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interdire l'abattage rituel ?

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  • #16
    Ohhh qu'ils son gentil les israelites !! En echange ils se son mis a gaver les palestiniens au phosphore ..

    Entre je peux et je m'en passe ya tout un monde .. toute une lecon a en tirer avant de te permettre d'en donner au autre ..

    Plus il avance plus il sait comment enjoliver ces conneries ..
    Dernière modification par absent, 28 février 2016, 16h50.

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    • #17
      samarkand777

      et force est de constater que l'égorgement d'un mouton ou d'une vache a de moins en moins la côte surtout quand on pend par les pieds l'animal .
      l'animal peut souffrir jusqu'a 15 minutes pour un boeuf par exemple .
      un coq ou une poule met jusqu'a 5 minutes avant de rendre l'âme.
      d ou tiens tu ces chiffres ... tu as des sources tu as fait des recherches ?
      ou ça viens juste de ton cerveau ... ou c est le diable qui ta soufflait ces chiffres ?



      Le miracle de l’immolation des bêtes en Islam


      Question :
      Dr. John, qu’arrive-t-il à l’animal quand on coupe les veines qui se trouvent dans la partie antérieure de son cou ?

      Réponse :
      Du point de vue scientifique, lorsqu’on coupe les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou de l’animal ou de l’homme, cet être perd immédiatement conscience.

      Prenant un exemple, le docteur a ajouté : « Si on étrangle une personne et qu’on appuie un peu sur son cou, elle ressentira rapidement un fort vertige et une incapacité à se concentrer, car alors, le sang n’atteindra que difficilement son cerveau. Si la pression sur le cou continue, elle perdra toute sensation et s’évanouira ».

      Question :
      Donc, le fait de couper les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou de l’animal pour vider son corps du sang mène à son évanouissement ?

      Réponse :
      Oui, naturellement.

      Question :
      Cet animal ressent-t-il des douleurs quelconques directement après son égorgement ?

      Réponse :
      Certes non, car il est complètement inconscient.

      Question :
      Alors, pourquoi fait-il ces mouvements spasmodiques qui donnent l’impression qu’il souffre ?

      Réponse :
      Parce qu’en coupant les veines jugulaires, tout en laissant intacts les os du cou – ce qui constitue la méthode islamique d’immolation – l’alimentation du cerveau en sang s’arrête, alors que celui-ci est encore vivant et que le système nerveux, qui se trouve dans la partie postérieure du cou, est encore relié à tous les membres du corps. Ce système nerveux continue à transmettre des signaux au cœur, aux muscles, aux entrailles et à toutes les cellules qui se trouvent dans le corps de l’animal pour envoyer du sang au cerveau. Par conséquent, ces cellules, entrailles et muscles font ces mouvements convulsifs pour envoyer le sang vers le cœur qui, à son tour, le pompe vers le cerveau. Or, le sang afflue vers l’extérieur du corps au lieu de monter vers le cerveau, en raison des veines coupées. Ainsi, le système nerveux continue-t-il à transmettre ces signaux et les organes du corps, à envoyer le sang, jusqu’à ce qu’il en sorte entièrement. Quant à l’idée courante, prétendant que l’animal souffre en l’immolant de cette manière, elle a été scientifiquement démentie car, comme nous l’avons déjà affirmé, dès que les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou sont coupées, l’animal s’évanouit et perd définitivement toute sensation.

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      • #18
        Quoiqu'il en soit, il faudra respecter les lois dans chaque pays, en Europe on se dirige vers un abattage après étourdissement.
        Que l'on soit pour ou contre une loi doit être respectée!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #19
          james oui je lance pas un sujet au hasard comme ça. mes chiffres sont officiels et viennent d'associations de défense des animaux ou d'organisme dédiés. tu peux chercher sur le net.

          chouan a raison.les musulmans devront s'y plier religion ou pas. on se dirige vers l'interdiction dans tous les pays occidentaux. ça prendra plus ou moins de temps en fonction des pays. un peu comme le mariage gay. dans 50 ans tous les pays occidentaux l'auront adopté. (certainement avant)

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          • #20
            Les abattages rituels s'adaptent pour un meilleur rendement et pour répondre à la forte demande.
            C''est très chaud au salon de l'agriculture porte de Versailles Paris. Il faut demander l'avis des professionnels éleveurs au sujet de la viande et de l'abattage rituel.
            Interdire la consommation de viande ou améliorer les conditions d'élevage abattage? Le soja a remplacé la farine animale pour la très forte demande mondiale et les abattages rituels suivront en s'adaptant.
            Pour l'abattage rituel spécial noel et nouvel an, le plus gros marché, c'est le rendement qui compte, et non le souci de ne pas faire souffrir l'animal. Meme pour le homard certains préfèrent l'ébouillanter vivant pour le rituel de noel. L'Arabie Saoudite pour l'abattage rituel a aussi amélioré le rendement surtout pour ses millions de pèlerins qui ne peuvent égorger eux memes, trop trop nombreux. C'est un très bon client peu regardant pour la France qui lui fournit tout bien emballé.
            Les industriels de la viande ne tolèrent pas la présence des caméras dans leurs abattoirs. Vu la très forte consommation et pour éviter des prix trop élevés, les musulmans s'adaptent tout doucement en faisant appel aux professionnels, surtout en France, de meme pour les riches pays du Golfe.

            Dans les pays pauvres ou en temps de guerre, la nature humaine revient vite au galop, meme pour un végétarien, abattage rituel ou pas.

            Pour les protecteurs des animaux et de la nature, des labos cherchent à fabriquer de la viande pour répondre à la forte demande mondiale surtout et pour sauver la planète de la pollution, parait il. Il y a un siècle, qui aurait imaginé qu'en 2016, il y aurait de la viande commercialisé provenant d'un animal descendant d'un clone via le commerce de sperme élevage. Il faut s'attendre à tout.

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            • #21
              Super, la question de la maltraitance animale et de la consommation excessive de viande est réglée. On pourra continuer à brutaliser et droguer les animaux pendant toute leur vie et à se gaver du moment que le label halal disparaît.

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              • #22
                Salam

                Quel que soit le mode d'abattage, il ne s'agit que d'un animal...
                Manger de la viande fait partie de l'alimentation, d'un choix alimentaire...
                Hypocrisie, indifférence, mépris de la misère et de la détresse humaine...
                Parlons de la souffrance humaine, laissons celle de l'animal à Brigitte Bardot...

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                • #23
                  slt amar, je ne suis pas d'accord car s'occuper de la souffrance animale c'est faire élever l'homme .

                  est ce qu'on est sur terre que pour reproduire les erreurs de nos ailleuls ? a un moment il faut savoir évoluer et changer notre mode de vie pour un équilibre sur terre entre l'homme et la nature.

                  l'homme prédateur qui ne pense qu'a lui c'est terminé a mon avis.

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                  • #24
                    Dans l'idéal je deviendrais bien végétarien, la vue des abattoirs et de ce qui s'y passe c'est plutôt écœurant
                    The happiest of people don't necessarily have the best of everything they just make the most of everything that comes along their way.

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                    • #25
                      personne ne zigouillera mes cocottes
                      elles mourront de leur belle mort mes fifilles

                      si on a besoin de tuer un animal pour le manger qu'on le fasse dans le respect de la vie qui nous est accordé de manger donc en faisant de son possible selon les connaissances du moment pour ne pas le faire souffrir

                      c'est un minimum de respect , un animal n'est pas qu'un animal c'est un être vivant
                      La patience n'a l'air de rien, c'est tout de même une énergie.

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                      • #26
                        si on a besoin de tuer un animal pour le manger qu'on le fasse dans le respect de la vie qui nous est accordé de manger donc en faisant de son possible selon les connaissances du moment pour ne pas le faire souffrir
                        Dans la campagne normande j'ai assisté enfant à des choses assez choquantes, mon grand père allait tuer les cochons et les moutons pour les agriculteurs et franchement les méthodes qu'il utilisait (égorgements, etc ) m'ont marquées , j'ai encore les cris du cochon dans les oreilles
                        The happiest of people don't necessarily have the best of everything they just make the most of everything that comes along their way.

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                        • #27
                          du moment que je n'assiste pas à de telles scènes , je vais continuer à manger de la bonne viande
                          "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                          • #28
                            oui Space c'est ce que font la majorité des gens ils ne pensent pas à l'animal derrière leur morceau de bifteck
                            The happiest of people don't necessarily have the best of everything they just make the most of everything that comes along their way.

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                            • #29
                              viande in vitro

                              "LE STEAK ÉPROUVETTE
                              DANS SEPT ANS, VOUS MANGEREZ DE LA VIANDE IN VITRO

                              C’est la première viande artificielle de l’histoire. Créé en laboratoire par Mark Post, ce biologiste néerlandais, le Frankenburger a été cultivé in vitro à partir de cellules musculaires de bœuf. Quasiment identique à l’original en goût et en apport calorique, cette invention promet d’éradiquer la pénurie de viande annoncée, avec bientôt 10 milliards d’habitants à nourrir. Arrivée en supermarché prévue dans sept ans.

                              Paris Match. Comment obtient-on un steak synthétique ?
                              Mark Post. On commence par récolter un échantillon de cellules de bœuf. Ensuite, il faut compter environ neuf semaines pour les transformer en tissu musculaire. Un jour, ce processus pourra être développé à grande échelle. Et il ne sera pas nécessaire d’être un scientifique chevronné pour synthétiser de la viande à la maison. On devrait même pouvoir la préparer chez soi.

                              L’avez-vous déjà testé ?
                              Bien sûr ! Nous l’avons aussi fait goûter à deux critiques culinaires. En bouche, il a la saveur et la texture du bœuf fermier. Peut-être un peu plus sec du fait d’un manque de matières grasses. Nous travaillons actuellement à son optimisation. A terme, ses valeurs nutritionnelles seront comparables à celles d’un steak traditionnel. Seuls certains composants, comme la vitamine B12 non produite par le muscle lui-même, seront ajoutés.

                              Quels sont les risques pour la santé ?
                              A produits équivalents, risques équivalents. Consommer un steak de synthèse ne sera donc ni plus ni moins dangereux que manger un steak d’élevage. Plutôt moins en réalité, si nous arrivons à réduire le taux de graisses saturées, génératrices de mauvais cholestérol. Commercialisé, notre steak sera de toute façon soumis aux mêmes normes sanitaires que les autres denrées alimentaires. D’ici son arrivée en supermarché, nous nous attendons toutefois à faire face à des résistances politiques, économiques, voire idéologiques.

                              Pourquoi avoir choisi le bœuf ?
                              Parce que c’est le bétail le plus polluant à produire et le moins efficient dans la chaîne alimentaire. Mais la manipulation, inoffensive, peut être déclinée sur divers animaux : poulets, poissons, etc. Pour le moment, nous restons concentrés sur le bœuf. C’est le choix de Sergey Brin, le cofondateur de Google qui nous finance sur ses fonds propres."

                              Le 07 février 2015
                              BARBARA GUICHETEAU
                              Paris Match

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                              • #30
                                Rollon

                                Quand on a faim , on passe à table et on mange sans se poser mille questions , et on dit Bismillah
                                "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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