Bonsoir Doc
Oui les dattes ont des bienfaits :
Leurs valeurs nutritionnelles sont encore méconnues de la plupart des gens. Pour avoir une idée précise, je vous présente ceci par des chiffres :
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g (environ une douzaine de dattes)
Énergie : 309 kcal ou 1310 kj
Protéines : 2,3g
Glucides : 70,6g
Lipides : 0,2g
Fibres alimentaires : 7,9g
Sodium : 0,02g
Comme vous pouvez le constater, les glucides représentent 70,6g et c'est une bonne chose, car c'est le carburant pour vos tissus musculaires y compris ceux de votre cœur. Les fibres alimentaires représentent 7,9g, ce qui facilite le transit intestinal. Par contre, les lipides ne représentent que 0,2g, ce qui est bénéfique, car vous ne risquerez pas de grossir en mangeant des dattes. Quant au sodium, son rôle principal est la répartition de l'eau dans votre organisme.
Les dattes vous offrent aussi des minéraux et des oligo-éléments en quantité importante. Elles en contiennent entre 1,5 et 1,8% , soit deux à trois plus que dans les fruits frais
D'ailleurs c'était la nourriture préférée du Prophète, que le salut et la bénédiction soient sur lui.
Le Prophète, a dit : « donnez à manger à vos femmes des dattes, la femme qui en mange, donne naissance à des enfants d'une nature bienveillante ».
Après quatorze siècles, la science est venue confirmer cette recommandation pour la femme enceinte. En effet, on a découvert que de l’ocytocine était présente dans les dattes et que cette hormone, secrétée par l'hypophyse juste avant l'accouchement, facilitait la naissance en stimulant les contractions de l'utérus pendant l'accouchement.
J'espère qu'après avoir lu cela vous changerez d'avis et que vous mangerez des dattes tout au long de l'année, et non pas uniquement pendant la période du Ramadan.
Oui les dattes ont des bienfaits :
Leurs valeurs nutritionnelles sont encore méconnues de la plupart des gens. Pour avoir une idée précise, je vous présente ceci par des chiffres :
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g (environ une douzaine de dattes)
Énergie : 309 kcal ou 1310 kj
Protéines : 2,3g
Glucides : 70,6g
Lipides : 0,2g
Fibres alimentaires : 7,9g
Sodium : 0,02g
Comme vous pouvez le constater, les glucides représentent 70,6g et c'est une bonne chose, car c'est le carburant pour vos tissus musculaires y compris ceux de votre cœur. Les fibres alimentaires représentent 7,9g, ce qui facilite le transit intestinal. Par contre, les lipides ne représentent que 0,2g, ce qui est bénéfique, car vous ne risquerez pas de grossir en mangeant des dattes. Quant au sodium, son rôle principal est la répartition de l'eau dans votre organisme.
Les dattes vous offrent aussi des minéraux et des oligo-éléments en quantité importante. Elles en contiennent entre 1,5 et 1,8% , soit deux à trois plus que dans les fruits frais
D'ailleurs c'était la nourriture préférée du Prophète, que le salut et la bénédiction soient sur lui.
Le Prophète, a dit : « donnez à manger à vos femmes des dattes, la femme qui en mange, donne naissance à des enfants d'une nature bienveillante ».
Après quatorze siècles, la science est venue confirmer cette recommandation pour la femme enceinte. En effet, on a découvert que de l’ocytocine était présente dans les dattes et que cette hormone, secrétée par l'hypophyse juste avant l'accouchement, facilitait la naissance en stimulant les contractions de l'utérus pendant l'accouchement.
J'espère qu'après avoir lu cela vous changerez d'avis et que vous mangerez des dattes tout au long de l'année, et non pas uniquement pendant la période du Ramadan.
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