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Recettes de pâtes

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  • #16
    tagliatelles au pesto

    1 gousse d'ail
    1 bouquet de basilic
    30 g de pignons de pin
    3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    sel, poivre
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    tagliatelles

    la sauce au pistou :

    pelez la gousse d'ail, et hachez-la finement. Mixez les feuilles de basilic égouttées, l'ail haché, les pignons, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau.
    Faire bouillir les tagilatelles et les servir avec la sauce
    " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
    Proverbe Chinois

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    • #17
      quiche à la feta et aux olives

      la pâte :

      200 g de farine
      125 g de beurre
      5 cl d'eau froide
      1 pincée de sel

      la garniture :
      1 oignon
      1 cuillère à soupe d'huile d'olive
      100 g d'olives vertes dénoyautées
      200 g de féta
      3 oeufs
      20 cl de crème fraîche
      poivre, origan


      la pâte :
      mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Ajoutez l'eau froide et pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique et la mettre au frais.

      farce:
      Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez les olives en rondelles.
      Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon sur feu doux dans l'huile. Ajoutez les olives, laissez cuire quelques minutes et retirez du feu.
      Coupez la fêta en petits cubes. Mélangez-la aux olives.
      Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
      Dans une jatte, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le poivre et l'origan.
      Etalez la pâte, posez-la sur une feuille de papier sulfurisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
      Répartissez le mélange aux olives et recouvrez du mélange aux oeufs.
      Enfournez 30 à 40 min. Servez chaud ou froid.
      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
      Proverbe Chinois

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      • #18
        nouilles au saumon

        400 g de nouilles
        300 g de saumon fumé
        3 dl de crème fraîche
        10 g de beurre
        sel
        Huile

        Découper le saumon en petits dés. Verser l'eau, le sel et l'huile dans une grande casserole.Porter l'eau à ébullition.Ajouter les nouilles.
        Laisser cuire 10 min. à gros bouillons en remuant de temps en temps.
        Dès que les pâtes sont al dente, les passer et les rincer à l'eau fraîche.

        Faire revenir les dés de saumon dans le beurre. Ajouter la crème et remuer jusqu'à que la crème s'épaississe. Verser les nouilles et mélanger le tout.
        " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
        Proverbe Chinois

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        • #19
          lasagnes aux épinards

          250 g d'épinards hachés surgelés
          200 g de ricotta
          1/2 tasse de fromage râpé
          2 cuil. à soupe d'huile d'olive
          1 oignon haché
          2 gousses d'ail écrasées
          200 g de viande haché
          300 g de champignons
          425 g de tomates
          2 cuil. à soupe de concentré de tomates
          2 cuil. à soupe de basilic
          250 g de lasagne fraîche
          1/3 de tasse de parmesan râpé
          30 cl de crème liquide


          Faire dégeler les épinards et égouttez-les soigneusement.
          Le mélanger au fromage râpé et à la ricotta.Bien mélanger.

          Dans une poêle, faire suer l'oignon haché et l'ail écrasé.
          Ajouter la viande haché, les champignons emincés et faire cuire quelques minutes.

          Ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées, concentré de tomates. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter le basilic haché.*

          Disposer une couche de lasagne sur le fond d'un plat allant au four.
          Etaler la moitié du mélange aux épinards. Recouvrir à nouveau de pâtes à lasagne puis du mélange au jambon. Répéter la même opération avec le restant des ingrédients. Saupoudrer de parmesan et napper de crème liquide.

          Couvrir le plat et l'enfourner à four moyen (180°C) pendant 30 minutes.
          10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium.
          " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
          Proverbe Chinois

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          • #20
            Bonjour,


            Je ne sais comment vous remercier ttes, pour ces recettes…C’était une excellente idée « ce forum CUISINE » Merci a tous.


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            • #21
              tu nous gate zlabiyou!!! mais dis moi tu veux pas mettre en pratique tout ça?
              Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

              Dionysios Solomos

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              • #22
                les pates

                moi j'achete les lasagnes je ne fais pas la pate et elles sont très bonne par contre il y a un secret pour la sauce pour qu'elle soit savoureuse et juste délicieuse. ma nourrice était italienne et ma meilleure amie est sicilienne
                griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

                lily
                la diablesse!

                Commentaire


                • #23
                  zlabiya

                  tu devrais ouvrir un petit resto je serai la première a venir dîner chez toi
                  demain je fais des lasagnes aux épinards merci beaucoup
                  griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

                  lily
                  la diablesse!

                  Commentaire


                  • #24
                    Je me join a toi Thirga c'etait une superbe idee.
                    We were all Born newbies... some grow up with the time and some just dont...

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                    • #25
                      salade de pâtes

                      *400g de pâtes (tuyau)
                      *3 tomates
                      *gruyères coupés en carrés
                      *1 bouquet de basilic frais
                      *1 citron
                      *huile d'olive
                      *sel, poivre

                      Faites cuire les pâtes. Egouttez-les et ajouter les morceaux de gruyère sur les pâtes froides.

                      Lavez et découpez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux pâtes. Préparez une sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron, et le basilic haché. Verser la sauce sur les pâtes et mélangez. Servez bien frais.
                      " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                      Proverbe Chinois

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                      • #26
                        Haram aalik ya zlabya en plus le ramdan est sur les porte et avec ton pseudo et les recettes, je vais avoir de la salive tou le long de la journeeeeeee
                        merci

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                        • #27
                          melanco

                          je te conseille de zapper dès que tu vois mon pseudo car je vasi aps ceser de parler de bouffe pendant tout le ramadhan
                          alors mets des lunettes ultra violet filtrant mon pseudo
                          " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                          Proverbe Chinois

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                          • #28
                            pizza au poulet

                            - 1 pâte à pizza
                            - 1/2 tasse de mayonnaise
                            - 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
                            - 2 tomates coupées en dés
                            - 1 gros oignon coupé en lanières
                            - 1,5 tasses de poulet cuit
                            - estragon frais haché
                            - 2 cuillères à soupe de câpres
                            - poivre blanc

                            Faire un disque avec la pâte à pizza. Cuire au four, à 180ºC, pendant 20/25 minutes. Couper le poulet en petits dés.

                            Bien mélanger ensemble la mayonnaise, le bouillon, les dés de tomate, les lanières d'oignon, les fonds d'artichaut, les dés de poulet et les câpres. Saupoudrer de poivre et d'estragon.

                            Sortir la pâte du four et étaler le mélange dessus. Enfourner pendant 10/15 minutes.
                            " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                            Proverbe Chinois

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