Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Qu est ce qu on mange ???

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Boubou

    Allah y barek fik


    Hananou, loukane djiti lahna je t'aurais envoyé tbissi dialek, aya diri le courage et fais le, sinon paye toi une visite à ta maman on le lui demandant


    Tizi, si ça t arrive encore une fois bois beaucoup d'eau et prend un truc salé, ça va l'empêcher de descendre d'avantage, moi parfois elle descend à 6 ( mais je deviens dans un état .. mais habituellement j ai une tension basse de 9 ) , et souvent ça fait comme une avalanche de l'état santé générale .. malheureusement il n y a pas beaucoup de solution à ça, tu as eu raison de t'allonger ( faut éviter le café et je crois l'ail qui font eux descendre la tension ).
    a
    il y avait elfamilia (Allah yedekrou bel khir, ouine rak !) qui m avait conseillé de manger le persil qui régularise la tension et c'est vrai que ça fonctionne.

    Commentaire


    • #17
      elissar

      faut éviter le café
      au contraire , le café a court terme augmente la tension ..
      en cas de baisse de tension , le ginseng donne un effet rapide . pour les trucs salé , ya le camembert qui marche avec certains , mais qui doit pas etre du gout de tout le monde ..
      Dernière modification par Discus, 28 décembre 2017, 06h05.

      Commentaire


      • #18
        Exactement
        Comme a dit Discus , le café fait augmenter la tension
        L’ail est bon pour les hypertendus , il l´a fait descendre

        Et les meilleurs remèdes pour la pression sont le céleri et l’ail , les consommer ds un smoothie

        Le ginseng et la réglisse, le sel Sont très bons aussi , Ils la font font monter

        Commentaire


        • #19
          Sbah el khir 3likoum,

          Boub, Allah la ychewfak :22:

          Eliss, merci merci à défaut d'en faire, je me suis contentée d'un mesfouf (djalbana & foul) qui se trouvait au fond de mon "frigidère"

          RAS, djazet salamet oeilfermé
          Ch'ta7na w rmina l'm7arem..Chimi

          Commentaire


          • #20
            j'aurais pas du vous lire ce matin Discus/Eli

            ail/persil/ginseng....viiite, faut que je me change les idées sinon
            Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
            9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
            ou âachra fi âaynikom

            Commentaire


            • #21
              j'ai eu la visite d'une de mes tantes et elle nous as rapporter avec elle des feuilles pour faire chakchhoukha : donc ce midi chakchchoura biskria
              Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
              alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

              Commentaire


              • #22
                Tizi,

                Courage collègue :22:

                Ana je ne vais plus mettre "les pieds" ici , hier salket avec du mesfouf et là on me parle de chekhchoukha

                Je me désabonne de ce sujet khlas :22:
                Ch'ta7na w rmina l'm7arem..Chimi

                Commentaire


                • #23
                  ouai j'avoue c'est à double tranchant

                  des fois je bave des fois j'ai l'estomac qui me dit "vire vite de là !
                  Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                  9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                  ou âachra fi âaynikom

                  Commentaire


                  • #24
                    Je me suis trompée

                    C’est le céleri et le persil qui sont très bons pour la tension ds le smoôtie

                    Ahmed67
                    Moi aussi j’ai des feuilles de tchakhchoukha
                    Je dois juste préparer la sauce

                    Commentaire


                    • #25
                      Sabahe et ahmed vous me faites saliver avec vos chahchoukha

                      Je prepare un bouillon de poule....4 heures de mijotages et de cuisson avec des legumes: j en ferais un bouillon poule/nouille et ce qu on appelle par ici un fricassé de poule.

                      Et une tarte aux pommes...pour ma maman
                      Always on the sunny side.....

                      Commentaire


                      • #26
                        3aych 7ami
                        tu tombe je tombe car mane e mane
                        après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

                        Commentaire


                        • #27
                          On a bien mangé, on a bien bu , merci qui ?
                          « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                          Commentaire


                          • #28
                            Frieda
                            Je te comprends moi aussi , j’adore ce plat
                            Le voici , sans la sauce

                            http://zupimages.net/viewer.php?id=17/52/eki5.jpeg

                            Tizisweet , ne cliques pas sur le lien si t’es Encore ds ta période

                            Commentaire


                            • #29
                              @sabahe

                              dork trabahlek sbah liAllah

                              Commentaire


                              • #30
                                Discus
                                Je le sais
                                Mais je l’ai prévenu de ne pa cliquer

                                C’est pour Frieda la photo

                                Wallah ghir nemtek el barah , zaama on étais ds une place , on préparait des crêpes et baghrir , genre un concours
                                Puis un monsieur m’a demandé de lui ramener un verre d’eau
                                Et je me suis dis : hada houwa Discus taa FA

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X