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Le café le plus cher du monde n'est pas interdit aux musulmans

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  • #16
    Il faut bien que les 3oulemas justifient leurs salaires, faudrait pas qu'ils donnent l'impression de glander...

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    • #17
      Après une longue discussion, nous avons décidé que boire le café luwak n’était pas un péché », a déclaré le président de la plus haute autorité religieuse du pays. « Ce n’est pas interdit tant que les grains de café sont nettoyés à l’eau pour être débarrassés des traces d’excréments »,
      il suffit d'un tour de magie pour passer du Haram ou Halal !
      Que ce qui leur a fait changer d'avis sur une chose qu'ils jugent haram depuis des années et par enchantement elle devient halal après une simple discussion entre Eux .........
      Ce n’est pas interdit tant que les grains de café sont nettoyés à l’eau pour être débarrassés des traces d’excréments »
      ce passage me fait marrer

      comme ci les personnes qui consomment ce café , ils le consomment les excréments avec sans nettoyer les graines .....
      un faux argument pour justifier leur avis
      "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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      • #18
        Le café le plus cher du monde est à base de... crottes

        Le café le plus cher du monde est à base de... crottes
        France 24, 16 Juillet 2010


        Derrière ces petits tas d'excréments de civette, un mammifère nocturne vivant en Indonésie, on trouve aussi le produit le plus précieux du pays. Découvrez l'étonnant secret de fabrication du "kopi luwak", le café le plus cher du monde.

        http://observers.france24.com/fr/content/kopit3jpg

        Grâce à ses excréments, la civette palmiste qui, il fut un temps, était considérée comme une plaie dans la région, est devenue la reine des plantations de café indonésiennes. Cet animal aux allures de fouine se nourrit des baies de café mûres mais, incapable d'en digérer les grains, il les défèque intacts. Et au moment du passage des grains dans le système digestif de la civette, une combinaison d'enzymes entraîne une réaction chimique qui donne un goût unique au café.

        Grâce à cette fermentation naturelle, une tasse de "kopi luwak" coûte 20 euros dans les cafés et restaurants. Un sac de 370 grammes peut, quant à lui, atteindre le prix exorbitant de 200 euros.


        "La civette doit, à la base, se nourrir des meilleurs grains"

        Alberto Taphanel Souto est amateur de café. Il a commencé par fabriquer du "kopi luwak" pour sa consommation personnelle à Bali. Il le vend désormais sur Internet sous sa propre marque, Real Kopi Luwak.

        Quand les Néerlendais amenaient du café en Indonésie au XVIIe siècle, ils interdisaient aux locaux de cueillir les grains sur les plantations. Les Indonésiens récupéraient donc ceux qu'ils trouvaient par terre. En découvrant leur différence de goût et ce qui en était à l'origine, ils ont découvert le 'kopi luwak'.

        La fabrication du 'kopi luwak' demande beaucoup de travail, essentiellement manuel, ce qui explique son prix. Moi, je reçois les graines d'une coopérative de ramasseurs de café. Une fois qu'ils ont réuni 15 kilos de graines déféquées par les civettes, ils brisent les coques de café une à une avec un mortier, séparent les grains, les rincent une première fois et m'envoient les plus beaux.

        Après les avoir nettoyés très minutieusement - pour éliminer tout résidu - et les avoir fait sécher avec de l'air chaud, je choisis les graines à la main, une par une. Au final, moins d'un tiers de la quantité d'origine sera utilisée. Quand je reçois une commande [sur mon site], je torréfie le café, l'empaquette et l'envoie dans la journée.

        Malheureusement, on constate de nombreuses fraudes dans le secteur. Certains mélangent d'authentiques grains de civette avec du café ordinaire et l'estampille '100 % kopi luwak'. D'autres ont essayé de garder des civettes en captivité, mais le résultat n'a rien à voir car ces animaux se sentent mal en captivité. Certains cafés sont simplement imbuvables. Le vrai secret, ce n'est pas de boire du café issu du 'kopi luwak', mais c'est que la civette se nourrisse, à la base, des meilleurs grains. Ensuite, il faut sélectionner les meilleurs d'entre eux."

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