Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Il est vrai que nous les Algériens consommons beaucoup de pain et ce, depuis toujours , même nos ancêtres en consommaient mais ils le faisaient à la maison ce qui est encore plus bon , le pain du boulanger (depuis l'utilisation des améliorants ) n'est plus ce qu'il était jadis , c'est ce qui explique ce pain jeté , on dirait qu'on est condamné à faire ce pain avec améliorant pour en jeter la moitié à la poubelle , d'où grosse importation en blé , farine gaspillée, et pain jeté, du gâchis.
A mon avis, même si l'Algérien garni sa table de viande , volaille, légumes en abondance , il consommera beaucoup de pain c'est à peu prés comme l'Italien avec les pâtes
Dernière modification par ACAPULCO, 12 septembre 2019, 14h11.
Il ne faut pasde tout pour faireun monde. Il faut du bonheuret rien d'autre.
chaque region, chque peuple a sa tradition cullinaire. de facon general, la cuisine mediteraneene va bien avec les pains. Certain mangent moins de pain mais plus de pates ou plus de pizza ce qui revient au même.
Pour moi un bon pain fougasse au olives, legerement grillé avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique est un véritable régal et une bonne entrée.
Il faut plus discuter le "trop" que l'initiateur du topic a mis.
Manger beaucoup de pain apres journée de travail physique, de froid, de pauvreté... Cela n'est pas le problème.
Manger de la farine blanche, à tous les repas, et en supplément de plats consistants...là y a problème.
Commentaire