Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Les 25 pays qui pourraient étouffer sous une crise alimentaire
mehdi pourquoi alors l'algerien est le plus gros consommateur de pain au monde ?
samarkand777
Parce que le pain est ce qu'il y'a de moins cher en Algerie, y'a rien a qu'a voir les quantitees de pain qu'on trouve dans les ordures chaque jour pour se rendre compte de l'abus de nos chers compatriotes.
FAUX, archi faux! ce qui compte c'est l'index glycémique et les sucres lents ne favorisent pas le diabète, ce sont les sucres rapides!
Une forte consommation de sucre lent et d'amidon (sucre modifié) entraine à terme du stokage de graisse ce qui conduit à la monté du cholestérol et à favoriser fortement l'arrivé du diabéte.
Parce que le pain est ce qu'il y'a de moins cher en Algerie, y'a rien a qu'a voir les quantitees de pain qu'on trouve dans les ordures chaque jour pour se rendre compte de l'abus de nos chers compatriotes.
c'est vrai et tu proposes quoi d'augmenter les prix en supprimant les subvention au risque de faire éclater les émeutes dans le pays.
Notre pain est subventionné, parce que une bonne partie de nos citoyen n'ont pas accès aux pdts alimentaires dits supérieurs: certaines variètés de pâtes, les légumes, les féculents.
En Europe au temps du début de l'indsutrialisation les pop se nourissaient essentiellement de pommes de terre et du pain noir variété moins cher que le pain blanc, ensuite avec l'augmentation du niveau de vie le pain est délaissé au profit d'autres produits parfois exotiques.
Moi par exple en plus des graines de blé Ebly, je varie avec du Quinoa une graine qui n'est pas une céréale elle n'a pas de gluten. Elle est issue du commerce équitable et consommée par les Indiens d'amérique du sud.
Les maghrébins sont grands mangeurs de pains car il est le moins chère pour pouvoir remplir le ventre c'est évident, faire des plats séparés avec beaucoup de légumes, fruits etc et peu de pain comme les européens ca coutera plus chère que de faire un grand plat pour toute la famille et augmenter la quantité du pain comme font les maghrébins. C'est la meme chose pour les familles maghrébines qui boivent beaucoup de thé, parceque il coute moins chère que le lait d'ou la carence en calcium.
Faut pas se voiler la face, nos pays sont pauvres, et a part une minorité qui pourra se permettre des plats complets sans carence alimentaire, je dirai au maroc les familles qui ont un revenue mensuel de 10 000 DH minimum sans avoir a payer le loyer etc, les autres et sont la majorité bah ils n'ont pas trop le choix ... faut d'abord survivre avec les petits moyens.
C'est logique vue de ce coté cette différence d'espérance de vie entre maghrébins et européens, bien sur il y a la médecine et les soins, mais la nutrition aussi, on ne peut comparer quelqun qui a bien manger toute sa vie et quelq'un qui s'est bourré de pain jusqua l'age de 60 ans...
Commentaire