Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gâteaux

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Gâteau Marbré

    Gâteau marbré

    Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs, 250 g de beurre mou, 250 g de sucre, 250 g de farine, 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre

    Méthode
    Préchauffer le four et séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
    Dans un saladier, couper le beurre en parcelles, le fouetter en pommade avec 175 g de sucre sucre, ajouter les jaunes d'oeufs.
    Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le reste de sucre et fouetter.
    incorporer délicatement dans le saladier.
    Séparer en deux la pâte obtenue, dans l'une incorporer le chocolat et mélanger.
    Dans un moule à cake, disposer la moitié de la pâte sans chocolat, puis étaler la moitié de la pâte chocolat, ensuite mettre une nouvelle couche avec le reste de la pâte sans choocolat et finir par le reste de la pâte chocolatée.
    Cuire 50 minutes au four en vérifiant vers la fin la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si le couteau resort propre, le gâteau est cuit.
    Servir refroidi en tranches avec une crème anglaise.

    Personnellement, je l'apprécie tiède

    Commentaire


    • #17
      Tarte aux mirabelles et pain d'épices

      Tarte aux mirabelles et pain d'épices

      Ingrédients : pour 6 personnes
      500 gr de mirabelles, une pâte brisée dans un moule, 60 g de sucre rous, 80 ge de pain d'épices, 3 oeufs, 100 gr de miel liquide

      méthode : Préparer un moule beurré, le garnir de la pâte brisée, allumer le four et précuire la pâte 10 minutes.

      Coupez 300 grammes (sur les 500 gr) de mirabelle en petits dés. Parsemez le sucre sur le fond de tarte précuit puis le pain d'épices émietté finement puis les dés de mirabelles.
      Mélanger les oeufs avec 30 gr de beurre, les éparpiller sur les dés de mirabelles. Cuire 30 minutes à four chaud.
      Laissez refroidir et disposez le reste des mirabelles coupées en deux enrobées de miel.



      Personnellement, je préfère la manger tiède.

      Commentaire


      • #18
        Moelleux au chocolat

        100gr de chocolat noir
        5 œufs
        150gr de sucre en poudre
        50gr de beurre
        20gr de farine
        20gr de maïzena
        1 pincée de sel

        glaçage :
        200gr de chocolat noir
        2 cuillères à soupe d’huile
        50gr d’amande effilées

        Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Mélangez bien.
        Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes et 120gr de sucre en mélange crémeux. Ajoutez le chocolat fondu, la farine et la maïzena.
        Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi parcours, ajoutez 30 gr de sucre tout en continuant à les battre. Versez les très délicatement à la préparation au chocolat.
        Versez dans un moule rond de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire 40 minutes dans le four préchauffé sur thermostat 6 (180°)
        Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
        Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
        Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie. Hos du feu, ajoutez l’huile en mélangeant vivement. Lissez avec une spatule. Parsemez d’amandes effilées refroidies. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

        Cookies au chocolat :

        225gr de farine
        130 gr de pépites de chocolat
        100gr d’amandes hachées
        170 gr de beurre
        100 gr de sucre
        75 gr de sucre brun
        1 sachet de sucre vanillé
        2 œufs
        1 càc de bicarbonate de soude
        une pincée de sel

        Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four sur 6 (180°)
        Faites fondre le beurre dans un bol, que vous aurez placé dans un bain marie. Dans une jatte, fouettez les œufs avec les 3 différents sucre, sel, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
        Incorporez alternativement, et par petites quantités à la fois, la fariné tamisée avec le bicarbonate, puis le beurre fondu et tiédi. Mélangez bien entre chaque opération.
        Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez rapidement les amandes et les pépites de chocolat. Couvrez la jatte et placez la 30 minutes au frigo.
        A l’aide de deux cuillères à café, déposez, en espaçant, des petits tas de pâte sur la plaque. Glissez la-au four et laissez cuire environ 1 minutes.
        Lorsque les cookies ont complètement refroidi, conservez-les dans une boîte bien hermétique, jusqu’au moment où vous les servez.

        Tendre chocolat

        70gr de chocolat
        70gr de beurre
        70 gr de poudre d’amande
        6 œufs + 2 jaunes d’œufs
        165 gr de sucre
        40 gr de cacao non sucré
        extrait de vanille
        une pincée de sel

        Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre, remuez jusqu’à ce que la masse soit lisse. Ajoutez la poudre d’amande, mélangez et retirez du feu.
        Incorporez deux œufs et 6 jaunes d’œufs battus avec 150 gr de sucre, le cacao et 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
        Montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez 15 gr de sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les à la pâte, versez dans un moule à manqué (20 cm) beurré et fariné, enfournez (th :6°180°) pendant 25 minutes environ. Démoulez-le et laisser refroidir.

        Brownies

        300 gr de cerneaux de noix
        250 gr de chocolat
        225 gr de beurre
        4 œufs
        190 gr de sucre
        75 gr de poudre d’amande
        75 gr de farine
        1 càc de levure chimique

        Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie. Ajoutez le beurre, remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mélangez les œufs avec le sucre et la poudre d’amande et ajoutez le au chocolat. Incorporez la farine, la levure tamisée puis les noix grossièrement hachées. Versez dans un moule rectangulaire (20X28cm) beurré et enfournez pendant 20 minutes (th6/180°). Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Une fois refroidie, coupez le gâteau en carrés de 3 à 4 cm de côté.
        " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
        Proverbe Chinois

        Commentaire


        • #19
          Tarte aux fraises :

          300gr de pâte sablée
          600 gr de fraises
          50 gr de sucre glace
          le jus d’un demi citron
          1 càs d’eau de fleur d’oranger

          crème pâtissière :
          50 cl de lait
          1 sachet de sucre vanillé
          3 jaunes d’oeufd
          80 gr de sucre
          25 gr de farine
          2 càs de maïzena

          Faire chauffer le lait à feu doux avec le sucre vanillé. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez la farine et la maïzena ;
          Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré de 28 cm. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle puis y poser des pois chiches secs.
          Faire chauffer la pâte pendant 25 minutes dans le four préchauffé sur th 6/7 200°.
          Versez le lait bouillant dans la jatte. Mélangez bien et transvasez la préparation dans la casserole. Faites cuire 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.
          Lavez et équeutez les fraises et les coupez en deux.
          Enlever les pois chiches de la pâte et garnissez le fond avec la crème pâtissière. Recouvrez de fraises. Nappez de sucre glace dilué dans le jus de citron et de l’eau d’oranger.
          " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
          Proverbe Chinois

          Commentaire


          • #20
            Biscuit de Savoie

            Ingrédients : 6 oeufs, 150 gr de sucre en poudre, 50 gr de farine, 50 gr de fécule de pomme de terre; le zeste râpé d'un citron, une pincée de sel fin.
            Pour le moule: 20 gr desucre en poudre, 20 gr de beurre.

            Méthode : Séparer les blancs des jaunes des oeufs, travailler longuement les jaunes avec le sel et le sucre, ce doit être onctueux et mousseux;
            Ajouter la farine tamisée, puis la fécule et le zeste de citron.
            Battre les blancs en neige ferme. Incorporer à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuer énergiquement pour la liquéfier.
            Puis incorporer le reste des blancs doucement et mélanger délicatement à la cuillère en bois, en enrobant de façon à conserver au mélange légèreté et fermeté.
            Verser dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et saupoudré de sucre.
            Cuire 45 mn au four
            démouler et laisser refroidir

            Commentaire

            Chargement...
            X