Le premier festival du chocolat organisé jusqu’au 27 avril par (le Sheraton Ressort & Towers de Clubdes- Pins) Le plus prestigieux des hôtels de la côte algéroise célèbre, dans toutes ses formes et toutes ses fusions, le chocolat!!!.
Une initiative délicieuse émanant notamment de Laurent Schneider, responsable exécutif des cuisines et pâtisseries du Sheraton. Pour l’éveil des sens et de l’âme, le festival du chocolat est une expérience à renouveler et une façon exquise de titiller les papilles peu habituées aux mélanges culinaires souvent artistiquement composés. Pour le coup, le responsable exécutif a mis en place, à l’entrée de l’hôtel, de petites stations de crêpes et de gaufres ou de lobby-bar, un avant-goût tout en arômes colorés et particulièrement épicés pour annoncer le menu très exotique concocté dans les trois restaurants choisis pour la manifestation. Il s’agit de renouveler le contenu de la carte de Brasserie, de la Dorade et le Café avec des entrées principales, plats de résistance et desserts à base de chocolat. Sucré ou salé, le public aura à déguster et ce, à loisir, un choix très varié des préparations jamais encore élaborées dans les différents restaurants du pays. L’après-midi du 26 avril sera consacrée exclusivement à une leçon de chocolaterie offerte à tous les présents. Apprendre à faire les truffes ou encore comment élaborer la plus fine des mousses aux différents parfums chocolatés. Comment réussir ses tartes au chocolat agrémentées de fruits ? Pour rehausser et donner toute l’envergure à ce premier festival, le Sheraton a fait appel au meilleur fournisseur en matières premières de chocolat d’origines belge et française sur la place d’Alger. M. Karrassane, gérant de Kragel, une société spécialisée dans les produits et idées pour glaces et pâtisseries depuis février 2005, a pour objectif de cibler certains produits et ingrédients de qualité qui n’existent pas sur le marché algérien. Pour lui, il est primordial de faire goûter aux Algériens ce qui se fait de mieux dans le domaine du chocolat. Il a à son actif plus de trois cents références en matière de cacao de pure origine à plus de 70% et de chocolat de qualité destinés aussi bien aux professionnels qu’aux ménagères désirant relever les saveurs de leurs pâtisseries. En bref, pour les amateurs de chocolat et de sucreries, n’hésitez surtout pas à aller faire un tour du côté du Sheraton pendant ces dix jours : plaisir assuré !
Le soir d’Algerie
Une initiative délicieuse émanant notamment de Laurent Schneider, responsable exécutif des cuisines et pâtisseries du Sheraton. Pour l’éveil des sens et de l’âme, le festival du chocolat est une expérience à renouveler et une façon exquise de titiller les papilles peu habituées aux mélanges culinaires souvent artistiquement composés. Pour le coup, le responsable exécutif a mis en place, à l’entrée de l’hôtel, de petites stations de crêpes et de gaufres ou de lobby-bar, un avant-goût tout en arômes colorés et particulièrement épicés pour annoncer le menu très exotique concocté dans les trois restaurants choisis pour la manifestation. Il s’agit de renouveler le contenu de la carte de Brasserie, de la Dorade et le Café avec des entrées principales, plats de résistance et desserts à base de chocolat. Sucré ou salé, le public aura à déguster et ce, à loisir, un choix très varié des préparations jamais encore élaborées dans les différents restaurants du pays. L’après-midi du 26 avril sera consacrée exclusivement à une leçon de chocolaterie offerte à tous les présents. Apprendre à faire les truffes ou encore comment élaborer la plus fine des mousses aux différents parfums chocolatés. Comment réussir ses tartes au chocolat agrémentées de fruits ? Pour rehausser et donner toute l’envergure à ce premier festival, le Sheraton a fait appel au meilleur fournisseur en matières premières de chocolat d’origines belge et française sur la place d’Alger. M. Karrassane, gérant de Kragel, une société spécialisée dans les produits et idées pour glaces et pâtisseries depuis février 2005, a pour objectif de cibler certains produits et ingrédients de qualité qui n’existent pas sur le marché algérien. Pour lui, il est primordial de faire goûter aux Algériens ce qui se fait de mieux dans le domaine du chocolat. Il a à son actif plus de trois cents références en matière de cacao de pure origine à plus de 70% et de chocolat de qualité destinés aussi bien aux professionnels qu’aux ménagères désirant relever les saveurs de leurs pâtisseries. En bref, pour les amateurs de chocolat et de sucreries, n’hésitez surtout pas à aller faire un tour du côté du Sheraton pendant ces dix jours : plaisir assuré !
Le soir d’Algerie
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