Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Intoxication alimentaire à Mila Le propriétaire de la pâtisserie sous mandat de dépôt

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Intoxication alimentaire à Mila Le propriétaire de la pâtisserie sous mandat de dépôt

    Le procureur de la République près le tribunal de Mila a ordonné la mise sous mandat de dépôt du propriétaire de la pâtisserie et confiserie à l’origine de l’intoxication alimentaire collective enregistrée durant la première semaine du mois de mai en cours, a indiqué les services de la sûreté de wilaya.

    Le propriétaire de la pâtisserie a fait l’objet d’une comparution directe après l’achèvement de toutes les mesures judiciaires nécessaires et à la lumière des résultats de l’analyse des échantillons prélevés dans la pâtisserie, effectués au niveau du laboratoire régional de la police scientifique de Constantine, lesquels se sont avérés "positifs", a-t-on précisé.

    Le propriétaire de la pâtisserie a été mis sous mandat de dépôt pour "fraude sur des produits alimentaires", "atteinte à la santé d’autrui", "vente de produits alimentaires avariés" et "manque d’hygiène", a ajouté la même source, soulignant que le verdict dans cette affaire sera prononcé dans le courant de la semaine prochaine.

    Pour rappel, l’intoxication alimentaire collective qui a touché plus de 300 personnes, tout âge confondus et issus de plusieurs communes de la wilaya de Mila, s’est produite suite à la consommation de gâteaux et des confiseries achetés dans cette pâtisserie située au centre-ville.

    Synthèse LSA - APS
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

  • #2
    Il faut être sans pitié avec ceux qui jouent avec la santé des autres, cependant , les contrôleurs doivent être à cheval en faisant des visites soudaines et fréquentes chez les boulangers /pâtissiers à travers tout le territoire
    Dernière modification par ACAPULCO, 25 mai 2021, 12h56.
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

    Commentaire


    • #3
      c'est tous le monde qui triche pour maximiser sa marge

      les sauces tomates, sont un melange de tomates avariées, de carrotes, de courgettes et de n'importe quoi qui puisse être mixé

      les fromages sont des préparations à base de farines, de sel et de poudres chimiques
      ils appellent cela du "fromage spiciale pitza" alors que ca ne mérite même pas l'appellation fromage, et tenez vous bien, ils font croire que c'est suite à des instructions des services de contrôle d'hygiène qu'ils ont remplacé le cheddar par leur truc, parce que soi disant que le cheddar ca fait grossir et qu'il y a trop de cholestérol à l'interieur

      même chose pour le fromage fondu, on retrouve systématiquement dans l'écrasante majorité des réstos et pizzerias une préparation fromagère, sorte de crême en bidons au gout bizarre et douteux

      les crêmes patissières ont disparu, bien sur, sauf dans les endroits chics, elles ont cédé la place à une préparation à base de sucre, de poudre de maïs (ou farine) et de colorant toxique avec du sucre

      les contrôleurs, garants du respect de la réglementation se roulent les pouces, complices des fraudeurs massivement présent dans le secteur de la restauration

      La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Risk Voir le message
        c'est tous le monde qui triche pour maximiser sa marge

        les sauces tomates, sont un melange de tomates avariées, de carrotes, de courgettes et de n'importe quoi qui puisse être mixé

        les fromages sont des préparations à base de farines, de sel et de poudres chimiques
        ils appellent cela du "fromage spiciale pitza" alors que ca ne mérite même pas l'appellation fromage, et tenez vous bien, ils font croire que c'est suite à des instructions des services de contrôle d'hygiène qu'ils ont remplacé le cheddar par leur truc, parce que soi disant que le cheddar ca fait grossir et qu'il y a trop de cholestérol à l'interieur

        même chose pour le fromage fondu, on retrouve systématiquement dans l'écrasante majorité des réstos et pizzerias une préparation fromagère, sorte de crême en bidons au gout bizarre et douteux

        les crêmes patissières ont disparu, bien sur, sauf dans les endroits chics, elles ont cédé la place à une préparation à base de sucre, de poudre de maïs (ou farine) et de colorant toxique avec du sucre

        les contrôleurs, garants du respect de la réglementation se roulent les pouces, complices des fraudeurs massivement présent dans le secteur de la restauration
        Merci pour ton témoignage, ça donne froid au dos , faut dans ce cas boycotter leurs produits
        Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
        (Paul Eluard)

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par ACAPULCO Voir le message

          Merci pour ton témoignage, ça donne froid au dos , faut dans ce cas boycotter leurs produits
          pas de quoi Aca

          je suis étonné de voir qu'on parle si peu de ces pratiques généralisées

          l'association des consommateurs algériens ne bouge que quand ils ont quelqu'un dans le colimateur, et les pouvoirs publics laissent faire pour maintenir un semblant de pouvoir d'achat, artificiel et illusoire
          La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

          Commentaire

          Chargement...
          X