Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Mon Couscous

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Autre chose encore que je fais récemment.

    Je suis soi disant la spécialiste du thé à la maison et mes parents m'ont demandé d'en faire un. J'ai mis une grande casserole remplie d'eau sur la gazinière, j'y ai rajouté le thé et la menthe et j'ai quitté la cuisine.Au bout de 5 minutes je retourne à la cuisine et je regarde si le thé est entrain de chauffer et je vois que l'eau n'est pas encore chaude, alors je suis sortie de la cuisine sans me poser plus de question.Quelques minutes après j'y retourne et mon thé n'était toujours pas chauffé.....en fait j'avais oublié d'allumer le feu
    Preuve que je suis tête en l'air.

    Louisa.
    Quand le sage montre la lune l'idiot regarde le doigt.

    Commentaire


    • #17
      Envoyé par Ilef
      mes amis(es), hier soir j'ai préparé un bon bouyoune" aski " pour un couscous, franchement j'etais fièr. j'ai pris mon couscous en vrac, je l'ai mis ensuite dans une casserole j'ai rajouté de l'eau " gonflage " j'ai recouvert. au bout de 10 mn " mon couscous est une pâte " une vraie pâte; désésperé, finalement j'ai mangé mon bouyoune avec du pain.
      je me suis dis: pour un débutant c'est pas mal.
      La prochaine fois met ton couscous dans une assiette, de l'eau froide dessus, enléve le surplus d'eau en basculant l'assiette délicatement, recouvre l'assiette d'un couvercle en plastique, ou d'une autre assiette, passe au micro onde 4 bonne minutes, met un peu d'huile et quelque goutte d'eau, malaxe un peu avec la cueillére pour décoller les grains, on appelle ça rectifier le tir, encore 2 minute ou 3 au micro et t'a un bon couscous. lol
      Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

      Commentaire


      • #18
        les gaffes que j'ai faite en cuisine

        la premiere fois que j'ai cuisiné , pour mon pere et mes soeurs (ma mere ne voulait pas nous accompagner a la campagne ) des pates , j'avais 15 ans environ .
        le récpient etait tellement chaud , que je l'ai laissé tomber par terre . paniquée , j' ai ramassé , et j'ai continué la cuisson

        pendant l'aid j'ai preparé le bouzellouf en sauce rouge avec les yeux du mouton , personne n'a voulu le manger , car il fallait les enlever en le nettoyant .

        j'ai preparé une omelette dans une assiette en bois sur du feu , bien sur elle a cramée.

        chaque fois que je preparais les merguez , je jette l'huile ds l'évier .

        Commentaire


        • #19
          la preuve que je ne rentre pas svt dans la cuisine lol louisa j'ai pas pigé ta gaffe

          sinon la premiere fois que j'ai fait un gateau seule (13ans a peut pres) j'ai mis de la levure de boulanger a la place de la levure 'normal'
          j'avais jamais vu un gateau aussi plat

          Commentaire


          • #20
            Bonsoir permettez moi

            bonsoir permettez moi de t aider si tu veux je suis professionelles en cuisine je suis une Marocaine; une amie de ce forum et j'ai fais bcp des amis(e) algériens,(es) très gentils hamdoullah, alors si t'as besoin de qlq conseils ou aide sur la cuisine je suis là et meme le couscous je suis professionnelle, juste car j'aimé et j adore bcp la cuisine,
            je prépare de jus, des pizzas, kiches, ce que que tu veux je peux te donner des idées et amicalement et bon courage salut
            je voudrais trouver des amis pour discuter un peu
            l amitié est une chaine d or

            Commentaire


            • #21
              Yasmine !
              Tu sais faire le baghrir ?
              « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

              Commentaire

              Chargement...
              X