Ingrédients
6 belles endives
6 tranches de jambon de dinde (ou de poulet!)
50 gr de beurre
40 gr de farine
½ litre de lait
sel, poivre, noix de muscade
gruyère râpé
Faites cuire les endives, de préférence à la vapeur dans un autocuiseur. Si vous n’avez pas d’autocuiseur, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez une béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Salez, poivrez, râpez de la noix de muscade.
Sur chaque tranche de jambon de dinde, déposez une cuillérée de béchamel, du fromage râpé, puis une endive cuite puis roulez. Disposez les endives roulées dans le jambon dans un plat à gratin, couvrez avec le reste de béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner dans le four.
Bon appétit!!
je l'ai préparé ce soir, c'est très facile et très bon!
6 belles endives
6 tranches de jambon de dinde (ou de poulet!)
50 gr de beurre
40 gr de farine
½ litre de lait
sel, poivre, noix de muscade
gruyère râpé
Faites cuire les endives, de préférence à la vapeur dans un autocuiseur. Si vous n’avez pas d’autocuiseur, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez une béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Salez, poivrez, râpez de la noix de muscade.
Sur chaque tranche de jambon de dinde, déposez une cuillérée de béchamel, du fromage râpé, puis une endive cuite puis roulez. Disposez les endives roulées dans le jambon dans un plat à gratin, couvrez avec le reste de béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner dans le four.
Bon appétit!!
je l'ai préparé ce soir, c'est très facile et très bon!

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