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Le chocolat est bon pour le coeur et le cerveau

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  • #16
    le chocolat donne aussi des aigreurs et beaucoup de regurgitations
    Celui que les Dieux veulent détruire, ils le privent d'abord de son bon sens.

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    • #17
      Bon pour le coeur, le chocolat l'est aussi pour le cerveau

      Le chocolat, dont les bienfaits cardio-vasculaires ont déjà été révélés dans des essais cliniques, serait aussi bon pour le cerveau. Il favoriserait la circulation sanguine cérébrale, selon les résultats de deux études.

      La première recherche a été menée par le Dr. Ian Macdonald de l'école de médecine de Nottingham en Grande Bretagne sur des jeunes femmes en bonne santé, pour voir si une boisson riche en flavonoïde, la substance anti-oxydante contenue dans les fèves de cacao, doperait leurs fonctions mentales pendant un test.

      Bien que la concoction, CocoAvia, fournie pour cette étude par son fabricant, le confiseur industriel Mars Inc, n'eut pas amélioré les performances des sujets du test comparativement au groupe n'ayant pas consommé la boisson, elle a nettement accru la circulation sanguine dans leur cerveau pendant une période de deux à trois heures, a précisé le médecin.

      Selon lui, des recherches plus étendues pourraient montrer un potentiel prometteur des boissons riches en flavonoïdes pour traiter des personnes plus âgées ayant subi de petites attaques cérébrales et souffrant de démence.

      Les chocolats commercialisés sont aussi riches en sucre et graisse. Leur teneur en flavonoïde est inexistante. Les fabricants retirent cette substance qui donne le goût amer au cacao pur.

      Selon une étude du Dr Diane Becker, professeur à l'Ecole de médecine Johns Hopkins à Baltimore (Maryland, est), parue en novembre dernier, quelques carrés de chocolat noir pris quotidiennement ont le même effet que l'aspirine pour réduire la coagulation sanguine et diminuer les risques de blocage des artères responsable de nombreuses crises cardiaques.

      Les flavonoïdes, dont les effets dilatateurs sur les artères sont connus depuis assez longtemps, se trouvent également dans le thé, les fruits, les plantes légumineuses et le vin. Il semble qu'elles aident la plante à réparer des lésions et à les protéger contre les parasites et les maladies.

      L'utilisation du cacao pour ses vertus médicinales remonte à plus de 2000 ans à l'époque des Mayas et des Aztèques, avant son introduction en Europe à la Renaissance.


      - SwsinFo

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      • #18
        moi non plus grrrrrr et si j ouvre une tablette je la finis grr

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