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Hôtellerie-restauration : confronté à une pénurie de personnel, l'Umih cherche des saisonniers en... Tunisie !

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  • Hôtellerie-restauration : confronté à une pénurie de personnel, l'Umih cherche des saisonniers en... Tunisie !

    Plus de 200 000 postes saisonniers pourraient être non-pourvus cet été en France. Face à cette pénurie de main d'œuvre, l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih) souhaite recruter du personnel en Tunisie pour l'été.


    L'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih) discute depuis six mois avec le ministère français de l'Intérieur et l'équivalent de Pôle emploi en Tunisie. À l'approche de l'été, les restaurateurs et les hôteliers français craignent de manquer de bras. Malgré la hausse de 16% des plus bas salaires, négociée en décembre dernier, l'Umih, principale organisation du secteur, s'inquiète. Plus de 200 000 postes saisonniers pourraient être non pourvus cet été, soit deux fois plus que les années précédentes. Alors, l'Umih regarde vers la main-d'œuvre étrangère.

    L'Umih envisage d'embaucher pour l'été des jeunes Tunisiens diplômés d'écoles spécialisées de l'autre côté de la Méditerranée et qui ne trouvent pas de travail dans leur pays. Ils pourront déposer leur candidature sur une plateforme de recrutement. "On commence par la Tunisie, parce que c'est eux qui sont demandeurs", explique Thierry Grégoire, le président de l'Umih saisonniers qui porte le projet. "Puis il y a de bonnes pratiques administratives et juridiques avec eux, et l'objectif, c'est qu'en 2023, on ait des milliers et des milliers de candidatures."


    "Pour nous c'est un tuyau supplémentaire qui doit nous permettre de réduire la fracture du recrutement. On a une vraie pénurie de gens qui candidatent et c'est ça qu'on doit réduire."

    Thierry Grégoire, président de l'Umih saisonniersà franceinfo



    Les saisonniers tunisiens viendront travailler jusqu'à cinq mois maximum. Ils seront payés au moins au Smic, en respectant les grilles de salaire établies dans la branche de l'hôtellerie-restauration. "La contrepartie, c'est qu'il faut absolument que l'entreprise ait cette capacité d'accueil", précise Thierry Grégoire. Autant les saisonniers sédentaires ont de la famille dans le territoire qui peut les loger, autant cette population qui vient de Tunisie, il faut la loger."

    Thierry Grégoire en appelle notamment aux pouvoirs publics : proposer des logements à bas coût, afin de réduire la facture payée par les patrons pour héberger leurs saisonniers.

    francetvinfo.fr
    Dernière modification par sako, 12 mai 2022, 12h18.

  • #2
    Grand remplacement en vue !

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    • #3
      Bah c'est le principe
      Pénurie de main d'oeuvre locale = main d'oeuvre étrangère
      Rien de nouveau

      J'fais pareil
      Et en plus
      Aucun problème pour loger les personnes
      !

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      • #4
        c'est ce qui va arriver à bien des pays riches...

        Ici, c'est l'enfer, des pénuries de main d'œuvre à tous les secteurs. L'immigration nous sauve, elle sauve l'économie, le niveau de vie et surtout nos pensions de retraite.

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        • #5
          Je traduis ce qui n'est pas dit dans l'article par les restaurateurs ou alors de façon subtile : on refuse de bien payer la main d'oeuvre, on a du mal à en trouver qui accepte et subisse, alors on va prendre des maghrébins plus vulnérables et moins chers. Eux, ne sont pas des ingrats, pas comme les français...ce sont de bons esclaves !

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          • #6
            Erreur
            Réponse trop perso
            Dernière modification par Perchée, 13 mai 2022, 19h15.
            !

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            • #7
              alors on va prendre des maghrébins plus vulnérables et moins chers
              Il y en a des centaines de milliers disponibles et déjà en France.
              Inutile d'aller les chercher ailleurs.
              au n°16 de la rue Grande-Pohulanka, à Wilno, habitait M. Piekielny

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              • #8
                scipio

                Ils sont mal payé, ils ne le font pas. Au Canada, personne ne veut travailler pour McDonalds, Tim Hortons car ils sont mal payés et traités comme des esclaves. Certains franchises vont jusqu'au Maroc, l'Inde pour embaucher des travailleurs et combler ces positions.

                Un travailleur de McDonalds a Vancouver fait e moyenne 1500 par mois. Une chambre coute 1000 a 1300 dollars a Vancouver. Qui veut travailler comme esclave pour se permettre d'une chambre dans une ville comme Vancouver?

                Le systeme capitaliste entraine l'humanité face au mur. Il a besoin de réforme et les grandes entreprises doivent payer leur part des taxes.

                Je ne sais pas pour la situation en France. Mais au Canada dans certaines villes c'est une fait. Les gens n'aiment pas travailler juste pour survivre.

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                • #9
                  Et oui, le baby boom est de plus en plus à la retraite. Il est très demandeur. Si avant, il fallait des années pour une longue migration, de nos jours, "le Concorde" a révolutionné les transports.

                  L'Umih doit recruter que des chômeurs et non subtiliser les salariés de la restauration-hôtellerie de Tunisie.

                  Les aéroports parisiens en fort manque de personnel sont aussi à la recherche de "tunisiens" pour l'accueil. Ils demandent chaque jour à Darmanin le cv des expulsés oqtf.

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                  • #10
                    L'Umih doit recruter que des chômeurs et non subtiliser les salariés de la restauration-hôtellerie de Tunisie.
                    Nous sommes d'accord.
                    Il y a en France des millions d'inactifs en âge de travailler et en parfaite santé.
                    Il est anormal que des emplois peu qualifiés ne trouvent pas preneur.

                    Un point intéressant dans le programme de Macron, si il est mis en oeuvre (ce dont je doute) :
                    conditionner le RSA à une contrepartie, 15 à 20 heures d'activités par semaine, dans divers domaines.
                    Cela pourrait inciter certains à se retrousser les manches et à sortir de l'assistanat.
                    au n°16 de la rue Grande-Pohulanka, à Wilno, habitait M. Piekielny

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                    • #11
                      scipio

                      Mais il faut aussi améliorer les conditions de travail et bien payer les gens qui font ces travaux.

                      Je ne sais pas pour les Français, mais bcp de Canadiens ne font pas ces travaux car ils ne veulent pas juste survivre. Il y a vait un article écrit sur financial post qui décrit la difficulté a embaucher des gens par la franchise Tim hortons

                      Tim Hortons is struggling with a labour shortage, contributing ...


                      Apparrement, le salaire dans certaines villes comme Vancouver, Toronto, Ottawa n'aide pas ces gens payer leur loyer. Tim Hortons coninue a ramener des Marocains et Indiens pour travailler dans ses franchises.

                      Mais ce n'est qu'un recyclage. Ces Marocains et Indiens une fois devenus résident permanents, quittent ces travaux.

                      Un travail avant tout doit etre digne.

                      La solution est ailleur. C'est le systeme qui est en faillite.

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                      • #12
                        C'est un métier physiquement exigeant et très difficile mentalement
                        il faut aimer bosser les Week-end
                        travailler en horaires décalés
                        faire des heures supplémentaires et savoir gérer son stresse à la fois , et le tout pour un salaire de misère

                        il faut aimer , avoir la foi et beaucoup de courage pour se lancer là dedans , le plus gros risque c'est de devenir un No Life à long-terme

                        j'ai beaucoup de respect pour ceux qui exercent ce métier
                        Dernière modification par Space, 13 mai 2022, 22h37.
                        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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