Mr et Mme Guez ont un fils,comment s'appelle t'il?
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Merguez
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Bonjour
D'après Wikipédia :
La saucisse est née il y a 4000 ou 5000 ans. Homère en parlait déjà dans l'Odyssée, et Cicéron dans certains récits. Il est probable qu'elle fut inventée dans une optique de préservation ou de commodité de transport de la viande, tel qu'en fut son usage dans l'Antiquité, ou simplement d'un principe d'économie chez les bouchers.
Il est de source sure que certaines légions romaines utilisaient le principe de la saucisse pour transporter de la viande divisée en rations à l'avance. Souvent l'enveloppe était jetée et on ne gardait que l'intérieur, afin de préparer les fameuses "rations du légionnaire" qui comportaient alors l'équivalent d'une saucisse par repas. Il convient de noter que la saucisse à Rome fut selon plusieurs sources introduites de par l'antique cité de Lucanica. De cette importation vint l'exportation vers certains lieux comme l'Afrique du nord ou la Gaule, qui l'adoptèrent et l'utilisèrent d'après le même principe. Une fête romaine existait d'ailleurs pour la saucisse; les Lupercales étaient célébrés en mangeant de la saucisse à l'époque.
Il est certain qu'à la même époque les Chinois utilisaient souvent un principe semblable à la saucisse européennes, utilisant de la viande de chèvre et d'agneau.
Au Moyen Âge, on faisait de la saucisse de qualité à laquelle on ajoutait des épices et des aromates que l'on rapportait d'Orient à grands frais par la fameuse route de la soie. On rapporte entre autres que dans l'Empire byzantin la saucisse de sang aurait été pendant une époque interdite, à cause d'un problème d'empoisonnement alimentaire, fréquent à l'époque.
Une tradition anglo-saxonne datant de la Seconde Guerre mondiale fait que la majorité des saucisses possèdent un taux élevé de féculents, jusqu'à 25%, afin de compenser le manque de viande de l'époque. La pratique restée sert surtout lors de la cuisson, alors que la viande se contracte lorsqu'on la cuit le féculent (farine, fécule, autre...) prend de l'expansion en absorbant l'eau et une partie du gras permettant ainsi de ne pas déformer la saucisse. Bien que le procédé soit connu depuis le Moyen Âge (et utilisé entre autres en Allemagne), c'est de cet événement que la tradition moderne nous vient, du fait que certaines productions industrielles de denrées bon marché ont pu s'implanter à cette époque.
Depuis la fin du XXe siècle, la saucisse se voit souvent éloignée de la fine cuisine, quoiqu'il existe toujours un certain raffinement dans le monde de la saucisse, surtout à cause d'un met, le hot dog, mais aussi parce que la majorité des saucisses ont un taux de gras et de sel très élevés. La saucisse est aujourd'hui souvent perçue comme une récupération des déchets de viandes comestibles remplie de produits de conservation chimiques. L'utilisation d'enveloppes artificielles telles que le plastique ou le collagène et parfois le peu de détails des ingrédients n'aidant en rien.Truth seeker
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Voici l'histoire officielle du merguez
le merguez a vu le jour la toute premiere fois dans un arbre unique dans une villa a la pointe pescadeje donnerai pas l'addresse
et depuis les bouchers se bousculerent pour copier ce fruit exotiqueThe Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!
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Il était algéro-tunisio-marocain..............................ou encore pour résumer dans un langage plus simple:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Explosion.JPG
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