        PATE A GALETTE DE SARRASIN

        Raciste Va ........

        ok je sors
        " Je me rend souvent dans les Mosquées, Ou l'ombre est propice au sommeil " O.Khayaâm

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        • #5
          les crêpes : mon péché mignon

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