Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Rites et traditions pour accueillir le printemps

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #46
    Envoyé par Megane
    Nomad7, connais tu le nom de cette plante en français?

    Dans quelle région si ce n'est pas trop indiscret (sans donner trop de précision si tu ne le souhaites pas).
    Su tu poses la question sur aderyes, on le cuisine au printemps dans toute la vallée de la Soummam. Je crois que c'est une sorte de férule en français. Elle est toxique et irritante même au toucher.
    Ma mère a intoxiqué toute sa famille quand elle était jeune fille, simplement en cuisinant le lendemain dans la même marmite, qu'elle avait lavée normalement.

    Commentaire


    • #47
      Bsibsa merci pour ta réponse.

      Donc seule la racine est comestible, mais pas les feuilles ni les tiges.
      Je ne connais pas du tout, je ne sais pas si cette plante est connue en grande kabylie.
      Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

      Commentaire

      Chargement...
      X