PDA

Voir la version complète : La garantita


Page : 1 [2]

lehna
27/12/2005, 11h12
ça veut dire quoi??????

kizaa
28/12/2005, 11h33
proverbe arabe traduction a trouver !!
a bientot

Océane
28/12/2005, 11h39
"el soukoute alamete el réda"
proverbe arabe traduction a trouver !!

Qui ne dit mot consent ;)

kizaa
28/12/2005, 13h46
effectivement gagner

AMIRA-NESRINE
24/02/2006, 17h14
bonjour tt le monde
je suis nouvelle sur le forum.
pour la recette de la Karantita, c un plat d'origine espagnole, on le trouve surtout ds l'ouest algérien(oran, belabbes).
voici ma recette à moi
pour une mesure de farine de pois chiche, avec la même mesure tu ajoutes 2 fois et demi d'eau +sel + 1verre d'huile (les oeufs c facultatif d'ailleurs j'ai jamais utilisé d'oeuf)tu mélanges bien le tout. De préférence tu prépares cette pâte la veille ou quelques heures avant.tu obtiens une pate liquide.
tu verses la pate dans un plat huilé. tu mets au four chaud, et tu laisses cuire pour une heure environ mais tu dois surveiller.le dessus doit être doré . le truc pr vérifier si le karantita est cuit tu plantes la lame d'un couteau ds la pate si tu vois autour de la lame une pate collante onctueuse ca veut dire que le karantita est cuit.attends au moins une demi-heure pr consommer avec du kemoun et de la harissa
bon appétit

1mesure de farine de pois chiche
2 ½ d'eau
sel
huile
bien mélanger

AMIRA-NESRINE
24/02/2006, 17h25
ma recette ressemble a celle de Aissa55.
d'ailleurs il a su expliquer mieux que moi.
j'aimerai ajouter que la pate doit être liquide, + liquide que celle des crêpes

radia16
02/04/2006, 21h22
j'ai essayé la rectte de aissa55 et j'ai réussi, elle était comme sur la photo!! merci en core mon mari a adoré!!

pupline
16/07/2006, 00h33
C'est très bon!! et je m'y connais

Zouzia
20/07/2006, 12h40
hummm c'est vrai que c'est bon !!! et ça rappelle des souvenirs en plus :mrgreen:

Sinon ya une autre spécialité niçoise qui y ressemble c'est la SOCCA sauf qu'on obtient une galette beaucoup plus fine 0,5cm d'epaisseur environ et que c'est certainement moins calorique :lol: vous connaissez?

Allez recette trouvée sur le WEB mais pas encore essayée :

Pour 8 personnes :
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin
- à cuire sur deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm

Bon app !

ziazia
20/07/2006, 17h38
Je suis de la région de tlemcen et quand je viens au bled pour les vacances cette recette s'appelle Garenne (avec l'accent svp :mrgreen: )

C'est bon c'est une recette estivale!

qq1 Pourrait confirmer cette appellation ; merci

mohoo
20/07/2006, 17h47
Bonjour
La garantita ça me rappelle les trois horloges à Bab el oued.

Ines
22/07/2006, 04h07
salut tout le monde,
en ce qui me concerne j'adore la garantita depuis ma tendre enfance, et surtout quand j'ai appris que c'était un plat hyper protéiné (pois chiche) j'ai souvent essayé de faire cette recette mais sans succès, mais cette semaine, sincèrement je viens vanter les mérites de Tinhinan, oualah je suis contente car enfin je l'ai réussi. Coucou Tin je me suis faite un petit livre de recettes avec tes propres recettes.
merci Tin et gros bisous:twark: :twark: :twark:

absente
25/08/2006, 17h13
j'adore la garantita ça m rapel le bled, j'en manger tous les jours durant ma licence, d'ailleur ca été mon dernier avant de débarqué en france :lol:

je suis étonné de voir kil y a différente recettes

est ce le gout difère bcp d'une recettes à une autre :rolleyes:

ferouse92
25/08/2006, 17h57
A chaque fois que je vais à Alger, j'en mange obligatoirement, J'ADORE.....

Harrachi, Hafssi à fermé....donc plus de galantita sous les arcades.

illiss oudrar
01/09/2006, 17h53
Salut Lehna et les autres,

Pour la karantita, il faut:

2 tasses de farine de pois chiche...2 oeufs...1c a café de sel...6 c a soupe d'huile...6 tasses d'eau froide ( les mêmes avec qui tu as mesuré la farine) et le cumin.

Tu mélanges tous les ingrédients ensemble (mieux avec un batteur)...Tu verses dans un moule rectangle profond ( la pâte doit être liquide) et tu saupoudres avec le cumin..laisses cuire au moins, 1h30 (four chaud).

( il faut que le mélange soit liquide et ca s'absorbe au cours de la cuisson)


Une tasse dans ce modele :30:

Bonne chance

Tiliwine
02/09/2006, 10h04
La garantita

--------------------------------------------------------------------------------

Est ce que quelqu'un pourrait me donner la recette exacte de la garantita c'est une espéce de galette aux pois chiches je pense que c'est une spécialité algéroise???? merci à tous pour votre aide


bonjour
c quarantita et non garantita
c pas une galette seche
elle est trés molle
tu ne peux decouper que par parties
c une recette purement oranaise
d'ailleurs laissée par les espagnols durant l'occupation d'oran

Cookies