Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Le pain consommé par les Algériens est cancérigène

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Le pain consommé par les Algériens est cancérigène

    Le pain que consomment quotidiennement les Algériens est cancérigène, a-t-on appris auprès d’un membre actif et influent à la fédération nationale des boulangers. Plus grave il y a une surconsommation de ce produit subventionné par l’Etat en Algérie. La même source a précisé que l’améliorant industriel utilisé dans la préparation du pain et de la viennoiserie est toxique et cancérigène. Ce membre de la fédération nationale des boulangers a précisé que des rapports ont été rédigés et remis au ministère du Commerce sans qu’il y ait de suite. «Le fameux améliorant est toujours commercialisé car des boulangers ont menacé de recourir à la grève au cas où ce produit hautement cancérigène serait retiré du marché».
    Il a fait savoir que des médecins et professeurs spécialistes ont déjà mis en garde contre l’utilisation de ce produit dans le but d’arrêter son importation, mais en vain.
    A la fédération nationale des boulangers, on a révélé que le lobby de l’import-import est bien implanté au ministère du Commerce, sinon comment expliquer l’importation de cet améliorant et sa commercialisation. Même son de cloche à l’association de la protection et de l’orientation du consommateur et son environnement (APOCE) où l’on a rappelé que les autorités ont été alertées depuis plusieurs années sur ce produit néfaste pour la santé des Algériens. Mieux encore, à l’APOCE, on regrette le silence du ministère de la Santé, lequel devrait constituer une sorte de veille contre les maladies cancérigènes.
    Force est de constater que c’est tout le monde qui ferme les yeux car il s’agit d’un marché juteux, même si les gains et les profits se font au détriment de la santé des Algériens. Regrettable ! L’unique solution, a-t-on précisé à l’APOCE c’est de ne plus acheter de pain et ne consommer que le pain préparé sans améliorant à la maison.
    Amir Hani
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

  • #2
    Il faut absolument boycotter ces boulangeries .

    Commentaire


    • #3
      pourquoi il ne donne pas le nom de la molécule incriminée ?? sans le nom , l'articles passe pour une pub pour khobz el dar ....
      tu tombe je tombe car mane e mane
      après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

      Commentaire


      • #4
        ...terrible pour des gros consommateurs de pain...allah yastar...
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

        Commentaire


        • #5
          A la fédération nationale des boulangers, on a révélé que le lobby de l’import-import est bien implanté au ministère du Commerce, sinon comment expliquer l’importation de cet améliorant et sa commercialisation
          qu'ils arrêtent de nous mentir !

          Ils ne le disent pas ouvertement, mais les boulangers sont bien content d'utiliser cet améliorant.
          En effet, au lieu de 3 à 5 heures d'attente de lévée avec de la levure classique et avec une température ambiante précise,
          cet améliorant leur permet de lever le pain sans grand effort, en 2 à 3 mouvement (+- 1 heure) même dans une température et une farine inadéquate.

          Ce qui fait que ces boulangers ont besoin :
          - de moins de personnel,
          - d'utiliser une farine moins cher et de moindre qualité
          - de le préparer en 1 heure seulement, et donc, de ne pas se lever tot comme ils avaient l'habitude de le faire dans le passé (qui était de 2 à 3 heures de matin pour le préparer)
          - de pouvoir s'adapter très très rapidement au flux et à la demande clientèle.

          Et je sais que pour rien au monde, ils ne reviendront à la méthode classique de préparation du pain.

          malheureusment, ceci est en contre partie, d'une qualité de pain qui n'a rien à voir avec un vrai pain, et cerise sur le gateau, cancérigène !!! :22:

          pauvre de nous !
          Dernière modification par Pomaria, 13 mars 2018, 21h02.
          Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

          Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

          Commentaire


          • #6
            wallah on ne sait plus à quel saint se vouer , on mange le pain quotidiennement , on peut le faire de temps en temps à la maison mais pas tous les jours car contraignant pour Madame , et le plus tuant c'est qu'on revient toujours au pain du boulanger

            Mais est-ce que c’est cancérigène qu'en Algérie ou bien dans le monde entier
            Dernière modification par ACAPULCO, 13 mars 2018, 21h25.
            Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
            (Paul Eluard)

            Commentaire

            Chargement...
            X