L’Algérie occupe la deuxième place, après l’Egypte, dans la production de la pomme de terre en Afrique pour l’année 2007, selon un rapport de l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture « FAO » de l’année en cours concernant le volume de la production mondiale de cette matière à large consommation dans le pays.
Les chiffres présentés dans le rapport indiquent que la production nationale a atteint un million et neuf cents milles tonnes durant l’année en cours, cultivée sur une superficie estimée à 90 milles hectares et la moyenne de récolte dans un seul hectare a atteint 21 tonnes, alors que l’Egypte réserve une superficie de deux millions d’hectares pour cultiver cette matière, sa production est estimée à 2.6 millions de tonne pour la même année.
Selon le rapport de la FAO, l’entrée de la pomme de terre en Algérie remonte au milieu de la première décennie du dix neuvième siècle, elle a été cultivée principalement pour l’exporter vers le marché Français. Apres l’indépendance, les agriculteurs récoltaient 250 milles tonnes par année en méditerranée, un tiers de cette quantité était destiné aux marchés d’exportation.
A partir de ce moment là, la pomme de terre est devenue un produit important pour la consommation locale, la production de l’année 2006 a réalisé un record avec 2.18 millions de tonnes. Ce qui a lieu à dire, c’est que la pomme de terre est cultivée sur une superficie atteignant les 90 milles hectares, comme elle peut être cultivée et récoltée dans n’importe quelle région du pays et à n’importe quel mois de l’année.
El Khabar
Les chiffres présentés dans le rapport indiquent que la production nationale a atteint un million et neuf cents milles tonnes durant l’année en cours, cultivée sur une superficie estimée à 90 milles hectares et la moyenne de récolte dans un seul hectare a atteint 21 tonnes, alors que l’Egypte réserve une superficie de deux millions d’hectares pour cultiver cette matière, sa production est estimée à 2.6 millions de tonne pour la même année.
Selon le rapport de la FAO, l’entrée de la pomme de terre en Algérie remonte au milieu de la première décennie du dix neuvième siècle, elle a été cultivée principalement pour l’exporter vers le marché Français. Apres l’indépendance, les agriculteurs récoltaient 250 milles tonnes par année en méditerranée, un tiers de cette quantité était destiné aux marchés d’exportation.
A partir de ce moment là, la pomme de terre est devenue un produit important pour la consommation locale, la production de l’année 2006 a réalisé un record avec 2.18 millions de tonnes. Ce qui a lieu à dire, c’est que la pomme de terre est cultivée sur une superficie atteignant les 90 milles hectares, comme elle peut être cultivée et récoltée dans n’importe quelle région du pays et à n’importe quel mois de l’année.
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