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La France s'enfonce dans la xénophobie

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  • La France s'enfonce dans la xénophobie

    D'après un récent sondage, 72% des français se disent satisfaits de la création du ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du Codéveloppement. Or, cette institution est dénoncée par beaucoup d'intellectuels et d'organisations de défense des droits de l'homme pour qui, sa création traduit la peur de l'immigré accusé par les xénophobes d'être à l'origine des maux de la France.

    Qu'est ce qui définit l'identité française? Le fromage ? Comment la mesurer ? Il faudra peut être introduire un test basé sur la science fromagère. Les "vrais français" seront ceux qui auront appris par coeur les noms des 400 fromages de France!

  • #2
    Un effets secondaire de "la droite decomplexée", faut le vivre pour le croire, les gens sont de plus en plus c.., on dirait une mode.
    En fait, comme ils sentent qu'ils peuvent se lacher, ils apparaissent comme ils sont.
    Il est clair pour moi que ces signes de xenopobie sont de plus en plus visibles au quotidient.
    Merci Sarko.

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    • #3
      salut nassim

      salut el jamaâ

      la xénophobie est un sentiment qui se traduit par un etat affectif complexe et durable lié à certaines "émotions

      l'emotion remplit une fonction socioculturelle , la possession d'émotion culturellement "appropriées" permet de refrener "les comportements indésirables" , ces emotions sont des variables intervenant dans les changements entre une etape et une autre de la structure sociale

      le doute , l'incertitude des lendemains , la pauvreté imaginaire , etc .. ont sont les causes , il sagit de reintégrer la personne dans un environnement social en changeant la pensée centré sur le soi , par une pensée collective

      l'interdependance est étroite entre structures sociales et structures émotionnelles , c'est la structure de la société qui postule et cultive une certaines forme ou expression affective ou xenophobe

      la xenophobie decoulerai d'une emotion , l'homme raisonnable , comme disait platon donne au desir , a la passion une figure singuliere comme etant l'inversion de la raison , or si l'homme se charge de desir , de passion , d'emotion , il devient lui meme sans cesse en proie au désir , si ce dernier ne saura pas gerer ses émotions , il en sera déborder et plus maitre de lui , ne dit-on pas submerger par ses emotions

      cependant je reste intimement convaincu que le gaulois n'est pas xénophobe, cette culture qui sévit , est nourris par le sentiment des populations etrangères :espagnol , italienne , portugaise , europe de l'est, population asiatique , et meme les populations arabes , osons appelé les choses par leur nom et soyons honetes les uns envers les autres

      comble de l'ironie le gaulois est chez lui , il subit , ensuite il est accusé d'avoir subit , je rappel que les lois dont il est question n'ont pas etait redigé ni élaboré , ni imaginé par un gaulois

      hier encore alors que le soleil ne voulait plus éclairer mon chemin , je me suis retrouvé désemparé a la croisé des chemins , alors que j'etais sur la terre de mes ancetres ,perdu dans mon propre pays , l'instinct de survie me suggera d'aller explorer d'autres horizons , cette terre gauloise m'a acueillie , ses gens m'ont ouvert leur portes, je leur suis reconnaissant et su apprecier la bonté de leur coeur

      pour ma part je comprend le sentiment de mes compatriotes , mais je voudrais mettre le doigt sur un point , ce que fait un individu ou un groupe(xénophobe) , ne doit pas etre imputé a l'ensemble d'une population , cela s'identifie par des transferts , la resultante de cette action crée le communautarisme , nous l'avons subi durant les evenments du 11 septembre alors qu'un corpuscule d'individu avait semer la terreur , le reste du monde voyait la globalité des musulmans comme des potentiels terroriste , ne faisant pas la meme erreur , on considerant tout français comme xénophobe c'est faux , et sachant tiré tout l'enseignement de notre vecu

      je ne prend partie ni avec l'un ni avec l'autre , je souhaiterai juste que durant mon voyage (ma vie ) mon chemin ne s'ecarterai pas trop du sentier de la vérité afin de rester en paix avec moi meme

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      • #4
        Les "vrais français" seront ceux qui auront appris par coeur les noms des 400 fromages de France!
        Sans doute préféreraient-ils cela que de devoir être obligés un jour d'apprendre par coeur x milliers de sourates avec l'obligation de bannir les gillette contour et autres .............. bic ôôôooo
        Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

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        • #5
          vous savez en ce moment la xenophobie atteint tout les pays du monde il font des lois pour soidisant se protéger de tel ou tel influence d'une partie du monde (occidentale ou orientale surtout) ,il croivent se protéger mais en fait ils se renferment créant un mutisme et surtout des conflits :inter religieux ,inter ethnique....
          l'amitié est une chose rare,l'ami veritable est celui qui te demande d'etre toi meme.il t'aidera a survivre par l'amour qu'ilte porte

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          • #6
            comble de l'ironie le gaulois est chez lui
            Mon ami, tu t'égares, le gaulois est aussi chez moi
            J'ai grandis ici, mes amis sont d'origine polonaise, allemandes, maghrebine, latine, bretonne.
            Mais à lugdunum, capitale des gaulles, on est tous gaulois...

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            • #7
              Je ne sais pas si 72% ça veut bien dire quelque chose j'ai l'impression que la majorité se fiche éperdument de ce ministère.
              Il n'y a pas de solution à ce problème de xénophobie ailleurs que dans la réduction du chômage et dans une meilleure rémunération du travail, tout le reste c'est du blablabla.

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              • #8
                nassim voici la liste des 400 fromages francais

                Abbaye de Bellocq
                Abbaye de Citeaux
                Abbaye de la Joie Notre-Dame, Bretagne
                Abbaye du Mont des Cats, Nord (voir Mont des Cats (fromage))
                Abbaye de la Pierre-Qui-Vire, Morvan
                Abondance, Savoie, AOC 1990
                Aiguille d'Orcières, Hautes-Alpes
                Aisy, Bourgogne
                Aisy cendré, Bourgogne
                Ami de Chambertin, Bourgogne
                Angelot
                Annot
                Ardi-Gasna
                Arôme au Vin Blanc, Lyonnais
                Arôme de Gêne de Marc ou Arôme de Lyon, Lyonnais
                Arrigny
                Arthon
                Asco
                Autun, Bourgogne
                Baguette laonnaise
                Banon, Provence, AOC 2003
                Barousse, Pyrénées
                Bargkass, Vosges
                Bayard Gourmand, Ile de France
                Beaufort, Savoie, Haute-Savoie, AOC 1993
                Beaufort Alpage, Savoie, Haute-Savoie, AOC 1993
                Beaufort de Savoie, Savoie, Haute-Savoie, AOC 1993
                Beaufort d'hiver, Savoie, Haute-Savoie, AOC 1993
                Beaumont, Savoie, Haute-Savoie
                Belle des champs, Aisne, France
                Bergues, Nord-Pas-de-Calais
                Bethmale, Midi-Pyrénées
                Couseran
                Bibeleskaes, Alsace
                Bleus
                Bleu d'Auvergne, Auvergne, AOC 1975
                Bleu des Basques, Pays basque, Sud Ouest
                Bleu de Bresse, Bresse
                Bleu de Corse, Corse
                Bleu de Costaros, Auvergne
                Bleu de Gex, Pays de Gex, AOC 1977 (ou bleu de Septmoncel ou bleu du Haut-Jura)
                Bleu de Langeac, Auvergne
                Bleu de Laqueuille, Auvergne
                Bleu de Loudes, Auvergne
                Bleu de Sainte-Foy, Savoie
                Bleu de Termignon, Savoie
                Bleu des Causses, Auvergne, AOC 1975
                Bleu des Cayres
                Bleu du Quercy, Quercy
                Bleu du Vercors ou Bleu de Sassenage, Dauphiné, AOC 1998
                Bondard, Normandie
                Bondon, Normandie
                Carré de Bonneville
                Boucantrin, Dauphiné
                Boule des moines, Morvan
                Boulette d'Avesnes, Nord-Pas-de-Calais
                Boulette de la Pierre-qui-Vire, Bourgogne
                La Bourle, Nord-Pas-de-Calais
                Boursin, Normandie
                Boutons de chèvre
                Bouton maconnais, Bourgogne
                Brebiou, Béarn
                Brézain
                Bries
                Brie de Coulommiers, Île-de-France
                Brie de Meaux, AOC 1986
                Brie de Melun, Île-de-France, AOC 1980
                Brie de Montereau, Île-de-France
                Brie de Nangis, Île-de-France
                Brie fermier, Île-de-France
                Brillat-savarin, Bourgogne, Normandie
                Brin d'Amour, Corse
                Brin de Paille, Pays d'Auge
                Briques
                Brique Brebis
                Brique Chèvre
                Brique de Pays
                Brique de Joux, Franche-Comté
                Brocciu, Corse, AOC 1983
                Brouère, Vosges
                Brousse, Provence
                Bûche du Poitou
                Bûche du Vercors



                C [modifier]
                Cabécou, Périgord, Quercy, Rouergue
                Camemberts :
                Camembert de Normandie, Normandie, AOC depuis 1983
                Camembert fermier
                Camembert au calvados
                Cancoillotte ou Cancoyotte, Franche-Comté
                Cantals :
                Cantal Entre-deux, Auvergne, AOC 1986
                Cantal Jeune, Auvergne, AOC 1980
                Caprice des dieux
                Carrés :
                Carré de Bray, Normandie, Seine-Maritime : Gournay-en-Bray, Forges-les-Eaux.
                Carré de l'Est, Lorraine
                Carré du Poitou, Poitou-Charentes
                Cervelle de canut, Lyon
                Chabichou du Poitou, Poitou-Charentes, AOC 1990
                Chabis, Poitou-Charentes
                Chamberat fermier, Auvergne
                Chaource, Bourgogne, Champagne-Ardenne, AOC 1977
                Charolais
                Château-Blamont, Lorraine
                Chèvre du Poitou
                Chavroux, Poitou-Charentes
                Chevrotin, Savoie, AOC 2002
                Chevru, Brie
                Cîteaux, Bourgogne
                Comtés :
                Comté, Franche-Comté, AOC 1998
                Comté extra, Franche-Comté, AOC 1976
                Comté sélection, Franche-Comté, AOC
                Coulommiers, Île-de-France, Champagne-Ardenne
                Crème de brie de Meaux, Lorraine
                Crémet nantais
                Crottin de Chavignol ou Chavignol, Centre-Val-de-Loire, AOC 1976
                Crottin de Berry
                Curé nantais, Loire-Atlantique, Vendée



                D [modifier]
                Délice de Bourgogne, Bourgogne
                Dent du chat fromage unique, seulement produit à Yenne

                E [modifier]
                Édel de Cléron, Franche-Comté
                Emmental, Savoie, Haute-Savoie, Bretagne
                Emmental Fruitière du Val de Fier, Haute-Savoie
                Emmental grand cru, Franche-Comté, Lorraine, Rhône-Alpes
                Époisses, Bourgogne, AOC 1991
                Esbareich, Hautes-Pyrénées
                Etorki, Pays basque

                F [modifier]
                Faisselle, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Provence-Alpes-Côte d'azur, Rhône-Alpes
                Fédou, Lozère Causse Méjean, Languedoc-Roussillon,
                Feta, Grèce, Allemagne, France
                Feuille de Dreux, Eure
                Frinault et Frinault cendré, Loiret, France
                Fourmes
                Fourme d'Ambert, Auvergne, AOC 1986
                Fourme de Cantal, Auvergne, AOC 1986
                Fourme de Montbrison, Auvergne, AOC 1986
                Fromage du Laboureur, Dauphiné
                Fromage du curé
                Fromage de pays, Auvergne

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                • #9
                  G [modifier]
                  Gaperon, Auvergne
                  Géromé
                  Géromé anisé
                  Gouda français
                  Gournay
                  Graitairon, Savoie
                  Grand Condé
                  Grand Montagnard, Allier
                  Grand Tomachon, Bourbonnais
                  Grataron de Arèsches, Savoie
                  Grataron du Beaufortain, Savoie
                  Gratte Paille, Champagne-Ardenne, Île-de-France
                  Graviers du Guiers, Savoie
                  Gris de Lille
                  Gruyère de Savoie, Savoie



                  J [modifier]
                  Jean de Brie, Ile de France

                  L [modifier]
                  Laguiole, Aubrac, AOC 2000
                  Langres, Champagne-Ardenne, AOC 1975
                  Saint Gorges de Lévejac, Lozère, 1999
                  Livarot, Normandie, AOC depuis 1975

                  M [modifier]
                  Mâconnais AOC , Bourgogne, AOC 2006 fromage chèvre
                  Mamirolle (fromage), Franche-Comté
                  Maroilles ou Marolles, Nord-Pas-de-Calais, Picardie, AOC 1976
                  Maroilles Lesire, AOC
                  Vieux Lille ou Gris de Lille
                  Metton, Franche-Comté
                  Mimolette vieille ou Boule de Lille, Flandre française
                  Tulipe noire extra vieille
                  Mont des Cats (fromage), Nord-Pas-de-Calais
                  Mont-d'Or, Franche-Comté, AOC 2000
                  Morbier, Franche-Comté, AOC 2000
                  Morvan, bourgogne, AOC 1999
                  Moulis, Midi-Pyrénées
                  Moulis pur brebis
                  Moulis pur chèvre
                  Moulis vache
                  Moulis vache tommette
                  Murol du Grand Bérioux, Auvergne
                  Murolait, Auvergne
                  Munster, Lorraine, Alsace, AOC 1978
                  Munster Géromé, Lorraine, AOC 1978

                  N [modifier]
                  Neufchâtel, Haute-Normandie, AOC depuis 1969
                  Niolo, Corse
                  Noyan

                  O [modifier]
                  Olivet cendré, Orléanais
                  Ossau-Iraty, Pays basque, AOC 1999
                  Ovalie, Corrèze

                  P [modifier]
                  Pavé d'Auge, Normandie
                  Pélardon, Languedoc-Roussillon, AOC 2000
                  Pérail, Midi-Pyrénées
                  Petit Bayard, Provence, Dauphiné
                  Petit Beaujolais, Rhône-Alpes
                  Petit Montagnard, Auvergne
                  Pic du Vieux Chaillol, Hautes-Alpes
                  Picodon, Vallée du Rhône, AOC 2000
                  Pithiviers au foin
                  Poivre d'Âne, Provence
                  Pont-l'évêque, Normandie, AOC depuis 1976
                  Port-salut
                  Pouligny Saint-Pierre, Région Centre, Val-de-Loire, Berry, AOC 1976
                  Pyrénées
                  Pyrénées mélange

                  R [modifier]
                  Raclette, Valais, Bretagne, Franche-Comté, Rhône-Alpes
                  Raclette de Savoie, Savoie
                  Ramequin, Bugey
                  Reblochon, Savoie, AOC 1976
                  Reblochon fermier, Haute-Savoie, AOC 1976
                  Rigotte de Pelussin, Lyon
                  Rocamadour, Périgord, Quercy AOC 1995
                  Rochebarron, Auvergne
                  Rocroi, Ardennes
                  Rogeret des Cévennes, Cévennes
                  Rollot, Picardie
                  Roquefort, Aveyron, AOC 1979
                  Roue de Ris, Auvergne

                  S [modifier]
                  Saint-félicien, Lyonnais
                  Saint-florentin, Bourgogne
                  Saint-just, Dauphiné
                  Saint-laurent, Hautes-Alpes
                  Saint-marcellin, Dauphiné
                  Saint-nectaire, Auvergne, AOC 1979
                  Saint-paulin, Nord-Pas-de-Calais
                  Sainte-maure de Touraine, Touraine, AOC 1990
                  Salers, Cantal, AOC 1979
                  Sancerre, Sologne
                  Selles-sur-cher, Centre-Val-de-Loire, AOC 1975
                  Soumaintrain, Bourgogne

                  T [modifier]
                  Tamié, Savoie, Haute-Savoie
                  Thollon (fromage), Savoie, Haute-Savoie
                  Tommes :
                  Tomme d'Auvergne, Auvergne
                  Tome des Bauges, Savoie, Haute-Savoie
                  Tomme au fenouil
                  Tomme du Jura, Franche-Comté
                  Tomme fraîche aligot, Auvergne, Rouergue
                  Tomme des Pyrénées, Pyrénées
                  Tomme de Savoie, Savoie, Haute-Savoie
                  Tomette de brebis, Aquitaine
                  Trappe d'Échourgnac, Périgord

                  V [modifier]
                  Vacherins
                  Vacherin, Franche-Comté
                  Vacherin du Haut-Doubs, Franche-Comté, AOC 2000
                  Vacherin Mont-d'Or, Franche-Comté AOC 1981, Suisse AOC 2003
                  Valençay, Berry, AOC 1998
                  Vieux-Boulogne
                  Vieux pané, Mayenne, France
                  Vignelait, Île-de-France, France
                  Vieux Lille

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                  • #10
                    ai -je gagné ??? LOL

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                    • #11
                      Le test de la science fromagère est réservé aux hommes...

                      Pour les nanas, une test moins "dur" leur est proposé : elles auront chacune 30 minutes pour faire leur preuve dans l'art du couscous! Une seule condition pour être éligible au test : être une blonde aux yeux bleus!

                      Alors oui, si t'es une blonde aux yeux bleus et tu sais faire du bon couscous, t'es officiellement 100% française!

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                      • #12
                        salut reveeeerblu

                        salut mon ami

                        Mon ami, tu t'égares, le gaulois est aussi chez moi

                        a cette vérité je ne dirai mot , certes je te l'accorde de plein droit si nous devons etre des democrates et appliquons les lois que nous etablissons , tu l'est et tu a autant ta place que les autres , le droit du sol t'accorde ce droit

                        la seule difference qu'il y a entre toi et ceux que j'ai cité , toi l'ami tu ne claquera jamais ta porte en plein hiver a la priere d'un veil homme , tu ne detournera jamais ton regard d'une veuve épleuré qui s'angoisse pour son enfant , tu n'hesitera pas a tendre la main a un orphelin que le froid transperce

                        ils sont venu de lointaines contrées , socialement issu du misérabilisme , ils furent accuielli nourri , instruit , civilisé , mais leur mémoire devint amnésique enver leur bienfaiteur

                        cette France qui les a accuillie dans son sein , proteger , nourrit , éduquer , aujourd'hui il l'a denigre et renie ses fondements de liberté , fraternité , égalité

                        cette patrie humaine et fraternelle , crie son désespoir de ses enfants adopté qui l'ont trahi

                        je ne parlais ni de toi mon ami et tu le sais bien ni de nos amis de FA , tu sais de qui je parlais et je souhaite juste que l'on soit pas comme eux , car on est meilleur qu'eux
                        on est peut-etre aux yeux de certains de pauvre arabe , mais avec beaucoup de savoir vivre , de dignité , de fierté ,de noblesse , et de reconnaissance , l'ingratitude ne fais pas partie de nos attributions , j'ose esperer que mes amis me comprenne

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                        • #13
                          nassim

                          je ne suis pas blonde mais je suis brune aux yeux verts

                          mais je peut me teindre en blonde et mettre des lentilles

                          et je suis la reine du couscous!!!!!!

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                          • #14
                            Aujourd'hui j'ai flâner dans les galeries de carrefour , je me trouvait pas loin derrière un couple de parfait musulman traditionnelle,... nikab pour la femme, et tenu du penjab pour l'homme. Je ne vous raconte pas le comportement et les petite remarques de nos amis franco-judéo-chrétiens .....

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                            • #15
                              Nassim

                              Alors oui, si t'es une blonde aux yeux bleus et tu sais faire du bon couscous, t'es officiellement 100% française!

                              Ce serait plutôt typique aryen.

                              De nombreuses personnalités sont les descendants de victimes du nazisme et ils nous rabâchent sans cesse que l'on doit toujours s'en rappeler pour jamais cela ne se reproduise. Je n'ai pas l'impression que les français sont aussi xenophobes que beaucoup le pensent mais même si cela était nous sommes en France dans l'un des pays du droit de l'homme qui vient d'élire Sarkozy fils d'immigrés hongrois ayant fuit justement le nazisme, je ne puis croire que Sarkozy soit ce xenophobe que l'on depeint et s'il était je pense que nombreux seront ceux qui lui rappeleront ce qui est arrivé à sa famille et pourquoi il est là aujourd'hui. 82% des français ont voté Chirac pour faire barrage à Le¨Pen alors je peux aisement affirmer que 82 % de français ne sont pas xehnophobes. Comme l'a dit Besbes, la plupart se contrefiche de ce nouveau ministère car l'important est que l'économie redémarre et que le taux de chômage baisse.
                              Les libertés ne se donnent pas, elles se prennent

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