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Mascara : plus de 5.000 quintaux d’oignons exportés vers la Tunisie et la Libye

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  • Mascara : plus de 5.000 quintaux d’oignons exportés vers la Tunisie et la Libye

    Plus de 5 000 quintaux d’oignons secs produits dans la wilaya de Mascara ont été exportés, dernièrement, vers la Tunisie et la Libye, a fait savoir, ce mardi, le wali Farid Mohamedi.

    Dans une déclaration à la presse en marge de la cérémonie de lancement de la saison de culture des légumineuses dans la wilaya, M. Mohamedi a souligné que plus de 5.000 qx d’oignons secs produits dans la région ont été exportés, dernièrement, vers les pays frères, la Tunisie et la Libye, signalant qu’une forte production d’oignons secs a été enregistrée lors de la saison agricole écoulée.

    Le même responsable a précisé que des agriculteurs activant au niveau de la plaine de Ghriss ont présenté des demandes pour exporter l’oignon sec et ont bénéficié de permis d’export vers la Tunisie et la Libye.

    Pour sa part, le wali a annoncé le lancement, dans les prochains jours, de l’opération d’exportation d’une quantité d’ail produite dans la wilaya, ajoutant que Mascara a enregistré une production abondante d’ail, lors de la saison agricole écoulée.

    Coup d’envoi de la saison de culture de légumineuses

    Le wali Farid Mohamedi a, d’autre part, donné le coup d’envoi de la saison de culture de légumineuses au niveau de l’exploitation agricole relevant de l’entreprise de transformation viticole Sotravit de la région d’Ouled Merah, dans la commune de Ghriss.

    Selon les explications fournies par le Directeur des Services Agricoles, Mohamed Djebiri, 7.000 hectares de terres ont été réservés à la culture des légumineuses à travers différentes communes de la wilaya au titre de la saison agricole en cours, répartis entre 2.900 ha réservés pour les pois chiches, 200 ha pour les lentilles, 2.150 ha pour les petits pois et 1.750 has pour les fèves.

    Le wali de Mascara a insisté sur la nécessité de réussir le programme de culture de légumineuses dans la wilaya, à travers l’exploitation de toutes les terres emblavées, durant la saison agricole en cours, outre l’importance de permettre aux agriculteurs adhérents à ce programme de bénéficier de l’accompagnement et des moyens nécessaires, dont les engrais et les semences.

    Algérie Eco
    "Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles que l'on a le plus d'intérêt à savoir" (Proverbe Chinois)

  • #2
    C'est bien, on doit toujours trouver des clients pour exporter l'excédent, mais je me demande pourquoi l'europe n’achète pas nos produits
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

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    • #3
      5000 quitaux d'oignons ?

      C'est la course à l'échalote.

      Pardon...
      ​​
      J'aime surfer sur la vague du chaos.

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      • #4
        les articles dz quand ils exportent quelque chose sont juste hilarants, ce n'est pas la client X ou Y qui a importé, non, c'est la 9ouwa dariba et teboune et chengri7a qui ont décidé d'exporter....


        le client n'est pas roi mais juste un je ne sais....


        yakhi mbahdline yakhi.....

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        • #5
          5.000 quintaux d’oignons

          j'aime bien le truc des quintaux et pas des tonnes, ils n'en font pas bien sur

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          • #6
            500 tonnes l'equivalent de la production d'une ferme en France..
            Droite des Valeurs
            Gauche du Travail
            Centre "Intérêt de Mon Pays"

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            • #7
              Macha Allah, l'export de l’oignon algérien qui connait un excédent cette année s'exporte bien

              5.000 quintaux d’oignons exportés vers la Tunisie et la Libye

              25 tonnes d’oignon rouge exportées vers la Mauritanie

              400 tonnes d’oignons exportées vers la Côte d’Ivoire

              405 tonnes d’oignons rouges bientot exportés vers trois pays asiatiques : le Bangladesh, le Sri Lanka et l’Inde



              Dernière modification par icosium, 24 janvier 2024, 20h07.
              "Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles que l'on a le plus d'intérêt à savoir" (Proverbe Chinois)

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              • #8
                Magnifique! L'oignon Algérien envahit le monde !

                Ce n'est pas surprenant, l'oignon Algérien a une qualité exceptionnelle. C'est le meilleur oignon que j'ai pu gouté, en toute honnêteté.

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                • #9
                  tout le monde s extasie de la vente d oignons ou sont les grands projets

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                  • #10
                    voldemor

                    Si tu cuisinais tu comprendrais la valeur de l'oignon rouge algérien les tribus africaines dansent à sont honneur de Dakar à Nairobi et les plus grands philosophes de la Grèce antique vantaient ses vertus déjà à l'époque.

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