Appelé aussi baghrir dans d'autres régions. Dans mon coin, khringo et baghrir, même s'il s'agit de crêpes, sont différents. Dans khringo c'est juste de la semoule de la farine du sel et de l'eau alors que dans el baghrir, il y a des oeufs et du lait.
Perso, j'ai un faible pour khringo du fait de sa simplicité et puis j'adore le goût
500 g de semoule très fine
500 g de farine
1 l d'eau légèrement tiède
levure fraîche de boulanger
1 càs de sucre
sel
Mélanger le tout au fouet ou au robt. Laisser lever pendant 1 h à température ambiante.
Mélanger et faire cuire soit sur le plat spécifique (tajine en fonte ou terre cuite) soit plus simplement, dans une grande poêle anti-adhésive.
Et une image plongeante sur les trous si caractéristiques de cette spécialité
Perso, j'ai un faible pour khringo du fait de sa simplicité et puis j'adore le goût
500 g de semoule très fine
500 g de farine
1 l d'eau légèrement tiède
levure fraîche de boulanger
1 càs de sucre
sel
Mélanger le tout au fouet ou au robt. Laisser lever pendant 1 h à température ambiante.
Mélanger et faire cuire soit sur le plat spécifique (tajine en fonte ou terre cuite) soit plus simplement, dans une grande poêle anti-adhésive.
Et une image plongeante sur les trous si caractéristiques de cette spécialité
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