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Les épices moulues

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  • #16
    Salut acapulco ...

    Je te conseille d'acheter les épices en grain puis les moudre à la maison (Mahraz ou Robot), pour 2 raisons :

    - Les épices perdent leurs gouts et arômes une fois moulus, et ça se dégrade davantage avec le temps.

    - Il parait que certains commerçants utilisent des artifices de mêmes couleurs pour augmenter le volume des sachets (Brique, craie, terre, ...)
    Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

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    • #17
      Les épices perdent leurs gouts et arômes une fois moulus, et ça se dégrade davantage avec le temps.
      S'ils ne sont pas exposés à l'air (comme chez les marchands d'épices) ils gardent toute leur arôme.

      Je les conserve plus d'un an dans une boite bien fermée .
      " Celui qui passe devant une glace sans se reconnaitre, est capable de se calomnier sans s'en apercevoir "

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      • #18
        Peut-on faire confiance aux épices moulues vendus dans le commerce car j'ai entendu beaucoup d'effets négatifs , êtes -vous du même avis .
        sauf de rares exceptions
        -du ciment mélangé a du poivre noir
        -de la brique avec du paprika ...etc etc
        c'est une question de couleurs, quand les couleur de deux produits vont ensemble, les escrocs n'hésitent pas a en user...et pas que des rumeurs hein!

        Donc le meilleur moyen d'éviter l'arnaque c'est de s'approvisionner en nature et faire la préparation soi même

        @Chouan
        les ingrédient pour rass el hanout
        exactement comme indiqué par iska
        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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        • #19
          Les meilleurs épices aux quelles j'ai gouté je les ai acheté à Oran, les sauces sont super bonnes

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          • #20
            awah ya Masha raki ghalta
            les épices c'est le sud point.
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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            • #21
              Doc, bah je n'ai pas eu la chance d'y etre
              entre celle que j'ai pu acheter à Alger, en Kabylie et à l'ouest, bah c'est ce sont celles de l'ouest que j'ai aimé
              envois moi un peu je te dirais mes impressions

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              • #22
                envois moi un peu je te dirais mes impressions
                volontiers, a condition de ne pas les utiliser dans la friture d'aubergines

                Suffit pas d'en avoir , encore faut-il savoir ou et quand doser avec subtilité les différents épices mais quand on travaille dans le domaine des médicaments je ne doute point de ton savoir faire
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #23
                  Envoyé par Doc
                  volontiers, a condition de ne pas les utiliser dans la friture d'aubergines

                  Suffit pas d'en avoir , encore faut-il savoir ou et quand doser avec subtilité les différents épices mais quand on travaille dans le domaine des médicaments je ne doute point de ton savoir faire
                  dans ce cas là, djibhom ou arwah, tu t'en occuperas ana nakol bark

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                  • #24
                    Iska!

                    Je te donne les principaux ingrédients du ras-el -hanout( il y en a d'autres en arabe , je te le communiquerai plus tard)
                    C'est la base de du mélange:

                    carvi
                    cumin
                    coriandre
                    curcuma
                    poivre noir(pastrop)
                    gingembre
                    lahayat chibani(barbe du cheikh- sorte de lichen)
                    noix de muscade
                    clou de girofle
                    cababa
                    canelle

                    un peu de paprika .

                    bonne cuisine
                    Merci Iska!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #25
                      @Chouan
                      les ingrédient pour rass el hanout
                      exactement comme indiqué par iska
                      Merci Doc!

                      Je vais essayer de trouver ces épices et les moudre sans les échauffer!
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #26
                        Il faudrait tout moudre soi meme, pour poivre , cumin, carvi etc, c facile, poivre rouge , le commader chez des ruraux, gingembre et curcuma rapes frais, et surtout, surtout a eviter absolument le safran en poudre, d'ailleurs' qvui n'est la que pr la couleur, le curcuma pouvant le remplacer.
                        plus tu pédales moins fort , moins tu vas plus vite !

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                        • #27
                          Merci pour la recette Iska

                          Ou trouver du curcuma en racine à Alger ?

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                          • #28
                            bonjour sabahe


                            Ou trouver du curcuma en racine à Alger ?
                            Je pense que tu pourras le trouver dans toutes les échoppes qui vendent les épices ( non moulues) .

                            Quant au curcuma frais je n'en ai jamais vu.

                            Attention de ne pas mettre de gingembre frais(, humide) avec les épices moulues( risque de moisissures ) .
                            Dernière modification par Iska, 04 décembre 2015, 13h42.
                            " Celui qui passe devant une glace sans se reconnaitre, est capable de se calomnier sans s'en apercevoir "

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                            • #29
                              Salam ACAPULCO

                              Je pense que il n'y a pas mieux
                              que des épices frais
                              par exemple la cannelle
                              moi je l'ai en forme de bâtonnet
                              que je met à la moulinex
                              et là tu obtient une épice tout fraîche
                              Au niveau goût ya pas photooeilfermé

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