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Mhancha à la viande hachée...

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  • Mhancha à la viande hachée...

    "Mhancha un succulent met qui trouve son origine dans les villes du Maghreb en Algérie et au Maroc notamment, son nom arabe signifie serpentin ou serpentine à cause de sa forme, à la base c’est une recette sucrée des feuilles de pastilla enduites de smen ou de beurre fondu et enfermant une farce à base d’amandes parfumée à la cannelle, celle-ci est cuite au four puis arrosée de miel, une pure merveille"
    M’hancha ou Mhencha une entrée parfaite pour ce mois béni de Ramadan afin d’accompagner Chorba ou H'rira (soupe) et qui change des briouates,brick ou le Bourek !
    La farce peut se varier selon les goûts...viande, poulet, légumes (épinards) etc...


    Ingrédients pour 7 personnes :

    Pour la farce :

    450 g de viande hachée
    2 oignons émincé
    30 g de beurre
    2 cuillères à soupe d’huile
    3 cuillères à soupe de persil ciselé
    3 cuillères à soupe de coriandre ciselé
    1/4 cuillère à café de noix de muscade
    1/4 cuillère à café de cannelle
    1/2 cuillère à café de gingembre
    1/2 cuillère à café de piment doux (paprika)
    1 cuillère à café d’épices Tandoori (facultatif)
    Du sel et du poivre
    1 oeuf
    4 carré de fromage à tartiner (facultatif)
    Pour le pliage :
    7 grandes feuilles de pâte à filo
    80 g de Smen ou de beurre


    Préparation :

    Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre avec l’huile puis faire dorer l’oignon émincé. Ajouter la viande hachée, les épices, saler et poivrer puis remuer jusqu’à ce que la viande cuise et le liquide soit complètement absorbé. Retirer du feu puis ajouter la coriandre et le persil ciselé, l’oeuf battu en omelette et le fromage découpé en petits morceaux, laisser refroidir.
    Faire fondre les 50 g de beurre .
    Dérouler les feuilles de filo en prenant soin de les garder sous un linge propre pour éviter qu’elles se désechent .
    Sur le plan de travail, déposer une feuilles de filo plier la en deux sur la longueur.
    Déposer tout au long du bord de la feuille de filo 2 à 2,5 cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin. Enrouler le boudin de Mhancha sur lui-même pour lui donner une forme d’escargot.( pour mieux les tenir, les piquer avec un cure dents)
    Répéter l’opération pour obtenir 7 Mhanchas. Déposer les Mhanchas sur une plat allant au four chemisé de papier cuisson, les badigeonner de smen ou de beurre fondu .
    (à défaut, on peut les faire frire comme les boureks)

    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
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