voici un topic spécial recettes d'asie
riz cantonnais
3 bols de riz nature entièrement refroidi
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
50 g de lard fumé ou remplacer par du blanc de poulet ou autre viande
1 oignon moyen
1 œuf
2 cuillerées à soupe de petits pois frais écossés
1 ciboule avec sa partie verte
1/2 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
Du saindoux
Découper la viande en petits dés.
Découper l'oignon en lamelles.
Hacher finement la ciboule.
Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe de saindoux. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
Verser dans la poêle 1 cuillerée à café de saindoux. Brouiller l'œuf sur feu modéré. Dès que l'œuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule. Incorporer oignon, petits pois, œuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboule hachée. Servir chaud.
source: http://www.asiaflash.com/cuisine/cuisine.php?mara=012
riz cantonnais
3 bols de riz nature entièrement refroidi
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
50 g de lard fumé ou remplacer par du blanc de poulet ou autre viande
1 oignon moyen
1 œuf
2 cuillerées à soupe de petits pois frais écossés
1 ciboule avec sa partie verte
1/2 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
Du saindoux
Découper la viande en petits dés.
Découper l'oignon en lamelles.
Hacher finement la ciboule.
Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe de saindoux. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
Verser dans la poêle 1 cuillerée à café de saindoux. Brouiller l'œuf sur feu modéré. Dès que l'œuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule. Incorporer oignon, petits pois, œuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboule hachée. Servir chaud.
source: http://www.asiaflash.com/cuisine/cuisine.php?mara=012
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