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Le riz blanc augmenterait le risque de diabète

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  • Le riz blanc augmenterait le risque de diabète

    Une étude de très grande ampleur réalisée par des chercheurs américains met en évidence le lien entre riz blanc et diabète. Une grande partie de la population mondiale consomme du riz. Parfois beaucoup. Or, une étude menée par une équipe scientifique de Harvard démontrerait que les personnes qui mangent du riz blanc cinq fois par semaine ont 17% de risques supplémentaires de développer un diabète de type 2 par rapport à celles qui en mangent seulement une fois par mois. Ces résultats tiennent au fait que le riz blanc est raffiné et donc transformé. Il perd ainsi de nombreuses qualités nutritionnelles. Par conséquent, il faut lui préférer le riz brun.

    D'autres céréales complètes, comme le blé, promettent même des bienfaits supérieurs. Leur consommation régulière permet de diminuer le risque de diabète de 36%. Cette étude rappelle combien il est important pour la santé de consommer des céréales complètes. Ceci doit évidemment être fait en corrélation avec un mode de vie sain, tant concernant les habitudes alimentaires que l'activité physique.

    source : Maxisciences

  • #2
    si il y'avais un quelquonque rapport entre le riz blanc et le diabète
    ca se saurais depuis longtemps .....

    tout les chinois auraient le diabete aujourd'hui ....
    etant donné que le riz est leurs aliments de base .....

    voila encore une bien belle supercherie
    pour "pouser" les gens à consommer du blé .....

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    • #3
      Peut-être les asiatiques assimilent-ils le riz d'une façon différente car par exemple pour le soja les études ont démontré que le soja n'était pas aussi bénéfique pour les occidentaux que pour les asiatiques
      Reine de Saba

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      • #4
        Bonjour Nassim et merci pour l'info
        Il est temps de se tourner ( ou bien de retourner) vers les aliments complets
        ( riz complet, blé complet ....etc)le retour au sources quoi , quand les moyens de raffinage n'existaient pas



        Misn'thmourth non je ne pense pas que ça soit une supercherie , de un parceque le riz, contient plus de glucide que le blé et de deux le fait qu'il soit raffiné ,fait de lui ,un aliment moins bon pour la santé ....

        moi j'en entends parlé depuis un moment, ce n'est pas la première fois, je me suis mise à ne consommer que des aliment complets et crois moi, je sens que mon système digestif travaille mieux !!! ( plus de fibres )
        Dernière modification par Invité, 18 juin 2010, 13h16.

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