Bonsoir
La réputation, pas fameuse, des Britanniques aux fourneaux ne va pas s’améliorer avec un sondage réalisé par une chaîne de supermarchés.
Faire cuire un oeuf ou un pouletsemble dépasser les compétences culinaires de près de huit Britanniques sur dix, selon un sondage effectué via internet par le groupe Somerfield, entre les 14 et 28 avril, auprès de 1453 adultes.
79% des personnes interrogées ne savent pas comment faire un oeuf dur et 83% ne connaissent pas le temps de cuisson nécessaire pour faire rôtir un poulet. «Nous sommes nombreux à être désarmés lorsqu’il s'agit de cuisiner même les plats les plus simples», a relevé le porte-parole de Somerfield.
Malgré la popularité au Royaume-Uni des nombreuses émissions de télévision consacrées à l’art culinaire, les compétences des Britanniques n’ont jamais été aussi faibles, a relevé la chaîne de supermarchés.
Y compris lorsqu’il s’agit d’un plat typiquement britannique comme le shepherd’s pie, une variante du hachis parmentier à base de viande d’agneau. Malgré son nom (shepherd signifie berger), 37% des Britanniques citent la viande de boeuf comme ingrédient principal.
Pour 50% des hommes interrogés, la responsabilité de leur ignorance culinaire relève de leur éducation à la maison et de l’absence de cours de cuisine pendant leur scolarité.
Mais tout espoir n’est pas perdu, puisque 41% des 16-24 ans sondés ont indiqué qu’ils cuisinaient régulièrement avec leurs parents lorsqu’ils étaient plus jeunes.
(afp)
La réputation, pas fameuse, des Britanniques aux fourneaux ne va pas s’améliorer avec un sondage réalisé par une chaîne de supermarchés.
Faire cuire un oeuf ou un pouletsemble dépasser les compétences culinaires de près de huit Britanniques sur dix, selon un sondage effectué via internet par le groupe Somerfield, entre les 14 et 28 avril, auprès de 1453 adultes.
79% des personnes interrogées ne savent pas comment faire un oeuf dur et 83% ne connaissent pas le temps de cuisson nécessaire pour faire rôtir un poulet. «Nous sommes nombreux à être désarmés lorsqu’il s'agit de cuisiner même les plats les plus simples», a relevé le porte-parole de Somerfield.
Malgré la popularité au Royaume-Uni des nombreuses émissions de télévision consacrées à l’art culinaire, les compétences des Britanniques n’ont jamais été aussi faibles, a relevé la chaîne de supermarchés.
Y compris lorsqu’il s’agit d’un plat typiquement britannique comme le shepherd’s pie, une variante du hachis parmentier à base de viande d’agneau. Malgré son nom (shepherd signifie berger), 37% des Britanniques citent la viande de boeuf comme ingrédient principal.
Pour 50% des hommes interrogés, la responsabilité de leur ignorance culinaire relève de leur éducation à la maison et de l’absence de cours de cuisine pendant leur scolarité.
Mais tout espoir n’est pas perdu, puisque 41% des 16-24 ans sondés ont indiqué qu’ils cuisinaient régulièrement avec leurs parents lorsqu’ils étaient plus jeunes.
(afp)
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