helo Bylkus
Clostridium botulinum ça c'est du germe
ou je ne m'y connais pas ... sécréteur de la redoutable toxine botulique dont une infime quantité suffit a vous foudroyer ... on a pas trouvé pire toxine a ce jour que se soit dans le reigne animal ou végétal ... c'est le germe le plus crain en Agro-alimentaire et en réstauration ... le danger de ce germe et la résistance de sa spore sont tel que la température conventionnelle de stérilisation (aliments, materiel de laboratoires ou de chirurgie ...) ait été fixé en fonction de la déstruction de sa spore (121°C durant 20 min).
dans la même famille Clostridium nous avons aussi
l'illustreClostridium tetani ---------> Tétanos
Clostridium perfringens -------> Toxi-infection en plus s'il lui arrive d'infecter des plaies il peut provoquer des gangrènes qui peuvent être a l'origine d'amputations.
Clostridium difficil ---------> souvent impliqué dans les infections nosocomiales
toi qui aime les sporulés tu aimeras donc certainement ceux de la famille Bacillus dont le plus illuste ;Bacillus anthracis agent de l'anthrax
Clostridium botulinum ça c'est du germe

dans la même famille Clostridium nous avons aussi
l'illustreClostridium tetani ---------> Tétanos
Clostridium perfringens -------> Toxi-infection en plus s'il lui arrive d'infecter des plaies il peut provoquer des gangrènes qui peuvent être a l'origine d'amputations.
Clostridium difficil ---------> souvent impliqué dans les infections nosocomiales
toi qui aime les sporulés tu aimeras donc certainement ceux de la famille Bacillus dont le plus illuste ;Bacillus anthracis agent de l'anthrax

Commentaire