Voici el caliente(le chaud),une recette tangéroise qui ne se vend que dans les ruelles de cette ville .....j'espère que ça vous fera plaisir....et c'est facile en plus.
INGREDIENTS
200 g de farine de pois chiches
-1/2 litre d'eau
-1 c a cafe de sel
-1 c a cafe de cumin
-1 dl d'huile
PREPARATION
Melanger tous les ingredients dans une terrine et laisser reposer au moins 6 heures avant la cuisson (preparer de preference la veille pour cuire le lendemain).
Prechauffer le four puis mettre a thermostat 8. Remuer le melange avant de le verser dans le moule huile puis enfourner.
Faire cuire environ 1 heure jusqu'a ce que la calentica soit doree par-dessus.
elle se consomme chaude.
Il est important de laisser reposer la pate. L'origine du mot calentica vient peut-etre de l'Espagnol "caliente" qui signifie chaud.
La calentica, etait vendue au Maroc dans la rue, par des marchands ambulants qui la faisaient cuire sur des plaques.
== MODERATION==
Topic fermé suite à la demande de Fhamator.
INGREDIENTS
200 g de farine de pois chiches
-1/2 litre d'eau
-1 c a cafe de sel
-1 c a cafe de cumin
-1 dl d'huile
PREPARATION
Melanger tous les ingredients dans une terrine et laisser reposer au moins 6 heures avant la cuisson (preparer de preference la veille pour cuire le lendemain).
Prechauffer le four puis mettre a thermostat 8. Remuer le melange avant de le verser dans le moule huile puis enfourner.
Faire cuire environ 1 heure jusqu'a ce que la calentica soit doree par-dessus.
elle se consomme chaude.
Il est important de laisser reposer la pate. L'origine du mot calentica vient peut-etre de l'Espagnol "caliente" qui signifie chaud.
La calentica, etait vendue au Maroc dans la rue, par des marchands ambulants qui la faisaient cuire sur des plaques.
== MODERATION==
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