Apéritif - Philtre d'amour

Ingrédients :
10 g de cannelle en bâton
5 g de cardamome verte
1 grain de poivre noir
1 clou de girofle
10 g de racine de gingembre
1 gousse de vanille
1 bouteille de vin blanc moelleux
100 g de miel
En prélude à d'autres ivresses, cet élixir de vin, de miel et d'épices envoûte, émoustille, électrise... Autant qu'un baiser rouge passion. A ne pas offrir au premier venu !
10 g de cannelle en bâton
5 g de cardamome verte
1 grain de poivre noir
1 clou de girofle
10 g de racine de gingembre
1 gousse de vanille
1 bouteille de vin blanc moelleux
100 g de miel
En prélude à d'autres ivresses, cet élixir de vin, de miel et d'épices envoûte, émoustille, électrise... Autant qu'un baiser rouge passion. A ne pas offrir au premier venu !
Ecrasez dans un mortier 10 g de cannelle en bâton, 5 g de cardamome verte, 1 grain de poivre noir et 1 clou de girofle.
Pelez et émincez 10 g de racine de gingembre.
Fendez 1 gousse de vanille.
Portez 1 bouteille de vin blanc moelleux à ébullition avec 100 g de miel, puis, hors du feu, faites-y infuser à couvert les épices, la vanille et le gingembre.
Laissez refroidir l'infusion avant de la filtrer au travers d'une fine étamine et de la verser dans un flacon.
Conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de l'offrir.
Plat : Poulet rôti aux épices et légumes racines

Ingrédients :
1 poulet fermier d'environ 1,6 kg coupé en morceaux
4 carottes - 4 panais - 1 petit potimarron
1 c. à soupe d'épices pour pain d'épices (cannelle, girofle, coriandre, muscade et poivre de la Jamaïque)
1 c. à café de graines de coriandre
3 c. à soupe de miel - 3 c. à soupe d'huile d'olive
Pelez les panais et les carottes puis plongez-les 5 mn dans une grande casserole d'eau salée. Ensuite égouttezles.
Lavez, tranchez en quartiers et épépinez le petit potimarron.
Préchauffez le four à th. 7/210°.
Mélangez le miel avec les épices pour pain d'épices, les graines de coriandre et du sel.
Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Arrosez-les de miel épicé, puis d'huile d'olive. Ajoutez les légumes racines, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
A mi-cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivez sans couvrir.
A mi-cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivez sans couvrir.
Astuce !
Si le jus venait à manquer, ajoutez un peu d'eau et le jus d'1 citron dans le fond du plat.
Si le jus venait à manquer, ajoutez un peu d'eau et le jus d'1 citron dans le fond du plat.
Bon appétit à tous .
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