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La Chorba De ma Mere!!!

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  • La Chorba De ma Mere!!!

    Ya t-il Des Algeriens et Algeriennes aux Etats Unis. je commence a me sentir seul ici, Ca doit etre la CHORBA de ma Mere qui me manque..
    A plus.
    Kamel.
    Ne jamais juger un livre par sa couverture.

  • #2
    la chorba de ta mère!!!!!!! PFFFFFFFF.....on voit que tu n'as pas eu le plaisir de gouter la chorba de ma mère!!!!!!!!!!!!C'est un plaisir des dieux..... :wink:

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    • #3
      quand j'ai lu le titre du post j'ai cru que c'était le titre d'un livre.
      ça me fait penser au titre d'un livre, mais je ne sais plus lequel

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      • #4
        en fait...c'est la suite de la gloire de mon père...!!!! mais l'action se passe cette fois toujours à marseille...et le petit garçon a été adopté par une famille d'algériens...suite à la mort de ses parents...et le gamin a donc découvert la culture maghrébine et bien évidemment la religion et ses rites...et donc à l'age de 15 ans il découvert le ramadan...et ce met traditionnel que l'on mange en début de repas...la chorba...de sa mère...et en grandissant l'enfant...qui est devenu marcel pagnol..a décidé de faire une suite mais de cette époque..et donc il a appelé le livre "la chorba de ma mère"...car tout gosse il a été traumatisé du fait qu'il ait écrit un livre en hommage à son père mais pas en hommage à sa mère adoptive..et donc à travers ce livre il a voulu corriger cela ...
        mais tu as pu confondre avec une réplique de "la vérité si je ments"...c'est possible

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        • #5
          ah ouais, voilà c'est ça
          La mère adoptive, Tassa'dit, appela l'enfant "Pagnoul", Hacene Pagnoul.
          Depuis c'est le nom qu'il utilise lors de ses tournées dans les cabartes de Belleville.

          Mais sinon il avait aussi écrit le Câteau de ma mère

          Par contre je suis entrain de polluer le fil de Kamel, à qui je souhaite la bienvenue !

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          • #6
            C'est pas lui qui a ecrit "les oueds de mon moulin"?

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            • #7
              Alors là je vous jure je suis mdrrrrrrrr

              Moi qui etais tristounette ce soir ben vous m'avez fait éclater de rire !

              Merciiiiiiiii

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              • #8
                Ben faut venir aux soirées ramadanesques !!!
                allez vite au café du village

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                • #9
                  je me lance ce soir dans le vaste monde de l'internet, et quel bonheur de tomber sur ce chat...Merci pour ce cour moment de rigolade

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                  • #10
                    Alors soit la bienvenue lylla, et participe avec nous au forum

                    Au plaisir de te lire :wink:

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                    • #11
                      Traditions
                      La Chorba de ma mère
                      La Chorba, c'est "la soupe".

                      Cette recette est celle d'une Chorba qui tient au coeur et au ventre.
                      C'est en fait un plat complet et quand on mange cette Chorba, d'habitude on ne mange rien d'autre.
                      Cette recette est pour 2 personnes.

                      Tout ce qui suit doit cuire à petit feu, les "dés" font entre 1/2 et 1cm de côté.
                      • Faire revenir la viande coupée en dés, dans une cocotte,
                      • mettre les 3 navets coupés en dés,
                      • ajouter un peu d'eau,
                      • mettre la boite de tomates pelées,
                      • mettre les oignons hachés menus,
                      • ajouter un peu d'eau,
                      • mettre les pommes de terre coupées en dés,
                      • mettre trois pincées de sel, une pincée de poivre, une pincée de sucre en poudre,
                      • ajouter un peu d'eau,
                      • mettre les gousses d'ail hachées menu,
                      • mettre les courgettes pelées coupées en dés,
                      • ajouter un peu d'eau,
                      • laisser mijoter 1/2 heure,
                      • ajouter un peu d'eau,
                      • rajouter les bouquets de Kosbore, de Menthe et la cannelle,
                      • laisser mijoter 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire,
                      • 5 minutes avant la fin mettre les vermicelles,
                      • ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir les vermicelles,
                      • ajouter le jus de citron.


                      Se sert et se mange très chaud.
                      • Collier et côte d'agneau : 500 g
                      • Oignons : 2 moyens
                      • Navets : 3
                      • Courgettes : 3 petites
                      • ail : 3 gousses
                      • Citron : 1/2
                      • Pommes de terre : 2
                      • Boite de tomates pelées : 1 petite (350 g)
                      • Kosbore (persil arabe) : 1 bouquet
                      • Menthe fraiche : 1 bouquet
                      • 1 poignée de petits vermicelles
                      • Cannelle : 1 pincée



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