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Comment faire Zlabya délicieuse et vite

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  • Comment faire Zlabya délicieuse et vite

    salamou alekkom

    voilà ma petite soeur voudrait s'amuser à préparer une Zlabya, mais elle ne sait pas trop comment!
    Avez-vous une petite recette ou c'est compliqué?!
    Merci et saha Ftourkom

  • #2
    recette zlabia

    salut taghiti;
    j'ai trouvé deux recettes de zlabia pr toi:
    1/ Pour 4 personnes :
    - 250 g de farine
    - 1/2 cuillère a soupe de levure
    - 1,5 cuillère a soupe de yaourt
    - 250 g de sucre

    1/4 litre d'eau
    -2 graines de cardamone -huile (pour la friture)


    Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.
    Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).
    Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.
    Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.
    Sert 4 à 6.


    la 2ème recette:
    1kg de farine
    20g de levure de boulanger
    250g de miel
    sel
    huile pour la friture



    - Dans une jatte, disposez la farine en fontaine.
    - Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
    - Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.
    - Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures.
    - Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne.
    - Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
    - Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole.
    - Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis - - dressez-les sur un plat.
    - Servez froid.



    j'espère que les recettes plairont à ta soeur
    Saha f'tourkoum!!
    Le cOmble pOuR un hOmme , c'est d'eXistEr sans vivRe. ( Victor Hugo)

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    • #3
      Y'a mieux, plus simple et plus rapide ...

      Aller chez le tounsi du coin, ou faire un tour a Boufarik si on a le temps et la voiture.
      "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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      • #4
        Milouta saha Ftourek

        ya3tika essaha Milouta, barak alla oufik, merci pour l'effort!
        je vais lui transmettre la recette, elle est impatiente!

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        • #5
          Y'a mieux, plus simple et plus rapide ...
          Aller chez le tounsi du coin, ou faire un tour a Boufarik si on a le temps et la voiture.
          salamou aleikom harrachi78!

          Merci pour l'astuce!
          Tu crois que l'idée des Tunisiens des Coins nous est échapé?

          ce que je cherche pour ma petite soeur ce n'est pas de lui donner un poisson, mais elle souhaite apprendre la pêche! En d'autres termes: elle voudrait s'amuser à nous préparer la Zlabya à la maison lol

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          • #6
            @Taghiti

            Je vois, il y'a une deuxieme option alors ... lui faire epouser un tounsi ...
            "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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            • #7
              Je vois, il y'a une deuxieme option alors ... lui faire epouser un tounsi ...
              non , ca va pas!! puisqu'elle déjà fiancée à un algerien!

              Elle cherche juste une recette, puisque je poste la question sous cuisine et non sous "club des rencontres" si tu vois ce que je veux dire!

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              • #8
                Sans compter que l'option "tounsi du coin ou petit tour en voiture à Boufarik" n'est pas très pratique quand on est à 3000 km

                Je parle pour moi Et je prends la recette au passage, celle qui est vendue ici est bof bof.
                « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                • #9
                  Je vois, il y'a une deuxieme option alors ... lui faire epouser un tounsi ...
                  C'est déconseillé, les tunisiens ne savent rien préparer à la cuisine, surtout pas une bonne zlabya
                  En matière d'amour comme de testaments, le dernier est le seul valide et annule les précédents.

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                  • #10
                    Merci Milouta

                    Milouta!
                    Cinsères remerciement de la part de ma petite Soeur !

                    salut taghiti;
                    j'ai trouvé deux recettes de zlabia pr toi:
                    1/ Pour 4 personnes :
                    - 250 g de farine
                    - 1/2 cuillère a soupe de levure
                    - 1,5 cuillère a soupe de yaourt
                    - 250 g de sucre

                    1/4 litre d'eau
                    -2 graines de cardamone -huile (pour la friture)



                    Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.
                    Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).
                    Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.
                    Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.

                    Sert 4 à 6.
                    Aujourd'huit, Nous avons eu le plaisir de gouter sa première aventure

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                    • #11
                      Bonsoir TAGHITI
                      Et ça a donné quoi? Elles étaient comment ses zlabias?

                      .
                      **Souvent imitée jamais égalée **
                      Mi ange - Mi démon

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