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Saisie de 780 kg viande congelé provenant d'Algérie a Oujda

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  • #31
    http://www.algerie-dz.com/forums/showthread.php?t=56032

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    • #32
      Pour quelqu’un qui ne connait pas le maroc ca donne ceci:

      A QUEL PRIX CETTE "VIANDE" SERA VENDUE AU MAROC ??????.

      Dans les souks hebdomadaires, tu payes ton Kg de viande fraiche entre 45 et 55 dhs, le poulet à partir de 20 dhs l'unité entre 1,5 et 2kg

      Le poulet à chaire blanche à 17 dhs le kg.

      Le marocain n'a rien à gagner en achetant une VIANDE congelée importée d'Inde ou de Bresil qui se vend en algérie jusqu'à 1200 DA:

      SI CE N'EST QUE LA VIANDE DES ANES OU DES MULETS

      Les tunisiens et les lybiens connaissent et ont connu ce même sort
      Pour le marocain lambada il connait ceci:

      http://www.lavieeco.com/news/economi...ent-22736.html

      Ne pas dire la vérité ,revient a dire des mensonges
      A..G..L

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      • #33
        Ne pas dire la vérité ,revient a dire des mensonges
        A..G..L


        C'est étonant, tu es encore en vie ?, je croiyais que tu devrais être dans un congélateur pour être vendu au kg !!!!!!!!!!!!

        Commentaire


        • #34
          C'est pas bien de mentir ,surtout pendant le Ramadan, donner des prix deux fois moins cher c'est insulter le pauvre et le marocain moyen
          surtout pas de HS quand on est coincé a cause de ses mensonges
          A..G..L

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          • #35
            C'est pas bien de mentir ,surtout pendant le Ramadan, donner des prix deux fois moins cher c'est insulter le pauvre et le marocain moyen
            surtout pas de HS quand on est coincé a cause de ses mensonges
            A..G..L


            Si tu es encore en vie, tu peux envoyer qlqu'un au pays de tes seigneurs pour te confirmer ou infirmer ces prix;

            La frontiére est grande ouverte et des deux côtés, ne t'en fais pas

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            • #36
              Non...non.nooonnn ,mentir n'est pas bien
              c'est pour cela qu'on vous envoie notre viande importé

              Le kilo de viande de tagine est vendu en moyenne entre 75 et 78 DH, alors qu'au sortir des abattoirs il est aux alentours de 60 DH. La longueur des circuits de production et de distribution est pointée du doigt. Les taxes d'abattage expliquent les grandes différences de prix entre villes.
              Une augmentation notable des prix au détail a été ressentie au niveau des viandes rouges. En moyenne, le kilo de viande rouge, chez les bouchers est vendu aujourd’hui entre 75 et 78 DH, contre environ 70 DH, il y a un an. Mais encore une fois, dans la viande rouge, il y a une panoplie de produits et de qualités. Pour illustration, on peut acheter, dans la grande distribution, de la viande rouge à des prix plus bas, lors de certaines promotions tout comme on trouve des barquettes de viande bovine à 102 DH le kilo

              Source: lavieeco

              Hram 3alik de dire des mensonges pendant le ramadan
              A..G..L

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              • #37
                soit franc !!

                Le kilo de viande de tagine est vendu en moyenne entre 75 et 78 DH, alors qu'au sortir des abattoirs il est aux alentours de 60 DH.

                Allez AGHBAL


                cette fois -ci soit franc !!
                convertit en DA , combien coute le kg de viande au Maroc
                A qui sait comprendre , peu de mots suffisent

                Commentaire


                • #38
                  Hram 3alik de dire des mensonges pendant le ramadan

                  Tu ne lis pas et lorsque tu lis, tu ne comprends RIEN
                  RELIS et essayes de comprendes

                  Dans les souks hebdomadaires, tu payes ton Kg de viande fraiche entre 45 et 55 dhs, le poulet à partir de 20 dhs l'unité entre 1,5 et 2kg

                  Le poulet à chaire blanche à 17 dhs le kg.

                  Les prix cités par ce journal sont un peu éxagérés, il s"agit de Rabat ou Casa dans les quartiers residentiels et qui sont loins des centres de la ville

                  Les prix officieux de la viande FRAICHE de PREMIER CHOIX et presque dans toutes les grandes villes sont en principe comme suit

                  - le veau à 72 dhs
                  - l'agneau entre 62 et 65 dhs
                  - Hobra ou viande hachée 90 dhs
                  - viande hachée avec ingrédients entre 65 et 75 dhs
                  - saucisse de boeuf 60 dhs, de dinde à 42 dhs
                  - foie de boeuf à 90 dhs

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                  • #39
                    Dans les souks hebdomadaires, tu payes ton Kg de viande fraiche entre 45 et 55 dhs, le poulet à partir de 20 dhs l'unité entre 1,5 et 2kg

                    Le poulet à chaire blanche à 17 dhs le kg.

                    Les prix cités par ce journal sont un peu éxagérés, il s"agit de Rabat ou Casa dans les quartiers residentiels et qui sont loins des centres de la ville

                    Les prix officieux de la viande FRAICHE de PREMIER CHOIX et presque dans toutes les grandes villes sont en principe comme suit

                    - le veau à 72 dhs
                    - l'agneau entre 62 et 65 dhs
                    - Hobra ou viande hachée 90 dhs
                    - viande hachée avec ingrédients entre 65 et 75 dhs
                    - saucisse de boeuf 60 dhs, de dinde à 42 dhs
                    - foie de boeuf à 90 dhs
                    Messskiiiin... il insiste encore
                    la viande en provenance d'Algerie est revendu dans les souks hebdomadaires
                    A...G...LOU

                    Le kilo de viande de tagine est vendu en moyenne entre 75 et 78 DH, alors qu'au sortir des abattoirs il est aux alentours de 60 DH. La longueur des circuits de production et de distribution est pointée du doigt. Les taxes d'abattage expliquent les grandes différences de prix entre villes.
                    Une augmentation notable des prix au détail a été ressentie au niveau des viandes rouges. En moyenne, le kilo de viande rouge, chez les bouchers est vendu aujourd’hui entre 75 et 78 DH, contre environ 70 DH, il y a un an. Mais encore une fois, dans la viande rouge, il y a une panoplie de produits et de qualités. Pour illustration, on peut acheter, dans la grande distribution, de la viande rouge à des prix plus bas, lors de certaines promotions tout comme on trouve des barquettes de viande bovine à 102 DH le kilo
                    Attention si tu continue ,tu risque de perdre ton jour de Ramadan
                    Dernière modification par Baryansow, 06 août 2012, 18h41.

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                    • #40
                      cette fois -ci soit franc !!
                      convertit en DA , combien coute le kg de viande au Maroc

                      VOILA ENCORE UNE AUTRE GRANDE DECOUVERTE QUI NE TOMBE PAS DU CIEL, MAIS BIEN D'UNE GRANDE PUISSANCE QUI A PLUS DE 200 MILLIARDS DE $ !!!!!!!!!

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                      • #41
                        Messskiiiin... il insiste encore
                        la viande en provenance d'Algerie est revendu dans les souks hebdomadaires
                        A...G...L

                        Tes seigneurs ne mangent pas la viande congelée à G.HMAR


                        Commentaire


                        • #42
                          Tes seigneurs ne mangent pas la viande congelée à G.HMAR
                          Ils mangent la viande des chiens errants


                          il vendait de la viande de chien à Casa !!
                          Il égorgeait des chiens pour 20 DH le kilo

                          · Câble et longs couteaux pour dépecer ses proies

                          · Il se dit «zoophile» avant de passer aux aveux

                          · L’acte II du procès commence aujourd’hui à Casablanca

                          CONSOLATIONS chez les cynophiles!

                          Le procès de l’égorgeur de chiens entame, aujourd’hui près du tribunal de première instance de Casablanca, son premier acte. Un fait divers qui, en cette étouffante chaleur, a secoué cœurs et estomacs.

                          L’affaire de l’égorgeur qui revendait son «butin» à des bouchers remet sur table la question de la santé publique. Quant au respect des droits des animaux, n’en parlons pas!

                          L’histoire commence, le 24 juillet, par un coup de téléphone insolite. Il est 10 heures du matin.
                          Les officiers de la gendarmerie royale d’Aïn-Diab reçoivent un appel. Au bout du fil, le mokaddem du quartier Riad Al-Oulfa, situé dans la commune de Dar-Bouazza. «Des ouvriers détiennent un homme avec un sac. A l’intérieur de celui-ci, une chienne est ligotée, et son museau est lié par un câble. Il tentait de la transporter sur sa vielle mobylette rouge pour probablement… l’égorger», d’après le PV n°2180 dont L’Economiste détient copie.

                          L’enquête préliminaire est sur les rails. Les gendarmes se déplacent sur les lieux pour faire le constat.
                          A leur arrivée, la scène semble ordinaire. Les maçons d’un chantier, à proximité de Riad al-Oulfa, sont attroupés autour du suspect. Les gendarmes n’en reviennent pas. La victime est bel et bien une chienne, ligotée de surplus! Les questions-réponses s’enchaînent.

                          Les premières déclarations du suspect étonnent encore plus. «Je chasse les chiens errants pour faire l’amour avec eux!» Zoophile par-dessus le marché?
                          Pas du tout.

                          Il tente seulement de faire diversion. Des confrontations avec les témoins oculaires s’en suivent. Le suspect finit par avouer ses actes. «L’aveu est la reine des preuves», consacre un principe de droit.

                          Le suspect explique ainsi comment il ligotait ces pauvres animaux avant de les exécuter. Il utilisait, selon le PV, «trois long couteaux en inox pour égorger les pauvres cabots. Les peaux et boyaux étaient jetés dans un sac en plastique pour effacer les traces du méfait». D’ailleurs, les armes du crime ont été découvertes, lors des perquisitions, sur une étagère de la cuisine. Et tout ça pour revendre la « viande de chiens à 20 DH le kilo», d’après le PV des gendarmes.

                          Dans cette histoire scabreuse, deux bouchers aussi sont dans le coup. «L’un se trouve au quartier Wifak IV.
                          L’autre dans sa boucherie sur la route Arrahma», précise le suspect. Ces derniers vont d’ailleurs, lors de l’audition, nier les faits qui leur sont reprochés. Ils comparaissent devant le juge en état de liberté provisoire. Et ils sont accusés de propagation de produits alimentaires illicites.

                          Le principal malfrat, autour de la soixantaine, est Doukkali d’origine. Il a débarqué dans la capitale économique lors des premières vagues de l’exode rural.
                          L’égorgeur présumé travaille en tant que maçon dès son arrivée en 1964. «Gardien de voiture au quartier Oulfa, il est marié et père de 4 enfants. Deux d’entre eux sont handicapés».
                          Et c’est précisément au boulevard Oued-Ourgha qu’il va rencontrer l’un de ses complices présumés.
                          Il est 11h30. L’enquête de la gendarmerie royale entame sa deuxième phase.

                          Sept témoins sont entendus. L’un d’eux est un berger. Il affirme «avoir vu à plusieurs reprises le suspect, en compagnie de chiens, qui se dirigeait vers le bidonville dit Ouled-Mou». C’est ce que vont démontrer par la suite les investigations.
                          Le deuxième témoin est un concierge, d’une vingtaine d’années. Il apporte un détail supplémentaire.
                          Depuis 2 mois, l’égorgeur présumé lui avait déclaré qu’«il dressait les chiens»… errants!? Les pauvres bêtes étaient évidemment toujours dissimulées dans un sac. La troisième personne confirme les autres témoignages. «Le suspect rôdait souvent dans les parages…» Jusqu’ici, les déclarations ne font pas allusion à l’égorgement.
                          Au fur et à mesure que les témoignages défilent, les soupçons se confirment. Les témoins, travaillant au chantier, parlent de nombreuses disparitions de chiens… «Il y en avait plusieurs dans le chantier. Mais leur nombre diminuait chaque jour», rapporte l’un des vendeurs de casse-croûte, lui aussi interrogé.

                          C’est d’ailleurs lui qui va démasquer l’égorgeur de chiens. «Pourquoi ligotes-tu cette pauvre chienne? C’est pour l’emmener chez moi. J’en suis le propriétaire», lui répond le présumé égorgeur.
                          Le mensonge est lâché. La chienne n’appartient en réalité à personne. Le restaurateur le savait pertinemment, puisqu’«elle rôdait toujours près de mon local». Et c’est ce qui lui a mis la puce à l’oreille. La suite est connue.

                          Après les aveux, la gendarmerie s’est déplacée sur le lieu du crime. Un terrain vague de quelque 300 m2. Il est situé sur la route régionale 320 qui relie Azemmour à Casablanca.
                          Des camionneurs y déversent les déchets solides du bâtiment (cailloux, gravas…)
                          Aucun indice sur place. «Le dernier égorgement remonte à deux mois à peu près. Il se peut aussi que les boyaux, peaux… soient ensevelis», précise le PV.
                          Interrogé, le gardien du dépotoir confirme à son tour les soupçons. Lui-même a vu son chien, attaché aux abords du terrain, disparaître du jour au lendemain.

                          La procédure suit son chemin. L’inculpé sera mis en garde à vue (article 80 du Code de procédure pénale). Il est déféré auprès du procureur du Roi, Abdelaziz Barakat.

                          L’accusation se fonde sur l’article 602 du Code pénal notamment. De plus, le parquet retient le flagrant délit pour engager les poursuites. Le tribunal va «trancher».
                          __________________

                          http://www.algerie-dz.com/forums/showthread.php?t=56032

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