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harira de Tlemcen

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  • #16
    Zakia, le levain faut vraiment le préparer la veille? on peut pas le préparer genre 2 heures avant ? et est ce que c'est proche de la hrira marocaine?
    Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

    Vive Tayri, Vive JSK

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    • #17
      Mimi, le levain doit lever

      Mais sinon, tu peux simplement mettre farine, eau et un peu de vinaigre et de sucre. Ca fera très bien l'affaire

      De plus en plus d'ailleurs, la hrira est liée à l'eau et la farine. C'est juste que j'aime bien ma hrira authentchik
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #18
        hi

        C'est dommage chez nous on fais pas beaucoup l'hrira , j'ai même oublier le gout .

        Faut que j'essaye cette recette

        Dit Zakia , j'ai une tite idée ... pour quoi tu n'écrirais pas un livre , promi je l'achéterais la 1er

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        • #19
          Haha Tite-fée, et pourquoi pas?

          Je te l'offrirai dédicacé
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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          • #20
            Ok merci Zakia, alors je vais essayer avec farine citron et eau. Je vous tiendrai au courant de ce que ça donne dans 2 heures inchalah ^^
            Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

            Vive Tayri, Vive JSK

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            • #21
              Je t'en prie Mimi, je suis impatiente

              Vas-y mollo quand tu rajoutes la farine sinon tu vas avoir une a3jina dans la casserole, ce sera trop épais. Tu rajoutes petit à petit jusqu'à avoir la bonne consistance.
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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              • #22
                Salut, c'etait trop bon, pas de soucis avec la farine, j'ai mis une grande cuillère de farine+le jus d'un citron moyen et un peu d'eau de quoi déluer. J'ai mis tout ça 15 minutes avant la fin. Puis j'ai ajouté le jaune d'oeuf à la fin et vermicelle à la place du riz. C'etait trop bon, j'ai mangé avec deux amis ils ont aimé. Merci pour la recette Zakia je suis ravie que ça a marché , j'etais hésitante au début vu que je ne peux pas gouter. Par contre j'ai cuit les légumes et la viande ensemble (viandes + ognions +huile d'abord).
                Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

                Vive Tayri, Vive JSK

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                • #23
                  Bssahtek Mimi, contente que ça te plaise

                  Les légumes normalement on les fait cuire ensemble c'est juste moi qui le fais comme ça parce que ça m'embête d'aller rechercher les rechercher et les séparer de la viande pour les mixer

                  Vermicelles c'est bien aussi, il y en a beaucoup qui le font.
                  « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                  • #24
                    je veut ma 7rira ....
                    tu tombe je tombe car mane e mane
                    après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

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                    • #25
                      je veut ma 7rira ....
                      Oh désolée j'aurais aimé t'envoyer une part mais c'etait telement bon que nous avons tout mangé il reste plus rien

                      Bon je vais pas t'en rajouter , je t'encourage à essayer c'est trés trop facil et super bon
                      Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

                      Vive Tayri, Vive JSK

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                      • #26
                        H'rira testee = H'rira reussie

                        Bonjour Zakia,

                        Je te remercie pour ta recette de h'rira, je l'ai essaye ce week end et c'est un DE.LI.CE.
                        C'est une premiere chez moi, nous d'habitude c'est la sacro-sainte cherba frik pendant 30 jours...mais y a du bon dans le changement!!
                        J'ai juste une questiion par rapport a sa couleur finale...je n'ai pas obtenu la couleur jaune orange de tes photos, ca vire un peu vers le vert a cause du bouquet de percils et de coriandre?? ca te fait ca aussi?

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                        • #27
                          Bonjour Bentdzayer

                          Ravie que la recette te plaise. Moi c'est le contraire : je vais lâcher ma sacro-sainte hrira ramadanienne pour tester la chorba frik

                          Sinon, pour la couleur, ça peut être dû aux herbes ou un petit manque de tomates ( ou trop pâles). Ca m'arrive aussi parfois. En soi, ça n'a pas d'importance. Ce que tu peux faire, c'est juste lier les herbes en bouquet et les retirer à la fin, avant de rajouter le levain. Comme ça tu as le goût et pas la couleur.
                          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                          • #28
                            Merci pour le conseil, j'essaierai ainsi la prochaine fois!!

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                            • #29
                              je pensais que la chorba remplaçait la hrira en algerie je découvre que le mot hrira est utilisé en algerie..certes c'est différent de chez nous, mais tant que la farine est présente, on peut l'appeler hrira enfin la seul diference c'est qu'on ne met pas les legumes (pomme de terre, carotte et courgette), on met un peu de lentilles, vermicelle à la place du riz, un peu de semene aussi...pour le reste c'est la même chose... (ça la hrira fessia)

                              une astuce pour lehrira, ajouter un peu de menthe... ça donne un gout magnifique..
                              Dernière modification par Haroone, 16 août 2010, 13h10.

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                              • #30
                                une astuce pour lehrira, ajouter un peu de menthe... ça donne un gout magnifique..
                                Merci pour l'astuce Haroon, j'en ai mangé une hier dans un restau marocain et j'étais déçue de ne pas reconnaitre le goût spécial que j'ai pas dans celle que j'ai fait la veille à la maison. Ça doit être ça alors essayons !
                                Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

                                Vive Tayri, Vive JSK

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