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Gateaux au chocolat pour l'Aid

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  • Gateaux au chocolat pour l'Aid

    Je voulais savoir si vous avez des recettes de gateaux au chocolat pour faire à l'Aid, en général on utilise beaucoup d'amande, de miel, de sucre mais pas de chocolat

    Je voudrais quelque chose de simple genre des fondants ou des boules ou encore des sablés au chocolat ???

    Merci à tous !!!

  • #2
    Ingrédients

    Beurre doux : 150 g
    Beurre demi sel : 25 g
    Sucre glace : 125 g
    Sucre vanillé : 1 sachet
    Cacao amer : 20 g (Van Houten)
    Oeuf : 1
    Farine : 250 g


    La pâte des sablés au chocolat

    1. Mélanger les 2 beurres mous, les 2 sucres et le cacao en poudre.
    - on doit obtenir une crème onctueuse et lisse au chocolat -


    2. Ajouter ensuite l'oeuf, et la farine en 2 fois. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.


    3. Former une boule avec cette pâte, et la laisser dans la jatte. La recouvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour au moins une heure.

    ( on peut aussi la laisser toute une nuit, le froid l'empêchera de se rétracter à la cuisson au four )



    Le découpage des sablés au chocolat

    4. Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. La poser sur un plan de travail largement fariné et l'étaler au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.
    - c'est là généralement que les petits lutins ont du mal et s'impatientent... -

    5. Préparer les plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C.

    6. Découper des formes à l'emporte pièce (ou à la pointe d'un couteau) et les déposer sur le papier sulfurisé.
    les petits sujets en pâte sablée chocolatée ne gonfleront ni ne s'étaleront à la cuisson, vous pouvez donc les serrer un peu sur vos plaques

    7. Enfourner chaque plaque pour 10 minutes à 200°C.

    8. Laisser refroidir avant de les ôter du papier sulfurisé.
    - normalement ils ne sont pas du tout collés au papier, déjà dès leur sortie du four, mais attention : ils sont brûlants ! -

    9. Les déguster tièdes ou froids, ou même décorés de sucre fantaisie ou de décorations en glaçage coloré !

    voila c'est une recette simple et tres pratique , tu peux mettre tous les glaçage que tu veux
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #3
      Ohhhh super c'est simple !!! je vais les faire en forme d'étoile ou coeur mmmmmmhhhh


      Merci Lilha

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      • #4
        Sablés au caramel et au chocolat :
        couche inférieure :
        175 g de farine
        125 g de beurre coupé en morceaux
        50 g de sucre roux

        couche supérieure :
        50 g de beurre
        50 g de sucre roux
        400 g de lait condensé

        couverture :
        150 g de chocolat au lait

        Mélanger la farine et le beurre avec les doigts pour obtenir un sablé. Ajouter le sucre roux et malaxer pour avoir une pâte solide qui se tienne. Abaisser à la main dans un moule de 23 cm de côté (j'ai utilisé un moule d'environ 28 sur 21) Faire cuire à four préchauffé à 180° durant une 20aine de minutes (chez moi 15 min c'était assez) Le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule. Pour la couche supérieure, mettre dans une casserole le beurre , le sucre et le lait. Faire cuire dans une casserole en remuant constamment jusqu'à ce que le caramel soit doré et se détache légèrement des bords de la casserole. Verser sur la base sablée et laisser refroidir. Quand le caramel a durci, faire fondre le chocolat et l'étaler sur le caramel. Laisser dircir à température ambiante. Découper en carrés ou rectangles.

        Mes modifs : je n'avais pas de lait concentré j'ai remplacé par une boîte de lait concentré sucré donc pas mis de sucre. J'ai rajouté un peu de crème fraîche dans le chocolat, du coup, la couche supérieure fait plutôt penser à une ganache mais ça ne gâche absolument pas les sablés et même, ils sont plus faciles à couper.



        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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        • #5
          Mmmmmmmm merci Zakia, ca à l'air succulent !!! Je vais en faire des gourmands

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          • #6
            merciiiii lilha et zakia, hemlaaaaagh les gateaux au chocolat...dès q j'aurais du tps, j'essaierais celui de zakia. thanks a lot!!

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