Gâteau Marbré
Gâteau marbré
Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs, 250 g de beurre mou, 250 g de sucre, 250 g de farine, 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre
Méthode
Préchauffer le four et séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, couper le beurre en parcelles, le fouetter en pommade avec 175 g de sucre sucre, ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le reste de sucre et fouetter.
incorporer délicatement dans le saladier.
Séparer en deux la pâte obtenue, dans l'une incorporer le chocolat et mélanger.
Dans un moule à cake, disposer la moitié de la pâte sans chocolat, puis étaler la moitié de la pâte chocolat, ensuite mettre une nouvelle couche avec le reste de la pâte sans choocolat et finir par le reste de la pâte chocolatée.
Cuire 50 minutes au four en vérifiant vers la fin la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si le couteau resort propre, le gâteau est cuit.
Servir refroidi en tranches avec une crème anglaise.
Personnellement, je l'apprécie tiède
Gâteau marbré
Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs, 250 g de beurre mou, 250 g de sucre, 250 g de farine, 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre
Méthode
Préchauffer le four et séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, couper le beurre en parcelles, le fouetter en pommade avec 175 g de sucre sucre, ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le reste de sucre et fouetter.
incorporer délicatement dans le saladier.
Séparer en deux la pâte obtenue, dans l'une incorporer le chocolat et mélanger.
Dans un moule à cake, disposer la moitié de la pâte sans chocolat, puis étaler la moitié de la pâte chocolat, ensuite mettre une nouvelle couche avec le reste de la pâte sans choocolat et finir par le reste de la pâte chocolatée.
Cuire 50 minutes au four en vérifiant vers la fin la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si le couteau resort propre, le gâteau est cuit.
Servir refroidi en tranches avec une crème anglaise.
Personnellement, je l'apprécie tiède
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