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Ya t-il Des Algeriens et Algeriennes aux Etats Unis. je commence a me sentir seul ici, Ca doit etre la CHORBA de ma Mere qui me manque..
A plus.
Kamel.
la chorba de ta mère!!!!!!! PFFFFFFFF.....on voit que tu n'as pas eu le plaisir de gouter la chorba de ma mère!!!!!!!!!!!!C'est un plaisir des dieux..... :wink:
en fait...c'est la suite de la gloire de mon père...!!!! mais l'action se passe cette fois toujours à marseille...et le petit garçon a été adopté par une famille d'algériens...suite à la mort de ses parents...et le gamin a donc découvert la culture maghrébine et bien évidemment la religion et ses rites...et donc à l'age de 15 ans il découvert le ramadan...et ce met traditionnel que l'on mange en début de repas...la chorba...de sa mère...et en grandissant l'enfant...qui est devenu marcel pagnol..a décidé de faire une suite mais de cette époque..et donc il a appelé le livre "la chorba de ma mère"...car tout gosse il a été traumatisé du fait qu'il ait écrit un livre en hommage à son père mais pas en hommage à sa mère adoptive..et donc à travers ce livre il a voulu corriger cela ...
mais tu as pu confondre avec une réplique de "la vérité si je ments"...c'est possible
ah ouais, voilà c'est ça
La mère adoptive, Tassa'dit, appela l'enfant "Pagnoul", Hacene Pagnoul.
Depuis c'est le nom qu'il utilise lors de ses tournées dans les cabartes de Belleville.
Mais sinon il avait aussi écrit le Câteau de ma mère
Par contre je suis entrain de polluer le fil de Kamel, à qui je souhaite la bienvenue !
Traditions
La Chorba de ma mère
La Chorba, c'est "la soupe".
Cette recette est celle d'une Chorba qui tient au coeur et au ventre.
C'est en fait un plat complet et quand on mange cette Chorba, d'habitude on ne mange rien d'autre.
Cette recette est pour 2 personnes.
Tout ce qui suit doit cuire à petit feu, les "dés" font entre 1/2 et 1cm de côté.
Faire revenir la viande coupée en dés, dans une cocotte,
mettre les 3 navets coupés en dés,
ajouter un peu d'eau,
mettre la boite de tomates pelées,
mettre les oignons hachés menus,
ajouter un peu d'eau,
mettre les pommes de terre coupées en dés,
mettre trois pincées de sel, une pincée de poivre, une pincée de sucre en poudre,
ajouter un peu d'eau,
mettre les gousses d'ail hachées menu,
mettre les courgettes pelées coupées en dés,
ajouter un peu d'eau,
laisser mijoter 1/2 heure,
ajouter un peu d'eau,
rajouter les bouquets de Kosbore, de Menthe et la cannelle,
laisser mijoter 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire,
5 minutes avant la fin mettre les vermicelles,
ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir les vermicelles,
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