... Le n°2 du FN se fait lourder du parti par MLP
De nombreux partisans d’extrême droite s’en sont pris au numéro 2 du parti, lui reprochant de ne pas avoir choisi un plat « du terroir » pour son dîner.
L’affaire ne manque pas de piment. Depuis plusieurs jours, les militants frontistes se déchirent sur les réseaux sociaux, mettant toujours plus en lumière les divisions qui déchirent les rangs du Front national. En cause : une photo d’un dîner, postée sur Twitter par une militante frontiste, mercredi 13 septembre. On y voit une brochette de cadres du FN, dont Florian Philippot, le vice-président du parti, et la conseillère régionale Sophie Montel, déguster un couscous dans un restaurant strasbourgeois.

« Une bonne choucroute et pas du couscous »
Problème : le choix de ce plat à base de semoule n’est pas du goût de tous, comme le note Buzzfeed. Sur les réseaux sociaux, des militants frontistes et nationalistes s’en sont pris à Florian Philippot, l’accusant de préférer le couscous à la « gastronomie française », alors que Strasbourg propose de nombreuses spécialités « du terroir », notamment la choucroute.

Pizza et Algérie française
Visiblement agacée, Amélie de La Rochère, assistante parlementaire de Florian Philippot, a pris la défense de son employeur sur les réseaux sociaux. S’ensuivent des échanges surréalistes avec des militants, où elle argue que la pizza n’est pas non plus française alors que le couscous a été popularisé en France pendant la colonisation de l’Algérie.
Twitter Marianne llp
De nombreux partisans d’extrême droite s’en sont pris au numéro 2 du parti, lui reprochant de ne pas avoir choisi un plat « du terroir » pour son dîner.
L’affaire ne manque pas de piment. Depuis plusieurs jours, les militants frontistes se déchirent sur les réseaux sociaux, mettant toujours plus en lumière les divisions qui déchirent les rangs du Front national. En cause : une photo d’un dîner, postée sur Twitter par une militante frontiste, mercredi 13 septembre. On y voit une brochette de cadres du FN, dont Florian Philippot, le vice-président du parti, et la conseillère régionale Sophie Montel, déguster un couscous dans un restaurant strasbourgeois.

« Une bonne choucroute et pas du couscous »
Problème : le choix de ce plat à base de semoule n’est pas du goût de tous, comme le note Buzzfeed. Sur les réseaux sociaux, des militants frontistes et nationalistes s’en sont pris à Florian Philippot, l’accusant de préférer le couscous à la « gastronomie française », alors que Strasbourg propose de nombreuses spécialités « du terroir », notamment la choucroute.
Pizza et Algérie française
Visiblement agacée, Amélie de La Rochère, assistante parlementaire de Florian Philippot, a pris la défense de son employeur sur les réseaux sociaux. S’ensuivent des échanges surréalistes avec des militants, où elle argue que la pizza n’est pas non plus française alors que le couscous a été popularisé en France pendant la colonisation de l’Algérie.
Twitter Marianne llp


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